한국어
알려주세요 배낚시

아버님 하고 처음으로 배낚시 갈려고합니다  
아버님집이 인천이어서  연안부두나 남항쪽이 좋을것 같습니다
저는 두번째이고요  아버님은 배낚시는처음이시라는데요
아버님하고 좋은 추억으로 남을만한  좋은 배를 타고 싶습니다
선배조사님 께서  추천좀 해주세요  
꼭 꼭 부탁드립니다

Comment '6'
  • ?
    강두석 2008.07.19 10:42
    아버님 모시고 선상낚시하며 효도하시려는 정재윤씨께 우선 고마운맘 듭니다.
    저도 고향에 아버님,어머님이 계시지만 자주 찾아뵙지도 못하니 부럽기도하고요.
    우선 경험이 적으니 큰배보다는 작은배를 권하고 싶네요. 낚시장비는 무얼 가지고 계신지?,
    장비가없으시면 자세로 하셔도 무방하지만 배에서 대여료내고 빌려도가는합니다(10,000원정도)허나, 초보자라시면 주위사람들에게 낚시하는방법 낚시도중 돌발상황에 대한 대처요령등에 대하여 좀더 숮지하시고 가시길 권합니다.
    요즘 다그렇지는 않지만 같이승선하신 조사님들께서 낚시도중에 자기줄에 엉키면 짜증내고 싫어하시는분들이좀...., 서로 이해하고 옆조사님이 서툴면 알려주시고 이해해주기보다는
    한마리의 괴기잡이에 더 신경 쓰다보니 이웃은 뒷전으로 생각해요, 물론 다그런건 아니지만..
    허니, 혹 낚시에미숙하시다면 사전 지식이나, 정보를 제공받고 출조하시면 큰 효도하시리라믿어요. 어부지리 앞쪽에서부터 재미삼아 눈,팅해보세요. 어초나, 여밭낚시요령등 자세하게 올려진 글들이 있어요. 그럼 즐거운 선상낚시하시고 효도 많이하세요.
    아참, 낚시배는 남항에서 출항하는 천지5호를 추천합니다. 승선비 7만원, 낚시대,장구통릴
    대여도가능하더군요(10,000).선장님이나,사모께서 친절하시고요. 인터넷에서 천지5호두들겨 들어가시면 예약할수있어요 주말은 거의힘들지만....

• ?
    대따큰망치 2008.07.19 20:14
    제 생각은 조금 다른데요... 천지 5호는 그래도 약간은 꾼들이 타는배이니까 40인승 철선에서 연습 삼아 한번 타 보시고 도전해 보심이 어떨런지 함니다...40인승 배는 첨 타보시는분들도 있고 상황에 따라 다르겠지만 가족끼리 타기 좋은 야유회 분위기라고 할까요???
  • ?
    정재윤 2008.07.19 23:11
    선배조사님 고마운 말씀 감사합니다
  • ?
    동해() 2008.07.24 10:08
    그래도 첫출조에 조과가 따라줘야 재미가 붙지 안을런지요
    첫출조에 손맛 못보면 좀 심드렁해지지않을런지....
    천지5호 강추합니다 써비스만점 .....손맛보세여...
  • ?
    정재윤 2008.07.24 23:33
    동해선배조사님 신경써주셔서 감사합니다
  • ?
    바늘털이 2008.07.25 11:39
    일단 어르신을 모시고 가신다면...
    편해야 할것이고, 내가 못잡아도 어느정도의 자연산 회맛을 보여드려야 할것이고..
    윗 선배님들 의견처럼...
    남항 천지5호 강추 합니다..
    요즘 꾼들이 많이 승선하기는 하지만..
    초보분들이 더 좋은 조황을 보이 더군요..
    저도 부친을 모시고 출조하는게 꿈입니다..
    부친의 건강때문에 하고싶어도 못합니다... 즐건 낚시 되시길...