한국어
알려주세요 배낚시

안녕하세요?

푸른봉돌이라는 상품명으로 판매하는 고리추의 경우 원기둥형태로 생겨서 밑걸림이 적다고 하는데, 통상 사용하는 종형 추보다 가격이 조금 비싼 것이 흠인 것 같습니다.

그래도 밑걸림이 적다면 사용해야 겠다는 생각이 많습니다. 과거 친환경추라고 광고하는 이런 형태의 장형 추를 사용했을 때는 경험이 많지 않아서인지는 몰라도 밑걸림이 적은지 그 효과를 실감하지 못했습니다.

비교 경험이 있으시다면 정보 공유를 부탁드립니다.

수고하세요!

Comment '5'
  • ?
    졸도사 2015.07.09 13:49 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    뉴에이 2015.07.09 16:15
    글쎄요. 경험상 별 의미 없다는데 한표 던집니다. 그냥 싼거 쓰시는게 좋을듯요
  • ?
    신영아빠 2015.07.09 21:41
    처음 나왔을 때 좋아보여서 1박스를 구입해 다 썼네요.
    약간 덜 걸리는 위약효과는 있습니다만 별 차이 없어 보이더군요.
    그보다는 다른 추와 물흐름이 달라서 옆걸림이 많아 보여서 이젠 사용하지 않네요.
  • ?
    김포신사 2015.07.10 08:06
    저도 처음에 밑걸림이 덜하다기에 40호 100호를 구입해서 40호는 그대로 있고 100호만 사용했는데.....
    솔직히 기존의 것이랑 별 차이 없었습니다
    가격만 비싸고....3개 4.000원 기존 100호 봉돌은 10개 5.000원인데 비해...
    그렇다고 조과가 더 좋은 것도 아니고 해서 그냥 기존의 것을 현재 사용하고 있습니다
  • ?
    낚시초보 2015.07.10 21:58
    졸도사님, 뉴에이님, 신영아빠님, 김포신사님 답변 감사합니다. 모두 어복충만하시길 기원하며, 저도 쾌적한 낚시에 도움이 되도록 경험이 쌓이대로 풀어놓도록 하겠습니다. 감사합니다!!!

번호 분류 제목 날짜 조회 수
349 [기타] <font color=black>논의B::</font><font color=purple>終</font><font color=navy> (논제 제안은 낚시인이든 선사측이든 누구나 할 수 있습니다)</font> 38 secret 2011.07.14 3755
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 Next
/ 20