한국어
알려주세요 배낚시

요즘 출조에 신선한 꼴뚜기를 써보려고 하는데 시장에서 찾아보기가 어렵네요.
서산,태안,격포, 대전,청주,수원근방에서 꼴뚜기 사신분 소개좀 부탁드립니다.
Comment '12'
  • ?
    손님 2007.04.11 17:10
    제가 서산사는데 작년 까지만해도 서산시장에 딱 한군데가 있어서 자주애용했습니다..그린필백화점에서 나와 시장입구에 있더군요..다른곳은 못보고 그것도 딱 한두군대 .... 전날 날씨가 않좋으면 그것 마져 없더군요...
    작년 까지만해도 꼴두기사서 좌대낚시 그리고 아나고 잡으러 많이 다녔는데...
    선상낚시 우럭/대구 잡으러 갈때로 완빵이던데...
    혹 다른 정보가 있으면 다시 글 올리겠습니다.
  • ?
    손님1 2007.04.11 17:48
    소래포구에 가시면 있읍니다..
    한관에 7,000원입니다
  • ?
    칼치 2007.04.11 19:50
    소래포구에서 파는거 꼴뚜기..크고 싱싱한가요??? 붉게 변하면 전혀 입질을 안하던데..
  • ?
    손님...... 2007.04.11 21:20
    소래포구.지금은요 ........./냉동이지요,
  • ?
    손님 2007.04.12 11:12
    서산 손님입니다.
    정보에 의하면 서산 간월도에 가시면 생물을 구할수있답니다.
    회로 먹을수있게 수족관에서 생물을 보관하면서 시식을 할수도 있다는군요.
    장소는 잘 모르겠구 ...하지만 간월도 얼마 크지를 않아서 한 10분만 물어보고 쑤시면 알수있을듯 합니다..참고하셈
  • ?
    피사모 2007.04.12 11:56
    정보 감사드립니다. 꼴뚜기가 언제가 나는철인지는 잘모겠네요.
    시장에서 저도 산곳이 있었는데 물어보니 지금 나오는시기가 아니라고 하더라구요.
    이거 우럭보다 더 귀한게 요즘은 꼴뚜기 인거 같습니다.
    다른분도 정보 있으시면 계속 올려주시고 지금 답변주신분 감사 드립니다.
    꼴뚜기 이거 낚시로 되나 ? 우리 함 잡으로 갈까요????
  • ?
    꼴두기 2007.04.12 15:49
    꼴뚜기는 가을철 에서 부터 초겨울 까지(10~12)잡힘니다
    이시기에는 어시장가면 많이 구할수 있는데 요즘은 시기가 아니라 생물구하기가
    힘듬니다
    간혹 냉동품이 나오기는 함니다
    저는 가을철에 구해서 냉동실에서 보관하였다가 사용함니다
    참고 하세요
  • ?
    난 꼴뚜기 2007.04.12 16:45
    저도 꼴두기님처럼 김장철에 사서 냉동고에 보관해두고 사용합니다.
    김장철에는 싱싱하고 좀 싸거든요...
    넉넉히사서 초장찍어 쇠주 한잔하고 나머지는 조금씩 도시락에 담아서 냉동시킴니다...
  • ?
    민평기 2007.04.13 09:48
    미끼 얘기는 아니구요.
    싱싱한 꼴뚜기(호래기) 생물 데침 먹는 걸 무지 좋아합니다.
    고양시 대형마트엔 1년 내내 거의 볼 수 없답니다. 쩝쩝~~
  • ?
    소래맨 2007.04.13 21:29
    오늘 소래포구가니까 어시장 초입에 생물 꼴뚜기가 있더군요....씨알은 좀 잘고요...좀 비싸요...한근에 7000원...
  • ?
    이희재 2007.04.14 02:02
    인천에 사는데요 제 친구가 연안부두에서 장사합니다. 생물은 나오는 철에는 쉽게구할수있지만 지금은 어렵네요. 전 작년부터 친구에게부탁해서 냉동꼴뚜기를 1년내내 쓰고있습니다. 친구말로는 수입산이라고 합니다. 크기는 냉동박스에서 잘라주는것이기때문에 그때그때 조금씩 다르구요. 가격은 친구인관계로 저렴하게 구입하는데... 정확한 중량과 가격을 모르겠네요. 낚시하는데에는 활성도가 안좋을때는 갓만 남기고 다리부분만 뜯어먹어서 별 효과가 없는것 같구요. 활성도 좋을때는 아무래도 조과에 도움이 되는것은 확실합니다. 아직 조력이 미약해서... 장담을 못하겠네요. 택배는 박스단위로 보내드릴수있다고 합니다. 출조하실때 조금씩 잘라서 쓰셔도 문제가 없구요. 도움되셨나모르겠네요.
  • ?
    피사모 2007.04.15 09:44
    이희재님 그분 상호나 연락처좀 남겨주시면 고맙 겠습니다.^-^