한국어
알려주세요 배낚시

세계적인 격투기파이터 추성훈을 나는 무척 좋아하고 사랑한다.
또 군살없이 자리잡은 복근, 볼륨감있는 몸매, 그리고 역삼각형의 굵은 근육질의
수영선수 박태환도 추성훈보다는 덜 하지만 이도 함께 사랑한다.

이 두 사람들은 강렬한 탄력의 구리빛 피부톤, 섹시미 넘치는 고혹적인 분위기
로서 상대를 압도하는 위력을 뿜어내는 카리스마에다가 여심을 흔들기에
충분한 큰 무기의 소유한 매력남들이기 때문이다.

이 두 사람 못지 않게 강한 구리빛, 복근을 자랑하며, 한때의 나도 여심들을
많이 흔들었던 오래된 추억을 헤집으며, 그 흔들었던 여인중에 가장 입질이
센 점수로 낚은 집여인에게 샤워를 끝내고 오랫만에 몸매를 과시했다.

" 어때? 추성훈이나 박태환 같이 매력이 넘~~ #*%^&*#$% "
사정없이 중간에 말을 끊고선 시선을 홈런 보내며 하는 말...
" 이 양반이~ 왜 이래요~~ 얼른 옷 입으세요!"
호접지몽 [胡蝶之夢].....  난, 완죤~히 민망 뒤집어 쓴 깨갱犬 됐다.

오늘밤에는 나의 자존심하고 관계없는 육감넘치는 족발살결 브라질 이파네마
여인들이나 실컷 안아 봐야겠다.

본격적인 여름이 시작되는 6월도 중순을 넘어섰다.
대자연속에서 이글거리는 태양을 이고선 죙~일 낚시 해야하는 본격적인 더위
시즌에 우리 조우님들께 자주 사용하시는 썬크림에 대해 인용한 글을 전하고
싶어 마우스를 잡았다.

바다에서 오랜시간을 보낼때, 보통 자외선에 노출되어 벌겋게 붓고 화근거린다.
통증이 가라앉을때까지 차가운 물수건, 혹은 얼음주머니를 마른 수건에 싸서
냉찜질을 해 열기를 식혀주거나 아니면, 찬 우유나 오이즙, 감자즙 팩도 도움이
되며, 상처가 심할 때는 약한 농도의 습진 연고를 바르고 소염진통제를 복용해야
하는 것이 좋다.
물집이 잡힌 경우엔 여러번 반복해 냉찜질을 하거나 찬물 샤워를 하면 물집이
터질 수 있으니 주의 할 것.
일부러 물집을 터뜨리거나, 허물처럼 벗겨지는 껍질을 제거하면 세균 2차 감염이
생길 수 있으니 소독후 피부과 병원에서 전문적인 치료를 받을 것.
일광 화상을 입은 후 피부 보습이 중요한데 샤워시 클렌저를 사용하면 피부를
더욱 자극해 건조해지므로 가급적이면 화상부위에는 사용하지 않는 것이 좋다.
손상받은 피부 재생에 도움을 주는 애프터 선 전용 제품들을 하루 1~2회 정도
화상 부위를 포함한 근처 정상피부에 도포하면 홍반감소와 항염증 반응 진정
효과를 얻을 수 있다.

썬크림은 이런 태양광 화상이나 상하게 하는것을 방지하는 목적의 화장품이다.
많이 노출되면 피부암, 피부노화, 주름의 원인이 되기 때문이다.
보통은 이를 한번 바르고 마는데, 효과는 있으나 바다위처럼 강렬한 햇빛과
바다에서 반사되는 2중 빛으로 부터 보호되는 더 큰 효과를 얻고자 한다면
3~4시간에 한번씩 더 발라주는 좋다. 이 때는 먼저 바른 크림을 티슈나 기름
종이로 닦아내고 그 위에 재차 바르는 것이 바람직하다고 한다.

나는 썬크림을 바르지 않고 적당한 태닝을 즐긴다.
공산주의 몸매시절은 이제 가 버렸다. 민주주의 몸매는 옷으로 감출 수 있으나
감출 수 없는 얼굴 만이라도 건강하게 멋있게 구리빛으로 늙어가는 방법도
괜찮을성 싶어서이다.

가급적이면 모자의 챙 부위에 햇볕이 덜 투과되도록 차단하는 천을 사용,
은은히 타서 구리빛이 유지되면 건강해 보이고 또 약간의 자외선은 뼈를 강하게
만드는 비타민 D 생성을 촉진시켜 주는 영양제이기도 하기 때문이다.

Who's 주야조사

Comment '21'
  • ?
    감성킬러 2009.06.11 17:25
    지난번엔 도마의 위생적인 관리를 당부하시더니, 요번엔 釣友들이
    자외선에 노출되는게 걱정되셨군요.
    그렇지 않아도 햇볕이 나날이 따가와져서 내심 이것저것 준비해야 겠다고
    생각하던 참이었습니다.
    남항에서 만나뵌 이후로 주야조사님의 컨디션을 걱정하고 있었는데,
    변함없는 글 뵈니 마음이 한결 놓입니다.
    늘 건강하셔서 즐낚하십시요.
    이번 주말 영목항 가시죠? 즐겁고 건강하게 보내십시요.
  • ?
    권용태 2009.06.11 17:43
    겨울에 바르는 쳅스틱???인가
    그거바르면 입술보호에 최고입니다
    바람숭숭 야구모자에 쟈이선하고
    혼자갈땐 그냥가고
    마나님가면 요즘새로 나왔다며
    썬 파우더 발라주던데
    처음 발라봤지만 괜찮은거 같습니다 ^^;;
    주야조사 2009.06.11 17:43
    아이구! 놀래라... 글 올리자마자 댓글..... ㅎㅎ 실업자인가 봐여?
    土요일... 남항에서 그대로 흙 되는 줄 알았어요..
    염려해 주셔서 감사드립니다.. 모두 염려해 주신 덕분에 지금은
    아주 컨디션 좋고 일욜, '안면도 휴일' 촬영갑니다.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    감성킬러 2009.06.11 17:52
    에구 들켰네요. 역시 선상낚시의 CSI 팀장님 다우신 예리한 통찰력...ㅎㅎ
    오늘 한사랑님 전화 받았습니다.
    제가 끄적거려 놓았던 글 때문에 걱정이 되셨는지...
    동바동 정출!! 대박 기원합니다.
  • ?
    노란등대 2009.06.12 05:47
    주옥같은 글 잘보고감니다. 항상 건강하셔서 교과서같은 길잡이글을 많이
    올려 주시기를 부탁드림니다. 언제쯤 함 뵈올길을 학수고대하며 한잔 올리겠슴니다.
  • ?
    권용태 2009.06.12 09:41
    6월 한달 실업자 아닌 실업자 ㅠㅠ
    7월 일나갑니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    앵두 2009.06.12 13:21
    안녕하세요 주야조사님 .. 건강 하시죠?
    글고 킬러 성님은 썬크림 필요 없자나요? 이미 까매서 발라 봐야 소용 없을듯..
    야들야들한 제 피부 라면 모를까??? ㅎㅎㅎ
    주야님 7월 정출에 참여 할수 있도록 할꼐요.....
  • ?
    한사랑 2009.06.12 14:32
    배가 많이 나오셨던디~~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    감성킬러 2009.06.12 21:06
    한사랑님 저요?
    아주 죽겠습니다. 제 키에 65kg 정도라야 활동하기 딱 좋은데
    20kg 오버된 체중때문에 고민입니다.
    신체 검사할 때 마다 '비만' 판정에 얼마나 창피스러운지...
    남항에서 만나뵈서 정말 기뻤습니다. 늘 건강하십시요.
  • ?
    감성킬러 2009.06.12 21:50
    앵두님 '야들야들' 하다는 기준이 멍게 껍질 기준인가요? ㅋㅋㅋ
    세상에나 그 피부가 야들야들 하다면 '파리도 새' 겠네요? ㅎㅎㅎ
    신진도 출조 때 '멍게 껍질' 미끼로 써 보십시요.
    우럭이 나오는 순간 야들야들한 농어로 변신...

민평기 2009.06.12 23:31
    민물이든 바다든, 낚시계에 여성의 비율이 미미한 이유가
    이거 때문 아닐까요?

선탠 돈 내고 하는 분!(없나?)
    한 번 출조면 확실히 구리빛 피부 될 텐데요~~
    주야조사 2009.06.13 07:25
    참 그렇지요?
    옹도 닮은 불룩한 배, 고구마밭이랑 같은 주름, 탄력 잃은 피부...
    마눌 외면하기에 충분한 조건들이지요...
    이런 아픔을 우리 한사랑님이 또 건드셨네...ㅎㅎㅎㅎ
    허나.... 같은 중고차라도 년식(年式)이 나보다 한참 신식이지만
    옹도 닮은( ? ...ㅋㅋㅋ), 나나 별반 차이없는 이 두분 앵두님, 감성킬러님을
    위안삼아 며칠 후 다시 한번 더 마눌님께 도전해 볼 생각입니다... ㅎㅎ
    권용태님, 늘 건안하시옵고, 늘 가시는 길이 행복한 조행길 되길 소원합니다.
    민형! 뵌지 무척 오래 되었네요... 오랫만에 글얼굴 뵈니 기쁘네요.
    주야조사 2009.06.13 07:31
    아참!~
    노란등대님께도 안부 여쭙지 않았네요.
    언제 선상에서 뵈올 수 있는 영광 주시기 바랍니다.
    관심있게 봐 주셔서 깊은 감사 드립니다.
    신록의 계절입니다. 가정과 계시는 사업장 위에 늘 푸른 행복이
    충만하여 하루 하루가 맨날 기쁨으로 가득 했으면 좋겠습니다.
  • ?
    한사랑 2009.06.13 10:28
    우하하하~~~한번 입수에 쌍거리로 낚았네요(ㅋㅋ...죄송). 빵이 좋은....
    이제는 주야님이나 킬러님이나 추성훈같은 몸매는 무리이오니...그져 복부비만 탈출로 생활습관성 질환(고혈압,당뇨,고지혈증,심장질환...등등)이 안 생기도록 운동를 하세요.역기,아령,웨이트,등산 이런 것 보다는 일주일에 네다섯번 약40분정도 속보로 또는 조깅,자전거타기,수영등 유산소 운동을 추천합니다.제 경험에 의하여 말씀드립니다.
  • ?
    감성킬러 2009.06.13 10:40
    에고 대책없이 낚였네요. 나대기 좋아하는 제 성격 땀시...ㅎㅎㅎ
    주야조사님과 낚였으니 뱃전에 올라와서도 전 깜팽이 취급????
    그래도 즐겁습니다.
    복부비만을 탈출하기 위한 한사랑님의 조언 감사드립니다.
    열심히 실천해서 다음 번에 뵙게 되면 몰라보실 몸매로 변신...늘 건강하십시요.
    이어도 2009.06.15 15:09
    오랫만에 주야조사님 글을 접하게 되네요..
    늘 잔잔하게 흐르는 시냇물과 같은 자연스러움이 묻어나는
    그런 느낌입니다..
    전에 교통사고 나신것은 문제 없으시죠??
    항상 건강하시고 늘 인자하신 미소 변함없으시길 기원합니다.
  • ?
    앵두 2009.06.17 20:52
    킬러형님 한테 한버 대들었다 지대로 원투쓰리 맞고 강냉이 몽창 나가 부럿네요
    ㅎㅎㅎㅎ 이제 까불지 말아야쥐 ...
  • ?
    감성킬러 2009.06.17 21:27
    ㅋㅋㅋ 앵두님 출조 나간 틈새를 노려 비방글을 퍼부었더니 들켰네. 에고!!!
    못본지 오래되어서 보고싶단 얘기지 뭐.
    농어 잡으러 갈 땐 만나지려나....
    주야조사 2009.06.18 05:31
    으익쿠!~(한사랑님 표현법..ㅋㅋ)
    어디(컴없는 동네) 좀 다녀 왔더니만,
    많은 이들이 항상 가까이 하고픈 넉넉한 여유를 주시는 한사랑님,
    많은 이들이 항상 가까이 이어지고파 하는 잔잔한 매력 넘치는 이어도님,
    많은 이들이 항상 가까이 하고픈 이슬 머금은 5월의 아침햇살 탐스런(?) 앵두님
    많은 이들이 항상 가까이 하고파 하는 넘치는 정열 그리고 숭늉같은 감성킬러님.

낡고 초라해지는 년식의 고물을 많이 사랑해 주심을 감사드립니다. ^&^
    언제 캄성킬러님 꼬셔서(넘어 갈것 같아..) '밤이슬과 함께 별이 빛나는 밤에'
    날 잡으면 공연장에 님들 그리고 더 몇분 초대하고 싶습니다.
    낚시는 후순위이고, 밤하늘 은하수타고 행복에로 가는.....
    기대 하셔도 좋습니다.
  • ?
    감성킬러 2009.06.18 06:07
    앗싸!!!! 주야조사님께서 뭔가를 계획하셨나 보네요.
    밤이슬 미끼에 사정없이 포악하게 입질할 몇 몇분들 명단 제게 있습니다.
    언제든 일정 공개해 주시면 제가...
  • ?
    고래사냥 2009.08.11 18:27
    주야조사님이나
    감성킬러님이 어부지리 이외에 소속된 카페좀 알려주세요
    감성킬러님은 글쓰시는 분 같고
    주야조사님은 촬영이라 하셨는데 주옥같은 글솜씨가....낚시관련 작가같으시기도 하고.....아무튼 소속 카페좀 알려주세요