한국어
알려주세요 배낚시

어부지리회원님들 올한해마무리잘하시고 행복하세요
쭈갑도지나고 갈치도올해는 조황이 부진하게마무리하네요
겨울철 선상낚시 대구.열기.우럭.가자미등등 못다푼 손맛입맛 그리워
열기우럭 출조합니다 혹시 보온성이 탁월한 손장갑 보온신발
사용하고계신 회원님들 추천해주세요.
십수년전 손가락하나가 절단되어 봉합했는데 엉뚱하게 반대편손가락이
너무시리고 차거워서 동절기활동에 지장을주네요.
회원님들 추천에 이용할수있다면 감사하겠습니다 .

Comment '16'
  • ?
    옹달 2011.12.25 01:27
    제가 사용한 장갑 중에는 스키장갑이 제일 따뜻하였습니다. 손난로를 이용하시는 것도 한 방법이겠죠..신발은 안에 털달린 것이면 충분하지 않나요?양말 두켤레신고요.
  • ?
    서화맨 2011.12.25 10:24
    옹달림 추천에 동의하면서, 신발중 고가이긴 하지면 미끄럼방지용 제우스 101G도 살펴보세요.
  • ?
    제주도방주호 2011.12.25 11:43
    내피(덧버선)있는것을 보세요..도움되시길 바랍니다.
    http://www.goodind.co.kr/shop/product_list.asp?cgrCode=18C
    晝夜釣思(주야조사) 2011.12.25 17:25
    사람이 추위에 노출되면 가장 먼저 차가워지는 곳이 손발 부위죠.
    손, 발가락에 퍼져있는 혈관이 추위에 심하게 좁혀져 혈액이 잘 통과되지 않아 쉽게
    차가워지는데 몸이 찬 사람이 손발이 더 시리는 경우가 많습니다.
    가급적이면 위 옹달님이 잘 설명해 주셨으나 보충설명으로서 방한용 털신발을 신고 또 두꺼운 양말을
    보태어 신는게 좋습니다.
    또 평소 신는 신발사이즈보다 넉넉하게 신어 발이 꽉~ 쪼이지 않게하여 원활한 혈액순환이 중요하지요.

손은 작업하기가 좀 불편하더라도 두꺼운 목걸이 방한장갑이 아주 좋습니다.
    실장갑으로 작업하다가 고패질 할 경우는 방한 장갑을 끼고선 하는 요령이 좋습니다.

또 이렇게 추운남은 우리가 즐기는 좀 독한 알콜 섭취도 좋은 방법일 수 있습니다.
    일순간의 효과이긴하나 취기가 오르면 혈액순환이 왕성해 져서 도움이 되긴합니다..
    많이 드시지 마셔요... ㅎㅎ

또 하나 요령이 있습니다.
    목털미가 시리면 그 영향으로 손발이 쉽게 차거워지기도 하니 꼭 털 목도리로 덥다 싶을
    정도로 감싸 주시는 요령이 손발이 덜 시리게 하는 방법일 수도 있습니다.

좋은 참고가 되었으면 합니다.
  • ?
    도니윤 2011.12.25 20:40
    답변해주신 옹달님.서화맨님.방주호님.주야조사님 감사합니다
    바쁘신와중에 상세한설명해주신 주야조사님 거듭감사드립니다
    온몸이정상인분들한텐 대수롭지않은 일인데 본인한텐 동절기선상낚시 어렵기만합니다
    면장갑 한켤레끼고 미끼끼고 대상어바늘에서빼고 두세번하면장갑은 바다물에젖어서 그때부터
    괴롭기만...하여생각한게 면장갑끼고 의료용비닐장갑끼고 다시면장갑 끼니 손은 따뜻한데
    감각이 떨어지네요 더나은방법있으시면 알려주세요
    몆일남지않은 올해 마무리잘하시구 새해엔 출조시마다 대박나세요.

• ?
    창틀에낀천사 2011.12.26 11:06
    음 11번가에서 판매하는 핫앤핫 이란 학팩 제품이 있습니다 30개에 1만원선인데 따끈하다 못해 뜨겁습니다

아침에 흔들면 오후 4~5시까지 지속되구요...그리고 저같은 경우는 장갑을..

횟집 주방장님들이 사용하시는 고무장갑이 있습니다 얇은 수술용같은 고무장갑...

안쪽에 예식장에서 끼우는 얇은 면장갑 끼우시고 그위에 고무장갑을 끼세요..

그리고 그위에 목장갑을 끼우면 목장갑이 젖으면 목장갑만 갈아서 쓰면서 낚시하면 따듯하더라구요^^

그리고 바늘묶을때나 미끼 끼울때..목장갑만 벋고 하시면 고무장갑의 접암력 때문에 끼우기가 수월합니다^^
  • ?
    꽝조사-andy 2011.12.26 12:36
    겨울철 선상낚시하시면..손이 무척이나 시리지요. 더구나 미끼꿰고, 낚은 괴기 바늘 빼고하시다보면
    방금전 갈아낀 목장갑은 또 금방 물에 젖지요. 또 물칸에 집어넣었던 괴기..피도 빼고 할라치면 손이 곱아서
    가짓줄 체결하기가 고통?스럽기도 하지요...
    해서 가급적 물이 손에 젖지 않도록 하는것이 제일 중요하다고 생각되구여...
    제가 사용하는 방법은 어부지리 상단에 선상낚시용품Mall에 들어가보시면...
    하단부위에 "배낚시장갑"이라는 품목이 있는데(청색?)
    요 상품이 방수제품으로 바닷물이 손에 직접 닿지 않아 좋구요...
    이 제품안쪽에 1회용위생비닐장갑을 끼면되면 조금도 보온 효과가 있는것 같아요...
    또한 요 배낚시장갑은 가짓줄의 밑걸림 탈출시에 원줄 합사를 손에 한두바퀴 휘감지 않고서도
    용이하게 탈출할수 있게끔 해주는 장점도 있네요...
  • ?
    꽝조사-andy 2011.12.26 12:39
    맨 마지막줄 수정하기가 안돼서...첨언하면...
    원줄 합사를 손에 한두바퀴 휘감지 않고,,, 지긋이 잡은 상태에서 잡아당겨도 밑걸림 탈출이
    용이하다는 장점도 있습니다.
  • ?
    도니윤 2011.12.26 15:14
    창틀에낀천사님. 꽝조사님 감사합니다
    새해 복많이 받으세요.
  • ?
    미늘 2011.12.27 16:25
    요즘 홈쇼핑에서 워밍크림이란걸 판매합니다.
    인터넷에서 검색해보세요.
    손발에 바르는 크림이라는데 효과는 있나보네요.
  • ?
    도니윤 2011.12.27 19:45
    검색해보니 다양한제품들이 있네요 가격도부담안가는 제품도..
    겨울철 손발차거운사람들한테 좋은제품이네요
    미늘님 감사합니다.
  • ?
    태공양 2011.12.30 12:44
    고어택스 등산화가 발이시렵지 안다고 하여 코오롱 을 삿는데 별로에요 저는 발만 시렵거든요 좋은 방법은요
  • ?
    고천거사 2011.12.30 22:10
    그냥 동내 신발가게 가시면 안에 털달린 반장화가 1만7천원
    가격 부담없고 막 신기좋고 따뜻하고 안 미끄럽고 물 안들어오고
    색상 다양하고 수산 시장이나 김치 공장등 물 튀겨가며 일하는사람들
    많이 신어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    도니윤 2011.12.30 23:19
    태공양님 저와같은증상이네요 뭐...고어텍스...등등여러제품있지만 방수 통풍기는만 .
    위와같은기능에 보온성까지 겸비하면 욕심일까요?
    고천거사님 감사합니다 내일동네시장 가봐야겠네요.
  • ?
    궁딩뽀송뽀송 2011.12.31 11:04
    저는 몇년전에 오토바이 타시는 분들이 신는 장화비슷한 신발을 구해서 겨울철에 다니는데요. 위에서 고천거사님이 말씀하신 반장화와 비슷한거 같은데 발에서 땀납니다. 장갑은 목장갑 하나 끼고 그위에 주방용고무장갑을 끼면 방수와 보온에 탁월합니다.
  • ?
    도니윤 2011.12.31 22:25
    궁딩뽀송뽀송님님감사합니다 오토바이타는분들 신발이라면 보온은탁월할겄같네요
    좋은정보 감사합니다 새해 뜻하신일 모두이루시길...