한국어
알려주세요 배낚시

12/24일 시험출조 결과
시작부터 4짜 쌍걸이 ...어라 올라오다 서버리네요
무시기야 이거 충전이 덜됐나
다음포인트이동 5짜.4짜 쓰리걸이 아..전동릴 안된다 수동으로 올리고나니
힘이 쭉 빠진다 몆번수동으로 올리고나니 거참 힘드네
이거 어떻게 된거냐 순간 선짤러서 바로 배 빳데리 연결할까
혹시몰라서 옆에 배 밧데리 연결 잉.........무시기여 참...이렇게 잘되는걸
배에 밧데리 단자가 문제였습니다
실험결과 대성공 입니다
암튼 4-5 짜로 쿨러 얼음없이 꽉꽉눌러서 쿨러 뚜껑이 안닫히네요
잡아와서 카페회원들 나누어주고 아는지인들 주고
풍성한 대박이었습니다
참고로 정전압&밧데리기능 제품
저도 선물받은겁니다
저렇게 전선 때문에 지저분 하던걸
말끔하게 정리
Comment '11'
  • ?
    김이건 2009.12.28 00:50
    에네루프 배터리가 상당히 성능이 좋죠..오래가고.....
    전동릴에까지 쓰일줄은 몰랐습니다.........ㅎㅎㅎ
    1.5v x 10개쓰인다는건데 저도 구매하고 싶어집니다.....
  • ?
    봉구 2009.12.28 10:33
    구입처..상표명.가격이 궁금합니다..쪽지 부탁드릴께요..^^
  • ?
    우럭&광어 2009.12.28 14:28
    죄송합니다
    저도 선물받은거구 개인적으로 만들어 쓰는거라 판매는 안한답니다
    ? 판매하는제품이 아니니 가격은 노
    괜찮은데 만들어 판매하지 했더니
    수량이 많으면 직원들 용돈하라고 돈만원남기고 만들겠지만 그러네요
  • ?
    봉구 2009.12.28 20:38
    쪽지 확인 바랍니다..^^*
  • ?
    용비필패 2009.12.29 00:35
    릴에 부하가 걸리지 않았을땐 사용에 무리가 없다는게 이해가 되는데요, 고기걸리면 부하가 걸려서 모터의 전류사용량이 많아 질텐데... 위그림으로만 보면 AA건전지 10개 직렬로 연결된듯... 허면 전압은 충족된다 할지 모르겠으나 전류량은 충족이 되는건지 조금 의아하네요? 건전지 스펙이 어떻게 되나요?
  • ?
    우럭&광어 2009.12.29 02:02
    24일 4짜 5짜 쌍걸이 쓰리걸이 몆번했지만 부하라는건 없었습니다
  • ?
    woosol 2009.12.29 03:03
    저거 건전지는 보조배터리라 보시면 됩니다 일차적으로 배전원을 끌어다 쓰는거라 배전원이 빵빵하면 부하걸려도 문제없죠 제껀 건전지로 된거 말고 12v1.2A 짜리 연납전지를 보조배터리로 사용하는데 좋은점이 배전원이 약해도 보조배터리로 전동릴 사용이 가능하다는거죠 배전원이 빵빵하면 보조배터리는 충전되고 약하면 보조배터리로 카바하고 일반레귤레이터하고는 좀 틀립니다 울트라 나이스 캡쑝 짱입니다!!!
    민평기 2009.12.29 11:00
    위 배터리 그림은 충전지인 니켈수소 배터리구요.
    아마도 고용량인 2A짜리를 사용했을 듯.
  • ?
    양평얼짱 2010.01.05 14:35
    답답하네요 뭐 볼수도 없구 살수도 없으니
  • ?
    우럭&광어 2010.01.05 19:58
    양평얼짱님 이렇게도 만들어 쓴다는걸 알려준것입니다
    너무 억울해하지 마세요
    수량만 되면 만든다하니까
    만들면 연락 드릴게요
  • ?
    양평얼짱 2010.01.07 11:30
    넵 ㄳ 합니다.