한국어
알려주세요 배낚시

[출조문의/개인조황공유]

주꾸미 출조 어디가 좋아요?

9월1일(일요일) 주꾸미 출조한번 가려는데 요새 군산권 조황이 계속 올라오네요.
오천하고 홍원항은 몇번씩 가봤는데 제 경험상 오천권은 씨알이 작은 대신에 수심이 얕아 마릿수는 좋고
홍원항은 수심이 깊은 대신 씨알은 오천권 보다 좋더라구요.
군산권은 안가봐서 모르겠는데 혹시 올해든 언제든 군산권 다녀오신 분 군산권 주꾸미 낚시여건이나
조황정보 있으시면 알려주세요. 주꾸미가 남쪽부터 북쪽으로 올라와서 지금은 군산권 출조가 좋을까요?
아님 그나마 서울에서 가까운 오천이 낳을지???
일요일 출조 앞두고 계속 고민중입니다. ㅋㅋㅋ
Comment '4'
  • ?
    바늘 2013.08.29 19:05
    지난주에 군산에 다녀 왔는데
    일단 군산권은 오전7:30~11:30 오후 13:00~17:00 아니면 종일은 오전에 나갔다가 항에 들어와 점심먹고
    다시 13:00에 나갑니다 점심 제공은 선사 마다 다름니다(점심 안주는데도 있음)
    비응항에서 5분정도 밖에 안나갑니다
    제생각에는 오후에는 조항이 별로이니
    오전만 하고 오시길....
    조황은 평균적입니다
  • ?
    해동 2013.09.09 11:46
    고민하다 지난 9월1일 안면도 구매항 쪽으로 갔다 왔어요.
    수심은 적당 했는데 연안쪽은 아직 씨알이 작더라구요,
    그마마 수심이 깊은 곳으로 가면 씨알도 좋고 입질도 바로바로 오더라구요.
    (바닥에 닿고 다섯까지 세고 후킹하면 여지없이 걸린다는 ^^)
    이번주말에는 홍원항으로 도전합니다.
    씨알도 좀더 커지고, 갑순이도 간혹 나왔으면 좋겠는데
    (홍원쪽은 경험상 갑순이는 잘 안나와요 ^^)
    답변 감사드리고 손맛 입맛 잘 보세요
  • ?
    사이영 2013.09.10 17:11
    다가오는 추석연휴에 안면도로 쭈꾸미 잡으러 갈까하는데 어떤 선사의 어떤배가 좋을까요?

구매항은 영목항하고 가까운가요?
    포인트 는 어느쪽으로 나가는지요?
    섬스타호 2013.09.24 06:15
    안면도영목항으로오세요~~

번호 분류 제목 날짜 조회 수
110 [출조문의/개인조황공유] 10일 칼치낚시배 빈자리 있으면 1자리 부탁드립니다.(자유게시판으로 옮겼습니다-어부지리) secret 2012.11.08 662
109 [출조문의/개인조황공유] 선사측의 성숙한 예약문화 and 선사측 무리한 출조 조사님들의 선택은? 8 secret 2013.01.02 1400
104 [출조문의/개인조황공유] 우리 낚시인에게 유익한 정보여서 보완해서 다시올립니다.(수협 수온정보) 7 file 2013.06.28 3975
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next
/ 15