한국어
알려주세요 배낚시

[낚시일반]

예매한 출조 ????

요즘 기름값이 올라 선사나 낚시인들이나 여러면으로는 힘든 상황이 되었습니다 .출조에 대하여 조사님들 생각은 어떠하신지요 ?어제는 강남구논현동에서 전라도 쪽으로 출조를 하였습니다 .어느배가 조사님들을 모집합니다   예를 들어 낚시조사님 모집합니다 먼침선으로 출조합니다 . 단 16명이 되야 먼침선으로 갑니다 기름값이 올라서 요 .인원이 차지않으면 근해로 갑니다 이렇게 선전합니다 .난 일단예약을 합니다 근해는 싫고 먼침선으로 간다 하니까요 .출조 하루전 밤7시 됐을때 15명이서 갑니다 .이럴때 취소해야할까요 그냥갈까요 언제부터인가부터 이젠 흥정시대가 되었는지 .그리고 17명이서 예약한상태입니다 당연히 먼침선으로 가겠지 하고 낚시를 갔는데 2명이서 빵구가나서 16명 인원이 안차서 근해로 뛴다. 이럴때 어떡하겠습니까 꼭 근해배가 안나와서가아니라 먼침선 가고싶을때가 있잖아요 ?인원이 안차면 전날밤에 취소를 해야하나요 인원안찼다고  안간다고 낚시 접고 돌아 와야 하나요 ???
Comment '6'
  • ?
    마도로스(신봉주) 2008.07.10 18:41
    그거 참 ...
    한,두몀빠졌다고 침선간다했다가 ..
    근해에서 낚시를 한다 ... ???
    기름 열나 때고 내려같는데 ...
    저 같으면 액땜했다치고 접고 올라올것 같읍니다,ㅎㅎㅎ
    그리고 다시는 안가겠죠 ,,, 그곳으로는요

작년에 군산 비응도 문어낚시같던 기억이나네요
    선비가 오만원이라해서 경비산출해서 회비걷어서
    렌트카빌려서 채비전부구매하고 밤새도록달려서 도착.
    배에승선해서 하는말 칠만원씩 이라네요 ..
    오만원이라고해놓고 무슨소리냐 ...
    근해에서는 안나오구 멀리가야 된다나 ,,, 돌아버리겠더군요
    고민끝네 칠만원씩 계산하구 ,, 15명이서 출발 했지요
    으 ~~~ 15명이서 문어 6마리 ...
    회원들한테 미안해서 제가 개인적으로 지불했던 생각이납니다.
    지금도 그때 생각하면 열이 뻗칩니다..
    그때 승선하지 말았어야 했었는데 ...
    그 이후 군산쪽으로는 절대로 낚시 안갑니다.. 절대로 ...
    최정대 2008.07.10 21:18
    어제 오자마자 그낚시배현황 콤퓨터에서 즐겨찿기에서 삭제 해버렸습니다. 다신 그쪽으로 낚시 안간다고 마음 먹고 올라왔습니다
  • ?
    사랑 2008.07.10 22:27
    장사라는 것이 큰 이익을 낼때도 있고 손해 볼때도 있을 터인데....
    침선배도 장사인데 다른 장사하고 틀린점은
    대충 1달 수입을 정해 놓고 거기에다 비용을 때려 맞춘다는 겁니다.(요즘은 기름값줄이기)
    장사도 정도를 걸어야지요. 기름값 쌀때 10명이서 먼침선 갔으면 비쌀 때도 가야지요
    못가겠으면 침선배를 하지 말아야지.
    꾼들이 선주 돈벌어주는 자선사업가 입니까?
    출조당일 아침에 대가리수에 따라 출조지 결정하는 배.
    먼침선간다고 15노트로 통통통... 2~3시간가는 배도 절대로 타지마세요
  • ?
    동해() 2008.07.11 11:57
    에~~~이~~~양반체면에~~~욕은못하고~~~
    낚시꾼이 봉인가.......
  • ?
    광어잡이(김선배) 2008.07.11 14:52
    많이 속상하시지요....
    요즈음 갑자기 이상한 유선사들이 늘어 나는거 같습니다..
    기름값 핑게로 조사님들과의 약속을 헌신짝 버리듯하는....
    지금 저도 목하 고민중....확 ....
    왕 짜증나는 일이 있어서....
  • ?
    큰대구 2008.07.11 15:39
    그래요 사랑님 말씀 맞습니다. 이익이 반드시 생기는 장사라면 온세상 눈코입 정면에 박힌 사람이라면 누구라도 전을 펼수 있어요
    그런데, 세상이 어디그래야지요
    남을때도 있고, 손해보때도 있는 검니다.
    고스톱하다 늘 딴다면 누가 안하겠어요
    헌데, 어느날 일기예보에 비바람이친다고 나오니까 몇몇 꾼이 펑크를냈다고
    이른 새벽 승선하였는데 10며어이라 출조안한데요,
    황당하기 그지없어요 기름값도 안 나온다, 내 승용차는 이미 기름때고 왔는데 그 기름값은 누구한데 보상받나요, 주유소가서 목적을 달성 못 했으니 환불해 달라고 해 볼까하니까
    친구가 그러면 안된데요??
    정말 엿재이 맘대로여 한명이 타더라도 가야하고 목간다면 일당 15만원, 선비 20만원(위약금포함)유류대 6만5천원, 미끼 반품 실비, 정신적 고통 5만원,혈압강하제 2만원등 약50만원
    배상해도 선박 경유 2드럼이면 되네
    그러니 여즘 낚시군도 추미를 바꾸어 깨나 잘나가는 낚시배도 호객행위에 정신 업때여
    쫌만 기다려 봐, 대접받을 그날이 매우 임박해쓰니 가끔 손이 떨리더라도 조금만 참고 기다리면 전용 버스가 모시러 오고 현지에 도착하면 승선 수속 알아서 해주고 아이스박 잘 실어주고 자리는 원하는 자리에 채비까지 완벽하게 해놓고 이동중 잠자리 편안하게 해주고 오줌 마려우면 간이 소변기대령하고, 못잡으면 대신 쿨러채워주고 집에까지 모셔주고 장비,아이스박스옮겨주고 고기 손질하여 온가족을 즐기면서 살아가고 가장이 이렇게 위대하고 폼나는 아빠,낚시손님이 올날이 코앞에 왔어요,ㅎㅎㅎㅎ 우습시다, 더 크게 ㅇ렁차게