한국어
알려주세요 배낚시

선천적으로 손재주가 없어서 제가 잡은 고기 손질을 못합니다. 작은 놈이야 매운탕해먹는다 치고 배만 갈라서 창자빼면 되니까 별문제 없는데. 횟감은 아무래도 무립니다. 전에 한번 40리터짜리 쿨러를 채워서 집에 자랑하려고 피만 빼고 가지고 와서
이 사이트에서 본 우럭손질법대로 따라했지만 칼도 문제고 제 손놀림도 문제여서 이건 회를 뜨는 게 아니라 뭐 뭉테기 고기 써는 듯이 다 망쳐놔서 5자 우럭에서 나온 횟감이 두점 ..ㅠㅠ
다행히 안흥내항에선 싼값에 잘 해주는 인심좋은 집을 만나서 거길 이용해서 포를
떠서 집에 오니 깔끔하니 좋더군요.
신진도 쪽엔 혹시 어디가 잘해 주나요. 보통 킬로에 5천원 받는 거 같은데 그건 좀 심한 것 같고요. 개인출조할땐 문제가 없는데 단체출조할땐 혼자 내항까지 갔다 오기도 미안해서 혹시 잘 아시는 집 있으시면 추천부탁드립니다.
Comment '6'
  • ?
    청우회 2007.05.30 09:45
    블랙홀 낚시점 옆집(우측)에있는 횟집이 친절하고 능숙한 솜씨로
    빨리 손실 하더군요.
    그 동네 룰이 키로에 5,000원입니다만...보통 30리터쿨러 가득가져가면
    30,000원정도면 가능합니다...매운탕꺼리도 정갈하게 정리해 주더군요.
  • ?
    우럭좋아 2007.05.31 18:28
    비싸군요. 키로에 5,000원 보면서 파는 것인줄 알았습니다. 꺙 힘들더라도 안흥항으로 오셔서 손질하세요.신진도는 무엇이던 비싸요.일전에 한마리도 못 잡아서 우럭 사갈려고 했는데 키로에 3만원 하더군요..정말 마음 상처 받았습니다....
    안흥항에 오셔서 손질하시면 그렇게 비싸게 받지 않는 것 아시죠...
  • ?
    쿨러 2007.06.01 14:53
    안흥항 제일 횟집 걍 쿨러에 5000원 받더라구여......
  • ?
    알뜰이 2007.06.01 17:15
    낚시꾼 돈은 먼져 보는 사람이 임잔지??? 넘들하셔....DC도 안되고.. 부르는게 값이여. 낚시꾼 뱃싹 싹 싹 마련하려 마눌에 삭싹 빌고 다른 용돈 엄청 아낀다는 사실도 마음에 두세요.
    동서남북 봉!보옹! 살기가 힘들어도 낚시가 너무 좋아......
  • ?
    눈먼대구 2007.06.04 11:56
    관심과 의견은 고맙습니다만,,, 제가 문의한건 신진도(외항)에서 싸게 손질해주는 곳인데 거기에 대한 답변은 없군요. 요즘은 글을 올리면 그에 해당하는 답변보다는
    성토장이 되는 것같군요
  • ?
    우러기 2007.06.14 19:43
    안흫항에가면 전체쿨러에15000원입니마니애용하세요 그럼조은조과기대합니다