한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

전동릴 추천해주세요...

지금까지 중내만권 우럭낚시와 루어낚시만 다니다가 올해부터는 전동릴을 하나 장만하여 우럭 침선낚시에 도전해보고 싶습니다.
하여 여러 회원님들에게 전동릴을 추천받아 장만해보려고합니다.

우럭용으로 어떤 전동릴을 사용하면 좋겠는지요?
추천해주시면 고맙겠습니다.
Comment '9'
  • ?
    김포신사 2013.01.17 07:06
    전동릴 전문가이신 카파(이찬영)님께 여쭈어 보심이 좋을듯합니다.
    종류가 다양하여 어떤 제품을 추천해야 할 지 떠오르지가 않습니다.
    이럴 땐 전문가가 최고입니다.
    카파(이찬영) 2013.01.17 09:02
    김포 신사님께서 정말 쑥스럽게 만드시는군요..
    답글 다는 양이 적은 관계로 리플 글로서 답변 해드리겠습니다..^^
  • ?
    두마리조사 2013.01.17 09:30
    김포신사님, 카파님 감사합니다.
    제꺼 하나만 사는 것이아니라 회사동호인 단체(8명)로 주문하는 거라서 신경이 쓰이네요. 좋은 릴 추천바랍니다.
  • ?
    볼락사랑 2013.01.17 09:59
    전동릴을 구입하고자 하시기 전에
    금전적으로 여유가 있어시면 비싼것 구입하시고
    여유가 없어시면 저렴한것 구입하세요
    제같은 경우 여유가 없어서 시**것 3.000시리즈만 두개있어요 갈치는 쬐금 부족하긴하여도
    쓰는데는 별무리가 없더군요
    다른분게 패스
  • ?
    브라이틀링 2013.01.17 12:22
    우럭 침선 낚시를 시작 하신다면 고가의 릴보다는 중저가의 릴을 추천 합니다
    일단 30만원대의 국산이 있는데 그건 좀 자주 나가신다면 비추하며
    40만원대의 일산릴을 권하고 싶습니다
    사*노 프레미* 정도가 제일 좋을듯합니다
    작동도 편하고 잔고장도 잘 안나는것 같으니
    8분이 한꺼번에 사신다면 40만원 초반대에도 구입 가능할겁니다
    출조를 마니 않하신다면 국산릴도 나쁘지 않습니다
    그러다좀 재미가 붙어 출조를 언정도 하신다면
    쓰던 국산은 세컨으로 가지고 다니시고
    조금 좋은 일산으로 하시는것도 좋은 방법일 듯합니다
    그것도 시마* 3000 시리즈정도면 좋습니다
  • ?
    김포신사 2013.01.17 12:41
    카파님께서 전동릴에 대하여 좋은글을 올려놓으셨네요
    참고 하시고 저는 개인적으로 포스마스터 2000mk를 추천해드리고 싶습니다.
    우럭/갈치/대구지깅...어떤 장르의 낚시라도 가능 하니까요
    잘 선택하세요
  • ?
    비비(최순호) 2013.01.17 13:25
    저도 살짝 추천을 드린다면...

30만원대(초중반)이라면 ... 바낙스 카이젠7000 sv(o)
    40만원대(중후반)~50만원대(초반) 이라면.. 국산-카이젠7000TM
    수입-시마노 플레이즈3000
    그이상 가격이라면 시마노 포스마스터 2000mk 혹은 3000mk

제가 개인적으로 사용해보니...
    카이젠7000sv / 7000tm / 플레이즈3000 으로 갈치낚시, 서해&동해 대구낚시, 우럭, 열기, 가자미등 다녀보니
    다 무리없이 가능합니다

낚시하는데 무리는 없지만 아무래도 상급릴들이 더 좋은 성능을 발휘하니..
    (예산이 넉넉하시다면...)
  • ?
    두마리조사 2013.01.18 13:00
    볼락사랑님, 브라이틀링님, 김포신사님, 비비님 감사합니다.
    시**사의 3000시리즈로 결정했습니다.
  • ?
    신피싱119 2013.01.22 10:02
    어복이 충만하세요. 룰루랄라♪♬♬