한국어
알려주세요 배낚시

안녕하세요.

배낚시를 좋아하지만 배멀미로 인해서
많은 고생을 하고 있습니다.

혹시 배멀미를 최소화 할 수 있는 비법을 알고
계신 분께서는 알려 주시기 바랍니다.
Comment '5'
  • ?
    약사 2004.08.31 18:29
    1 . 전날 기미테 1장 붙인다.
    부작용 : 어지러울수 있다 - 떼어버리면 됨
    2 . 복용하는 멀미약을 20 - 30 분전에 먹는다.
    먹는약은 4시간 정도 효과임. 필요시 추가복용.
    부작용 : 졸릴수있고. 입이 마를수있다. - 시원한 물먹으면 됨.
    3 . 민간 요법으로 마른 인삼, 혹 마른 홍삼을 조금씩 씹는다.

약 먹는 것 에대해서 너무 거부반응하지 마세요.
    커피 한잔보다 더 안전합니다.
    담배 보다는 말할것 없구요.
    멀미하면 그냥 약복용하세요. 즐..........낚
  • ?
    귀동냥 2004.09.01 08:43
    들은 예기이긴 합니다만
    멀미하는 사람은 배의 흔들림을 거부할려고 해서 신체가 적응을 못해 일어난다고 하네요.
    배가 우측으로 기울면 자기고 우측으로 그대로 기울고, 좌측이면 그대로흔들리게 해야
    한다고 하네요.
    여기에적응이 되면 멀미를 않한다고 하는데......
    우측으로 흔들리면(앞뒤도 마찬가지) 기울어 지지 않을려고 하다보면
    더 심하다고 하네요.

참고가 될까해서....
  • ?
    콜롬보 2004.09.01 15:29
    들은 이야그 인데요..
    작업장에서 소음방지할려고 끼우는 스폰지같은 분홍색 귀마개 있지요..
    고걸 예비로 가지고 다니시다가 배에 승선하시기 전에 한쪽귀만 끼우세요..

희한하게 배멀미를 안한다고 합니다..
    저는 멀미를 안해봐서리 실행은 못했는데 울동호회 회원들이 그러던군요..SLK

속았다 셈치고 한번해보세요......ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    물약 2004.09.01 22:27
    승선하기전 멀미약 1병 과 함께 까스활명수 을 함께 복용해 보세요...
  • ?
    도도 2005.09.16 00:47
    배꼽에 전날자기전에 파스붙이고 낚시 갈때 다시하나더 붙이면 멀미 안한답니다.
    낚시 프로에 나왔어요