한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

서울에서 가까운 우럭 독배낚시 하고 싶은데요?

안녕하세요.
저의 회사동료들과 4월 11일(수) 우럭낚시를 갈려구 합니다.
인원은 10명쯤 되구요...저만 빼놓고 낚시한 경험도 없고 장비도 없습니다.
많이 잡을 욕심은 없구 그냥 배에서 회먹고 즐길만큼만 잡고 편하게 낚시했으면 하는 바램입니다.
독배이니 낚시시간은 구애받고 싶지 않구요...오전 6~7시출항하여 오후 2~3시경 입항하려 합니다.
투표일이라 오후에는 투표를 해야하니 조금 일찍 철수하고 싶습니다.
배어서 잡은 고기 회도쳐 주시고 점심도 해주시면 좋겠네요....
비용은 채비와 미끼 등 모두 합쳐 70~80만원 정도 생각하고 있습니다...
가까운 곳으로 추천부탁드립니다.
또한 회사경비로 갈려구 하니 카드결재가 되면 더 좋겠네요...수수료 일부 부담 가능합니다.
Comment '19'
  • ?
    거친남자 2012.03.20 22:35
    인천에서 나가는 시간배나.....
    가까운곳으로 독배는 인천밖에없어요,...
    근데 하루 독배로 10명정도 인원인데...나가는배가있을까요...
    안흥이나 만리포쪽은 있을것 같은데..그날 특성이 투표을해야하기때문에 ,,힘들지요....
    인천쪽은 솔직히 선사에 대해 잘모르고 가시면 이름없느배에 먼지 뒤접힌 배타구 깜팽이광애만 잡구 돈만 ,,,바가지 쓰구 오실수 있습니다...좋은선사 고르셔서 즐건하루 보내시기 바랍니다
  • ?
    거친남자 2012.03.20 22:57
    가까운곳을 예약하셨을때 꼭~~~출조하기전에 한번가서 배~확인을하세요.모르는곳이면...
    저는 솔직히 많은배들타구 적은 경험(?)이 이제 쌓일정도인데...
    저희 회사 주거래처가 낚시로 인천 독배 20인승 한번 40인승 두번 (저희 회사 인원 극~소수인데 낚시는 어디가서두 욕안먹을정도인데...노예선으로..잡으면 회제공...ㅋㅋ) 이름있는 선사에 독배로 가봤지만 돈만 졸~~라 아깝게,,,조황두 꽝이구 배가 먼지로 뒤덥히구 통로두 못지나가구...그런배들 포인트도 없어요..그냥 섬주변...낚시하구 갔다온후 다들 왜갔는지 돈아깝다구...
    제가 이글쓰는이유는 당하시지 말라구요...
    글구 낚시두 경험입니다...이런저런 경험을 해보셔야...비로서...즐~~~~^^
  • ?
    뉴에이 2012.03.20 23:39
    독배에, 회먹고 즐길만큼만 잡는다....그런데 비용은 70~80정도라면....거의 힘들지 싶습니다.
    요즘은...예전과 달라서, 독배비용도 비싸거니와, 하루종일해도 즐길만큼 잡기가 쉽지 않습니다.
    그것도 포인트 많은 배나 겨우 잡을정도고....포인트 없는 싼 배들은 거의 꽝친다고 보시면 됩니다.
    4월 11일이면....휴일이거니와, 물때도 그닥 좋지 않고...
    휴일엔 독배 비용이 좀 비싸겠지요. 차라리 그 돈으로 수산시장가서 이것저것 몽땅 사다가 직접
    요리해 드니는걸 추천드립니다.
  • ?
    설원 2012.03.20 23:53
    영종도에는 작은 배들이 있습니다. '영종 배낚시' 던가 ???
    근해에서 작은 비용으로 가볍게 즐기시려는 것 같은데....
    즐거운 출조 되세요~~~~~
    조 리 2012.03.21 05:03
    회사 나들이인데 심사숙고하시어 준비하세요..
    1년중 수온이 제일 낮을때가 3월입니다..그리고 조금씩 올라 4월중순이 되야 조금씩 수온이 정상으로 올라가는데
    이곳을 자주 방문하시는 분들은 알고서 출조를 하시는 분들이 많지만 혹 모르시고 출조를 하신다면 잘 생각하심이 좋을듯합니다...첫출조 고기도 안나오고 고생만 하신다면 준비하신분 맘고생이 심해지십니다..
  • ?
    김치찌개 2012.03.21 08:22
    안면도 방포항에선 그정도면 될것같은데 배값이5만원이니까 말잘해보세요
    낚시배닷컴에도 문의하세요 그리고 천리포에 대양호도 좋아요
  • ?
    한사랑 2012.03.21 09:06
    비용적인 면이나 수도권에서 가까운 곳,낚시 경험등에 비춰볼때 경기권 조황란에 평택항 배들 알아 보세요.
  • ?
    설원 2012.03.21 11:35
    거리 문제 등을 감안하고,
    작은 손 맛이라도 자주 보시려면~~~~
    위 한사랑님 추천에 한표~~
  • ?
    마포사공 2012.03.21 12:49
    010-4517-8100 전화 해보시죠 선장님 이십니다
  • ?
    테무진 2012.03.21 15:03
    맘먹고 가신다면 태안 어은돌 강력추천합니다.
    작년에 저도한번갔는데10분이라면 미리가셔서 허접하지만팬션무료.
    아침밥도 돈 조금만주면 진짜로 맛있는걸루한상가득.
    선장님이 주낙을 미리쳐놔서 고기못잡으면 그걸로 회떠주시라구요.
    그래서 다른사람 추천해드렸는데 너무 고맙다고 하더라구요.독배도 50만원 안짝이고요.
    혹시나 진짜로 생각있으시면 쪽지주세요.저도 그 선장님 전화번호는 모르는데 아는 사람한테 물어보면 알수 있을것같네요.
  • ?
    수언짱돌 2012.03.21 16:46
    경기권은 그때쯤이면 먹을만큼은 잡을수 있습니다.
    제 경험으로는....
    경기권 여러배들 검색해보시면 좋는배들 많이 있습니다.
    탄도항,전곡항,평택항,궁평항등 비용은 1인당 7만원정도이며 하루 즐거운 나들이 가능합니다.
  • ?
    거친남자 2012.03.21 17:04
    어은돌자연낚시인가??
    제가 처음배낚시 했던곳인데.,회사야유회로 일년에 두번씩 다섯번갔지요..
    새벽에 출발해서 배타구 낚시하구 회 무진장먹구 매운탕에 라면10개 끓여먹구
    낚시끝나구 민박집에서 잡아온 고기 회떠주시구 소금구이용으로 손질해주시구...
    저녁 배터지게...민박집에서 섯다와 포카로 다음날주머니 둑둑히..ㅋㅋㅋ
    3회연속으로 젤큰거 잡아서 상금두...좋은추억이...강추
  • ?
    테무진 2012.03.21 21:14
    거친남자님 배 이름은 모르겠는데 아마 님이 애기하는 그 배인것같네요.
    아침밥에 어리굴젓.아귀맑은탕. 반찬10여가지. 사모님이 직접차려주시던곳.
    또한번 기회되면 가고싶네요^^
  • ?
    거친남자 2012.03.21 22:00
    어은돌에서는 거의 거기밖에 없다구 생각하는데...근데 제가 같다온지 4년에서5년이라...어케 변해있을지...
    아직제가 직장인이라...오너가 되면 ...꼭...다시가구 싶은곳입니다...^^
  • ?
    거친남자 2012.03.21 22:55
    시기적으로 늦여름이나 가을에 경험했던 ㅇ실화입니다...
    대신 물어보고자하신 님하구 시기가 약간 맞진않구요^^
    부디 회사전원다~~~~자연을 벗삼아 좋은추억을로하루 보내시길 바랍니다
  • ?
    우럭과광어사이 2012.03.21 23:44
    어은돌 자연5호 말씀하시는듯 합니다.
    11일이 12물이고 평일이라 아직 예약은 없지만 예약자가 생긴다면 70~80 으론 독배가 힘들지 않을까 싶네요.
    원래 선비 8만원이니까 예약자 없음 가능할수도 있구요.그런데 다들 장비도 없고 초보시라면 수심이 있어
    좀 힘들지 않을까요???
    제 생각엔 만석부두 마린스타가 어떨까 싶네요.
    선장님께서 올해 배도 20인승으로 바꾸셨고 평일이니 +10만원 정도면 가능할것도 같은데요.
    회정도먹고 즐기기엔 거리도 가깝고 딱인거 같습니다.점심도 작년까진 직접 압력솥으로 지어 주시고 매운탕도
    일품입니다.반찬도 괜찮구요.(올해는 어떻게 되는진 모르겠지만요) 작년에도 단체 독배로 여러번 출항하시더라구요.
    마린스타 홈페이지 들려서 문의한번 해보세요.제가 보기엔 딱입니다.
  • ?
    평택항서부두낚시 2012.03.23 07:10

평 택항 수성호입니다 승선인원12명이나 선장싸모와 같이 출항하여 회와 매운탕 식사를 항시제공합니다
    요즘은 저수온때라 출조를 전혀 하지않지만 4월중순부터는 조황이살아날것으로 봅니다
    낚시손님은 10분만 모심니다 선비는 6만원 미끼.추.바늘은 약만오천원 듬니다(1인당)
  • ?
    평택항서부두낚시 2012.03.23 07:12
    h0113297807
  • ?
    서울낚시프라자 2012.03.28 13:05
    안산에서 타는 배가 있습니다 가깝고 손맛 입맛을 볼수 있을겁니다
    시간도 딱 조을듯합니다
    장비도 대여 가능할것입니다
    문의전화 010 7381 8269