한국어
알려주세요 배낚시

[지역정보]

이런 선사가 있네요.

"최근 갈치어장이 초반시즌보다 조금 가까운 곳에 어장형성이되어 기름값이 조금 절약되는것이 사실입니다. 절약된만큼 조사님들께 돌려드리고자 합니다 ,, "
여수 모 선단의 말씀입니다. 해서 주중에는 20% 할인하여 16만원 받는답니다.
참으로 합리적이고 적절한 처사라 생각됩니다.
참고하세요.
Comment '18'
  • ?
    깨비 2011.11.24 16:15
    그러게요. 낚시인을 생각하는 마음이 아름답네요
  • ?
    영일 2011.11.24 18:10
    어려운 판단을 하셨네요
    여러가지 생각이 많았으니라 생각하는데...
    아무쪼록 대박 나시고 그용기에 찬사를 ...
    다른 선사도 동참하기를 바랄뿐입니다
  • ?
    전문가 2011.11.24 21:19
    될수있으면 저런 선사를 많이 이용해야 하는데......^^
  • ?
    고천거사 2011.11.24 23:07
    참하네요 좋은일 입니다 박수를 보냅니다
  • ?
    왕우럭 2011.11.24 23:07
    이런선사도있어요 녹동에 ㅈㅅㅎ는2박3일갈치낚시가는데얼음을안주고갈치를바다물로 2시간에한번씩갈아주레요그래야고기가안상한다고 녹동항부두에나와서얼음을잔뜩넣어와보니 반은흐느적거려서강아지삶아주엇네요 녹동 ㅈㅅㅎ홈페지에건의사항란에건의햇드니글은삭제하고그런글건의햇다고퇴출시켯어요 녹동 ㅈㅅㅎ는타기만해야지건의같은것하면혼나요
  • ?
    여수한사리호 2011.11.25 07:34
    당연한 일에 이렇게 관심주시니 ^^ 감사합니다
  • ?
    김포신사 2011.11.25 09:35
    훈훈한 소식에 미소를 지어 봅니다...
  • ?
    송어/한동섭 2011.11.25 09:37
    잘되는 집은 뭐가 달라도 다르네요^^
  • ?
    녹동진성호 2011.11.25 12:15
    왕우럭 강아지는 행복한 강아지군요,,, 갈치도 먹구요,,, 어찌 다른분은 다 멀쩡한데 사장님만 말이 그리 많을 까요, 제가 왜 퇴출시킨줄 아십니까. 사장님 처럼 안하무인격 손님은 처음이기 때문입니다. 오실때부터 배가 작다는둥 사람이 많다는둥 머가 그리도 불평불만이 많으신지,,, 아무리 비유를 맞추려 해도 힘드네요. 사실 이렇게 대응하는 저도 한심스럽네요,, 배에 얼음이 없는 것도 아니고 꼭 박스에 얼음을 담아주고 매 시간마다 커피를 타줘야지 써비스가 좋은것인가요,,,, 이쁨도 지몸에서 미움도 지몸에서 나온다고 어릴적 할머니께 배웠습니다. 불평보다 따스한 격려 한마디면 없던 써비스도 나올것입니다. 저도 2박 3일동안 사장님 대면하느라 얼마나 힘들었는줄 아십니까. 새벽에 파도통에 향해할때 향해도 힘든데 배가 쿵쿵거린다며, 다들 주무시는데 옆에서 얼마나 힘들게 하시던지,,,,파도가 치면 배가 쿵쿵 거리는것은 당연한 것입니다. 참으로 안타까운 손님이 아닐수 없군요,,, 제가 전화로 설명할수 있지만 참을랍니다.
    대화가 힘든 분이실것 같아서요,,,, 아무리 써비스업이지만 이런분들 정말 힘드네요,,,,갈치도 제일 많이 잡으신분이
    충청도까지 갈치보관이 않돼서 이런 글을 남기시다니요,,,, 더 멀리 오신분들은 아예 젓갈을 담았겠네요,,,,,,
    사랑골 2011.11.25 14:35
    녹동 진성호 젊은선장님이 부지런하고 친절하다고 들었는데
    여러손님 상대하기가 쉬운건 아닌것 같네요 ㅠㅠㅠ~~~
  • ?
    까만봉다리 2011.11.28 09:52
    녹동 진성호선장님 !
    힘내십시요~~ 한번도 타 본적은 없지만 언젠가 타보고 싶었습니다.
    이곳 00매니아 글에대한 반박의 글을 보고서야 귀선단의 성격과 올바른 것이 뭔지를 알고있는듯 하였내요.
    그리고 요즘처럼 최고의 시즌이다보니 손님입장에서는 안심하고 출조하여도 즐거움이 배가 되고있지만
    선단에서는 매일출조하느라 몸과 마음이 지쳐갈 때인것 같습니다.
    제가 아는 분이 선단에서 약 20여일 사무장 역할과 낚시인으로 그렇게 보내신분이 있는데요 그분 말대로라면
    정말 갈치낚시배 운영하는 것도 호락호락 쉽지만은 않나봅니다.
    매일 수면부족과 매일매일 품성과 성격다른 손님. 이기적인손님. 개인주의적인 손님.... 참 힘들 것입니다.

마지막까지 힘내시고 항상 안전과 즐낚의 중심에 진성호가 있었으면 좋겠습니다.
  • ?
    김석태 2011.11.28 10:09
    진성호 선장님! 기운내세요!
    제가 타본 여러 갈치배 중 그래도 괜찮다 생각되는 배 중에 하나였는데...
    사람마다 그 취향 및 선호도의 기준이 틀리지 않겠습니까?
    왕우럭님의 취향이 다른 분들과 틀린 것 아니겠습니까?
    서비스업을 하시고 계시니 이래저래 더 최선을 다하세요.

제가 아는 진성호 선장님은 젊으시고 말씀은 좀 투박하시지만
    왠지 친근한 그런 느낌을 가지신 분입니다.
    늘 최선을 다한다는 느낌도 있고요...
    진성호 딱 한번 타 봤지만 다시 가고 싶다 생각이 드는 배 입니다.
  • ?
    녹동진성호 2011.11.28 14:37
    감사합니다. 까만봉다리님, 김석태님 ,,,, 솔직히 눈물이 날려고 합니다. 오늘 마지막 출조를 다녀 왔습니다. 한 시즌을 마감하면서 이런 글을 보니 마음이 뿌듯합니다. 어찌 모든 분들께 최선을 다할것이며, 모든 비유를 다 맟추겠습니까. 내년에는 적군을 아군으로, 모든 손님을 내편으로 만들수 있도록 말투부터 행동까지 바꾸도록 노력 하겠습니다. 오늘 마지막 출조 조황은 좋았습니다. 하지만 마지막이라 술한잔에 취해 사진으로는 남기지 못하였습니다. 단골손님과 한잔 하다보니 잠에 취하였습니다. 내년 시즌에는 좀더 발전하는 진성호 보여 드리도록 노력 하겠습니다.
    올 시즌 이용하여 주신 모든 조사님께 머리 숙여 감사 인사글 올립니다. 어복 충만 하십시요. 사랑합니다........
  • ?
    녹동진성호 2011.11.28 15:01
    열심히 한번 살아 볼랍니다..... 꾸뻑,,,,,
  • ?
    김석태 2011.11.28 16:25
    엥? 한창 시즌인데 웬 마지막 출조?
    진성호 선장님 뭔 일 있남유???
  • ?
    녹동진성호 2011.11.28 16:46
    먼일은 없구요,,,, 이쪽 고흥은 손님이 많이 떨어지네요,,,,,, 겨울이고 항상 이쯤돼면 끝냅니다. 갯바위 준비 해야지요,,,,, 담에 참돔 선상할때 함 오십시요,,,, 기가막힌 저만에 참돔회 함 썰어 드릴께요,,,,,,
  • ?
    김석태 2011.11.28 17:06
    흠... 이번 주말 쯤 가보려 했는데...
    나중에 전화 한번 드릴께요.
    아직 시즌을 접을 때는 아닌 것 같은데... 아쉽네요.
  • ?
    떠꺼머리 2011.11.29 16:32
    진성호 선장님 온라인상으로 선장님에대한 칭찬글을 종종접합니다. 여건상 진성호는 한번도 이용하지 못하고 있지만
    갈치낚시를 참으로 좋아하는 한사람으로 마음으로나마 항상 응원을 보냅니다. 벌써 시즌을 마감하신다하니 아쉽네요. 다음시즌에는 우리 회원들과 꼭 이용하여 좋은인연 맺어 보도록 하지요. 항상 번창하시고 안전운항하세요.