한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

배낚시 선장님들께 부탁합니다.

이제 본격적인 여름날씨가 시작된듯 합니다.
7월부터 출조를 생각하니 벌써 뜨거운 태양이 헉~~헉
그래서 부탁합니다. 배에 비치되어 있는 차광막(햇빛가리개)좀
설치해주시기를 두손모아 부탁 합니다.
여름 차광시설이 없으면 배에서 쉴만한곳이 없어요
선장님들은  조타실에서 선풍기바람쏘이시면 시원하시죠
갑판에서 2시간만 낚시해보세요 우리심정 아실거여요
(그래서 저는7월부터 차광막설치되어 있는배만 탈겁니다.ㅋㅋㅋ)
꼭~~~부탁합니다 (돈 드는일도 아닌데~~)

Comment '5'
  • ?
    고요 2009.06.24 10:50
    환상이겠지만 마음이야 돔식으로 에어컨 설치하면 좋겠지요
    웃자고 한 소리지만 그나저나 손님을 위해 배에 쿨러나 갖다놓고 시원한 얼음에 생수나 좀 비치해두었으면 좋겠어요
    편견을 두고 하는말이 아닙니다만 요즘 좀 잘나간다는 배들 타보면 고기만 잘나오면 된다는 생각이고 외적인 손님에 대한 서비스는 정말 짜증 그자체입니다
    아마도 도루묵님 글 보시는 선장 선주들 대분분은 모자쓰고 선크림바르면 되지? 고기잡으러 온거냐? 유람선 타러 온거냐? 하실분이 많을겁니다
    손님은 왕이다 란 말은 낚시배에선 안통하는 현실입니다
    많은 배들이 조과를 빼면은 손님은 돈이요 봉이고 짐짝입니다
    제글에 반론을 제기하실 분들도 많으시겠지만 반대급부로 공감하시는분들도 많으실겁니다

• ?
    동해(황성해) 2009.06.24 12:32
    차광막 을 달면 해를 가려 좋긴합니다만
    선장님은 괴로울겁니다..
    배가 바람을 타서 포인트 진입시 빨리 벗어나던데요
    태안가면 그런배 많아요 .... 인천 대부도 가도 있구요 ...
    둘 중 선택 ~~~ 시원함 이냐 ??? 괴기많이잡을것이냐 ???.....ㅎㅎㅎ
    그리고 고요님 의견에 쌍수를 들어 환영합니다
    선장님 덜 ~~~
    시원한 선장실 에서 계시니 모르시죠 ???
    적어도 시원한 "수박화채" 는 고사하고 라도 "얼음물"이나
    "냉커피" ?? 라도 (희망사항인가?? 남항 ㄱㅇ7ㅎ는주던데...)
    해주세용 //////
    우리는 선장님 봉이 아니라 밥 입니당....
    ㅎㅎㅎ..... (밥? 무슨뜻인고? 생각해모믄 알아유)
  • ?
    헐크(권용태) 2009.06.24 14:15
    대형굴러에 장얼음 댓개 넣고
    생수 작은거1개 캔커피2개에 원가 1000원도 안되는데...
  • ?
    피사모 2009.06.24 18:20
    맞아요 냉커피는 호사죠...여름은 시원한 물이라도 먹을수 있슴 좋지요.
    그리고 고기 신선도를 좀 유지 할수 있게끔 쪼갠 얼음 비치하면 좀더
    신선한 고기가 유지 요거 2가지라도 우선 전 어름물과 쪼갠 얼음좀
  • ?
    앵두 2009.06.26 00:20
    얼마전 신진도 k 배탔습니다. 선장님이 김치 냉자고를 배에 설치 하셨더군요.
    김치 냉장고 최고 큰 싸이즈 인듯 합니다.
    냉장고 안에 얼음이 절반 채워 있더군요. 조사님들이 잡은고기 피빼서 커다란 지퍼백에 담은 후 그안에 고기를 저장 하더군요. 우와 ~~ 정말 놀랐습니다.
    음료수나 생수도 그안보관 했다 먹는데 너무 좋았습니다.
    무더운 여름날 고기 보관하는데 어려움을 한번에 날려 버렸습니다