한국어
알려주세요 배낚시

[조행후기]

선상낚시는 이런맞인데

나의10월 선상낚시 다녀온 결과

인천 만석부두 1 번 우럭 작다 싶은것 몆수
인천 연안부두 1번  광어1 광애2 또 가고싶지않다
인천 남항부두 1번  광애 3 선장의 행동으로봐서 다시는 안간다
화성 전곡항    1번 다시는 안가기로 다짐한곳
태안 안흥항    1번 그냥 그런데로
태안 학암포    3번 광어 63센치 개우럭 셀수없을만큼   적극추천
학암포 선상낚시 가자면 언제나 ........콜
결정적으로 학함포는 개인출조가 없다는것
7인승 선장포함 조.중식.1박에.선비까지 40만
미끼등.6명분 약10만
너무 고마워서 선장 사모님께 5만 감사인사
평일은 깍아줄것같음 아님 14 인승도 해줄것같음
배가작져 뭐 얼마 안 나가요 앞바다도 수심이 50m
너무많이 잡아서 들어가자고 합니다
전 인천 살구요 학암포가는데 인원이 부족하심 언제나 연락주심 감사하죠
Comment '13'
  • ?
    모과 2008.10.24 00:25
    제 고향이 태안이며, 사는곳은 대전입니다. 낚시는 주로 안흥으로 갑니다. 학암포 함께 가고프네요.. 어떤배 예약하는건가요. 연락주십시오. 010-6425-0805 이중헌. 여기서 3명 동행은 가능합니다.
  • ?
    우럭&광어 2008.10.24 08:26
    주말은 이미다들 예약이 끝나 있구요
    평일도 괜찮다면 여기서 동행출조 함 받어볼까요
    평일은 14 인승도 40만정도면 해줄것 같던데요
  • ?
    모과 2008.10.24 10:05
    평일도 가능합니다. 가시는 분들하고 독선비 맞추면 될거 같네요.. 근데 조황은 확실한가요???? (ㅎㅎ)
  • ?
    대박의꿈 2008.10.24 10:44
    학암포라!!!! 정말 좋은 곳이죠...
    식구하고가면 해수욕장에 애들하고 마눌하고 떼놓고 낚시하고...

저는 학암포때문에 선상낚시를 시작하게 되었는데 여밭이 무지하게 잘 발달이 되어있어
    5~10분만 나가면 전체가 다 포인트이지요...

정말 좋은 것은 우럭&광어님 말씀대로... 장사 배가 아니고 어부의 배라.. 인정이 무지하게 많고 민박같은 경우 몇번만 가서 단골이 되면 방값과 아침 식사비를 어거지로 줄려고 해도 받지를 않지요....

10여년을 단골로 다니던 곳이 있는데... 지금은 침선배에 미쳐 그곳에 가본지 4~5년이 된 것 같습니다...

조황은 물때만 마추어 간다면 거의 확실합니다.... 그리고 어초를 뿌려놓은지 3~4년째 되어서 어초에서도 이젠 나올때가 되질 않았나 싶네요...
  • ?
    김석태 2008.10.24 11:02
    학암포도 있었군요... 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    강타공 2008.10.24 13:48
    얼마전에 다녀왔는데 오일유출된 곳이지만 깨끗하게 잘 복원된거 같습니다. 한적한 어촌동네인데 조과는 별로였습니다~안잡혀서 자꾸 멀리 다가다보니 문갑도와 선갑도 사이였는데 거기에 남항배들이 다 와있더군요...ㅡ,.-; 굳이 멀리가서 출조했나하는 생각이 들었습니다~여밭은 잘 발달되어 있어서그런지 낚시하시기는 편한듯하네요~
  • ?
    우럭&보트 2008.10.24 14:15
    학암포 포세이돈호 말씀하시는군요 작년에 우럭 76cm 나온뱀니다 저도 일년에 둬번 탑니다
    포인트도 가깝고 씨알도 좋은데 배가 약간작아서 멀미하시는분들은 좀 힘들죠
    http://poseidon.or.kr/
  • ?
    김태현 2008.10.24 14:48
    우럭&보트 님 11월 중순경 회사직원들 야유회가 있는데 위에서 말씀하신 7인승 배 전화번호좀 문자로 부탁드립니다. 괜찮은 배 찾기가 힘들었는데 마침 잘된거 같습니다. 017-482-5266
  • ?
    우럭&광어 2008.10.24 17:26
    학암포에서 포세이돈호 가장 빠르죠 침선도 가구요
    독선이 50 만일겁니다
    물론 민박은 별도구요
    앞바다만가도 큰것도 많이잡는데
    굳이 멀리가야 하는지 생각도 들더군요
  • ?
    김노혁 2008.10.24 19:19
    학암포...예전 자주 배를 잡아 출조한 예가 있습니다..이젠는 거의 출조를 안하지만 전문배가 많지 않아 불규칙적인 조황과 기대이하의 조황이라 출조를 거의 끊은지 오래입니다 님 말씀대로 근해에 고기들이 있지만 그리 많은 포인트는 없는듯합니다만 대표적인곳이 50m수심의 침선과 등대 주변인듯한데..외에는 별로인듯한데 손맛을 많이 보셨다니 운이 매우 좋은듯합니다.하지만 어딜가나 좋은때도 나쁠때도 있다는 것이 기본인듯합니다..학암포 물살이 센곳입니다..출조길 일정 잘 고려하시고 물살이 약하실때 가시면 도움이 될겁니다
  • ?
    우럭&광어 2008.10.25 12:00
    전 운이 좋은가 봅니다 학암포 3 번 이용해서 3 번모두 조과가 좋았습니다
    처음은 광어 7 자 2수 등 우럭 다수
    두번째는 광어 5 자1 우럭 다수
    세번째 광어 5자 6 자 우럭 다수
    수심 보통 50-70m 물살이쎄서보통 130-200m까지 줄이 풀리고
    그와중에 우럭도 큰것이 자주 낚이고
    암튼 전 학암포에서는 운이 좋은것 같습니다
  • ?
    람파쉬 2008.10.26 18:13
    우럭&광어님.. 저도 일년에 몇번은 선상낚시 다니는데 요즘은 갈치에 미쳐서,ㅎㅎㅎ
    그쪽에 좋은배있음 문자로 좀 부탁드려도 될까요, 모임에서 7-8명이 독선타기가 참 좋을듯 하네요,,11월엔 그쪽으로 나가보고 싶네여,,,
  • ?
    이병철 2009.04.08 15:28
    저도 전화번호좀 알고 싶은데,문자로 라도 부탁드립니다
    011-331-9081