한국어
알려주세요 배낚시

회사 야유회로 쭈꾸미 낚시를 가려고 하는데요,
다들 장비가 없는 관계로, 낚시점에서 2만원짜리를 대여해서 사용하려고 하는데,
릴에 감겨있는 줄이 일반 나일론줄이라서...인터넷에서 제일 싼 걸로 합사 구입
해서 감아서 사용하려고 하는데요...
싼게 비지떡이라고, 혹시 합사 기능(?)도 못할 정도인가...우려가 되네요.

아래 제품 사용해보신분 혹시 계시다면, 알려주시면 감사하겠습니다.

Comment '8'
  • ?
    까만봉다리 2010.10.05 14:26
    쭈꾸미라구요^^
    헐 & 6호 합사는 유속의 저항때문에...
    우럭낚시에나 쓸수있는 용도입니다. 쭈꾸미는 안된다고 단정짖지 못하겠지만
    ......&&&
  • ?
    노가리 2010.10.05 14:35
    사은품으로 받은기억이 있는 줄이네요^^;
    6호가 8호보다 굵어서 마치 동아줄 같은 느낌이 들더군요.
    일본 S사 전동릴(3000시리즈)에 200M감아보려다 실패 했습니다.

개인적으론 옥션서 파는 회색줄이 더 맘에 들어서 그거 사서 썻는데..

위의 줄 6호라 하기엔 암튼 많이 굵습니다. 거의 9~10호는 되는거 같아요ㅠㅠ
  • ?
    뉴에이 2010.10.05 14:43
    [까만봉다리]님~ 저역시 두꺼울꺼라 생각은 합니다만...그래도 나일론줄보단 낫지 않을까 생각합니다. 수심도 기껏 10미터 전후일꺼라...크게 문제되진 않을꺼라고...나름 생각만 해봅니다. ^^;;

[노가리]님~ 두께는 두꺼운거고...강도는 어떤지요? 두꺼운만큼 강하겠죠? ㅇㅇ;;
  • ?
    노가리 2010.10.05 14:57
    죄송한 말씀입니다만 강도 테스트는 못해 봤네요.
    튼튼하리라 미루어 짐작은 해봅니다. 워낙 굵어서리...
    전동릴에 감다가 다시 풀어서 1.5리터 콜라병에 감긴채 쳐밖혀 있습니다..ㅠㅠ
  • ?
    즐낚 2010.10.05 16:07
    기왕이면 쬐끔만 더 주면 애깅줄 사실수 있는데요..못 할이유는 없지만,기왕에 새로 산다면 1.5호나2호줄이 좋아요.밝은색 합사로....2만원에서 쬐끔만 더 쓰면 사는데....ㅎㅎ
  • ?
    칠산조구 2010.10.05 17:13
    사진에 올리신 제품이 2호부터 있는데요 길이는 150m에 가격은 18,000인데요.
    이제품을 2호정도 구입하는것은 어떨지요
    물론 강도는 잘모르겠구요 target=_blank>http://www.durifishing.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=9672820&category=006002

참고로 저는 이곳하고 아무 관계가 없음을 알려 드립니다.
  • ?
    콜롬보 2010.10.05 17:28
    작년에 안흥 가의도내만으로 접대차 우럭낚시같었는데 하도 우럭이 안잡히니까 선장이 쭈꾸미 낚시를 하자고 하더군요.. 안흥쪽도 쭈꾸미가 잡히나 했는데 항구 앞쪽으로 쭈꾸미 엄청 많더군요....그날 우럭채비만 준비했지 쭈꾸미채비는 없이 우럭채비에 쭈꾸미볼 달고 했는데 아주 잘잡히더군요..ㅎ
    전동릴 500mt 에 6호 합사줄 이었습니다... 우럭대에다 전동릴로 씽...씽..밑걸림 되면 바늘이 펴집니다...ㅎ
  • ?
    뉴에이 2010.10.05 17:36
    [노가리]님~ 강도 확인 못해보셨다니 아쉽네요 ^^;

[즐낚]님, [칠산조구]님~ 회사 야유회때 1회용으로 사용할꺼라서....제일 싼걸로
    선택했습니다. 인터넷 가격 100미터에 6000원 정도 하네요. 혹시라도 무늬만 합사
    줄이 아닌가 우려가 되어서...사용해보신분께 조언을 구했습니다. 제가 사용할꺼
    라면.....비싼줄, 젤 좋은줄로 사겠죠 ㅎㅎ ^^;;;