한국어
알려주세요 배낚시

[낚시일반]

다이와 전동릴잭

안녕하세요!

다이와 전동릴잭을 구입을 할려구 합니다.

먼저 선상 낚시가서 어느분이 쓰시는걸보이 국산인데

전화기줄 같이 꼬불꼬불 한선을 쓰는걸 보았는데요

어디서 구입 하는지 사용후기는 어떤지 알고싶어서 글을 올립니다.

혹시 호환이 가능한게 무엇이 있는지 조언을 구합니다

Comment '10'
    감성킬러 2014.06.20 14:13 Files첨부 (2)

첫 번째 사진은 전화선 같은 케이블을 구해 제가 만든 파워코드입니다.

전화선 같은 케이블은 시중에서는 판매하는 곳을 찾기 어려워 친구의 도움을 받았구요.

시마노 파워코드의 접촉부를 잘라서 전선만 연결했습니다.

두 번째 사진은 2년 전 낚시잡지의 광고에 올라온 사진을 옮겨 왔습니다.

이 업체가 아직 생산을 계속 하고 있는지는 확인해 보지 않았습니다.

연락처를 알고 싶으시면 댓글 남겨 주십시오,.  쪽지로 알려 드릴게요.^^*

• ?
    깨따구 2014.06.20 14:38
    네이버 검색창에서 *전동릴 케이블* 이라고 검색하시면 많이 나옵니다...
    감성킬러 2014.06.20 15:08
    오... 지금은 이런 케이블을 제작하는 업체가 많이 늘어났나 봅니다.
    저도 한 번 찾아봐야겠네요. 정보 감사합니다.^^*
  • ?
    깨따구 2014.06.20 15:13
    헐...ㅎㅎ
    고수분이 모르신거도 있군요,,,ㅎㅎ
    감성킬러 2014.06.20 15:48
    ㅋ. 깨다구님~ 고수라뇨? 절대로 그렇지 않습니다.
    관심있는 분야에만 눈을 두다 보니 자꾸만 시대에 뒤떨어지네요. 반성하고 있습니다.ㅠㅠ
    맑은계곡 2014.06.20 15:30
    저는 전동릴 전화선 처음 나왔을때 부터 쓰던 꾼입니다. 인천, 태안 으로 주로 출조 합니다. 시마노용 다이와용 따로따로 있구요 단자집게가 스덴이라 편리하고 좋습니다. 단 제가 사용하면서 문제점이 있더군요. 집게와 선연결 부위가 약해서 잘끈어 집니다. 그래서 저는 그부분을 실리콘 (코끼리) 을 칠하여 쓰는데 몆년써도 끄덕 없네요. 참고로 저는 옥션에서 32000원에 구매 했습니다 옥션창에 전동릴 배선 치면 나옵니다.
  • ?
    이제본 2014.06.20 15:56
    저도 지금 옥션에서 주문했습니다. 배송비 2,500원포함 33,990원에요.
    검색은 '전동릴 케이블 연결선'이라고해야 검색이 됩니다.
    편리할 것 같습니다.
  • ?
    금빛바다 2014.06.20 16:21
    정보 감사합니다. 감성킬러님 쪽지 부탁합니다
    감성킬러 2014.06.20 16:29
    쪽지 보냈습니다.^^*
  • ?
    금빛바다 2014.06.20 16:38
    쪽지 잘받았습니다 감사합니다.