한국어
알려주세요 배낚시

[조행후기]

설레이는 마음으로 나갔다가...

어제 휴일인데도 식구들  모두 출근해 열심히 일하고 있는데..
날씨는 화창하고 바람도 살랑살랑 불어대고...

맘이 뒤숭숭하여 조석표를 보니 만조가 가까운시간...
에라 나가보자 하고 태클박스와 농어대들고 바로 바다로 고고싱...^^

3분여 배가 질주하는동안 채비완료..
첫 캐스팅....감감...또 감감..
이동 또 이동....썰물이 진행된지도 어느정도 되었는데 아직 않들어왔나?

매년 제일 조황이 좋던 포인트도착..
캐스팅후 릴링과 동시에 묵직한 저항감...
그럼 그렇지 여긴역시 나를 배신하지 않는군...혼자 뇌까리며 챔질후 릴링 하는데
드랙만 미끌어지고 이놈이 꿈쩍도 하질않네.

농어가 아니면 엄청큰 광어? 야~그거라도 좋지
울 식구들 거하게 회식할수 있겠군 생각하며 릴링하는데
이놈이 옆으로 쭉 째고 나가는 겁니다.
흐흐 이건 미터오버하는 농어구나.

눈치챈 동생이  뜰채들고 대기하고  어찌어찌하여
배밑까지 끌어보니 60쯤 될까한 숭어가 꼬리에 미노우를 매달고 있었슴다.

우씨~~~
몇군데 더 돌아다녀 봤으나 배가 빨리달려서 인지 손이 많이 시리더군요.
허탈한 마음으로 고개숙이고 돌아 왔네요.
주말쯤 다시 나가볼까 합니다.
Comment '6'
  • ?
    ^둘리^ 2009.05.07 02:13
    농어 얼굴은 아니지만 올해 손맛보심 축하드립니다.....ㅎㅎㅎ
    주말엔 꼭 좋은 소식기다리겠습니다....
    아자 아자 !!!

아참 배 손보신거는 제대로 되었나요?
  • ?
    초류향 2009.05.07 09:11
    부럽네요^^*...여러가지로...
    닉네임은 동호회 형님을 통해서 들어복적 있습니다...
    농어 루어낚시 배워보고싶은 장르인데...
    보팅낚시(표현이..)어쩨든 꿈은 꾸고있습니다...
    확인하기 전까지 몸에 전률이 있었겠네요^^*...암튼 축하합니다...
    블루 2009.05.07 09:23
    어제…바다에서 무전교신 내용을 듣고
    드디어 블루마린님 일행이 떴다는 소식이 들리더군요.
    굶주린 농어가 마구 달려 들줄 알았는데
    훌치기된 숭어로 손맛을 보셨군요..*^^*

농어가 나오겠죠..
    주말에 내려 갈까요?
    이어도 2009.05.07 13:17
    ㅎㅎㅎ
    숭어 꼬리에 히팅된것을 올리셨으니 손맛은 지독하게 보셨겠네요..^.^;
    안녕하시죠??
    조만간 함 블루님 꼬셔서(?) 내려가도록 하겠습니다.
  • ?
    포세이돈 2009.05.07 15:09
    우럭도 가장맛난 싸이즈 아니면 손도안대는 아드님들이 숭어를 드셨을리는 만무하고 ㅋㅋ

울싸부님 잘지내시죠??? 조만간 뵈유~~

올해 따오기한마리잡아서 서울로 부쳐주세요~~~
  • ?
    뿡시리 2009.05.07 19:45
    형님 잘계시죠...
    농어가 성님을 조아할라낭...ㅎㅎㅎ