한국어
자유게시판

올 가거초 출조하시는 조사님들

선비는 20만원으로 생각하고 출조하시면 맞을듯합니다.

목포의 모선사와 진도의 모선사의 출조비를 참고로 해서 올려봅니다.

요즘 기름값인하로 이슈가 되고 있는데

작년과 비슷한 금액으로 출조하시는데는 나름 선사측도 이유가 있을거란 생각이 듭니다.

출조선비때문에  상처가 될수있는 말들은 이제 의미가 없다고 생각합니다.

가격보다 가거초가 우선인분들은 출조하시고 가격이 먼저인분들은 다음 기회에~~

목포든 진도든 출조하시는 조사님들이 선사에  바라는것은 비슷하리라 생각이 듭니다.

가거초 우럭은 운떼가 맞으면 대박 아님 쪽박~~

그러니 상황이 어떠하든 선장님들께서 최선을 다하는 모습을 보여주시길 바란다는 것입니다.

그리고 가능하시다면 선사측에서도 조사님들의 편익에 조금 더 신경을 써주시면 서로간에 좋을듯합니다.

상당한 출조비를 지불하여 출조하신 조사님들도 쿨러조황의 기쁨을 누리시고

장거리 출조로 신경을 많이 쓰시는 선사도 이익이 남아 서로간에 웃을수 있었으면 좋겠습니다.

두지역 선사관계자분들께 바랍니다.

몇푼의 돈보다  조사님들의 안전조행이 가장중요하므로 배관리에 만전을 기해 기쁜출조가 될 수 있게 해주시길바랍니다.

Comment '24'
  • ?
    볼탱이 2015.01.07 03:53
    완도산 열기 싸이즈나 가거초 우럭싸이즈나 그래서 그냥 올해는 열기로 맘 돌렸읍니다. 대박하셔요^^
  • ?
    우렁각시 2015.01.07 12:49
    볼탱이님
    열기 30센티면 아주 좋은씨알이고 우럭은 40이상이어야 멋진 씨알이지 않을까 생각합니다.
    오늘은 음력 11월17일 제 생각엔 열기시즌이 활짝 열리기엔 좀 이르다 생각이 듭니다.
    담달은 되어야 어느정도 줄이 타지 않을까 생각합니다.
    그러나 우린 출조를 합니다.
    바다가 좋아서~~ㅎㅎ
    열기든 우럭이든 출조시 볼탱이님께 어복이 따르시길 바랍니다.
    밖의 기온이 많이 차갑습니다. 감기조심하세요.
  • ?
    볼탱이 2015.01.07 17:13
    예 안녕하세요. 저도 큰기대는 안하고 이번 일욜 완도 예약했읍니다 작년 1월24일 서*레져 11시 조기철수한기억이~~씨알 굳 거기에 붉 벤자리 녀석까지 즐낚하고 왔었네요 좀 이른감은 있지만 그놈에 수전증땜에^^하여튼 뵌적은 없지만 답글 감사하고 각시님도 안낚.즐낚 하셔요.
  • ?
    우렁각시 2015.01.07 17:31

볼탱이님 답글에 감사합니다.

일요일에 출조하신다니 부럽기도 합니다.
    요즘에 출조하시면 서운한 조황이 될수도 있지만
    수전증 치료차원의 웃음짓는 유쾌한출조!~~ㅎㅎ
    낚시가 좋고 바다가 좋아서 출조하신 님께선 진정한 조사가 아닐까 생각합니다.
    부디 출조하시어 대박이시건 서운한 조황이시건 즐거움이 가득한 행복을 가슴깊이 맛보시고 오시길 바랍니다.
    누군가 뭐라고 하던간에 선비가 얼마이던간에
    볼탱이님께서 편안함에 선택하신 선사가 최고의 선사가 아닐까 생각합니다.
    그 무엇보다도 볼탱이님의 행복출조가 우선하다고 생각합니다.
    쿨러를 열기로 채우시던 바다의 향연에 행복으로 채우시던 한쿨러 가득하시길 바랍니다.
    전 기왕이면 열기로 채우시는쪽에 한표!~~~ㅎㅎ

• ?
    칼치 2015.01.07 05:07

요즘 HOT한 우버택시가 있습니다.

가스비가 너무 올라서 회사운영에 힘들다. 서비스도 개선 하겠다........
    결과는 항상 똑같았습니다. 개선된게 없었습니다.
    그런데, 우버택시라는게 등장했습니다.
    쇼킹합니다.
    소형차는 명함도 못 내밀고, 고급차량이나 외제차로 일명 콜택시처럼
    운영되어 진다고 합니다. 서비스가 장난아니라고요........
    발등에 불이 떨어졌으니 택시조합원들 서울시청 앞에서 시위가 한창입니다.
    자기들이 잘못했다고 하는데~~~[2015.1.6 SBS뉴스토리]
    .
    .
    소비자는 한순간에 돌아설수 있다는것을..
    선사분들 한번씩만 생각해 주시면 좋겠습니다.

가거초 가보고 싶었는데 포기했습니다. 촐조점 이용시 25만원.

그돈으로 완도열기 두번 가렵니다.........

• ?
    우렁각시 2015.01.07 13:10
    칼치님
    소비자는 한순간에 돌아설수 있다는 말씀에 저도 동의합니다.

한번 출조로도 실망한 선사도 참으로 많습니다.
    특히 갈치출조엔 그런현상이 더 심한듯합니다.

개개인이 느끼는 감정이란 다 틀리기 때문이 아닐까 생각합니다.
    설령 19분이 만족하셨다 할지라도 한분의 불만에 신뢰는 묻혀져 버릴수 있다는 생각도합니다.

어찌되었건 칼치님의 결정이 최고인듯 합니다.
    이것저것 따지기보다 님의 마음이 정하는곳이 최고가 아닐까 생각합니다.
    마라톤짱 2015.01.07 08:46

지난 달 시즌 첫
    돌산에서 완도로 이동하여 온 선사를이용
    완도 열기출조 다녀 온 소감입니다.

열기대를 30-390부터 50-350.80-350.390.400 등등
    여러대를 때에 맞게 사용하여오고 있습니다.

20명 중 개인손님은 지인과 함께 출조한 저의팀과 3팀 6명
    나머지는 모두 출조점을 통하여 온 일행 같았는데

ㅋㅇ 모든분들이 거의 갈치대를 사용하며 12-15단카드를 사용하고 있는것입니다.

저는 걸림을 최소화한답시고 간결하게 채비를 구사 7단을 즐겨 사용하는데

그만

아차 싶었던게
    지난해 2.3.4월 강진에서와 같이
    진성 포인트에 내리는기회는 3-4회

줄 서너차례 태우고 나면

귀항에 접어들어
    출항 2시간30분여 귀항 1시간여의 일정이니

점심 식사 후 줄을 내리는 포인트는

돌아오면서 개척포인트에 내려보는 정도로
    즉 헛방만 켜다가 돌아오는일정인것입니다.

조과물이 좋을때의 경우입니다....

그나마 조황이 없으면 마구잡이로 쑤시고 다니는   듯

여기저기 바닥을  훝고 다니다 꽝 조황이 어디 한두번였나요?

그래서 완도 피싱매니저 나 시간내어 가보려고합니다

선비라도 저렴하게 운영한다니 자리남는데로 예약해보려고합니다.
    ( 지인의 말로는 예약이 쉽지 않다고합니다. 좋은 일입니다)

지인에게서 연락이오네요.
    타선사출조 7-10여마리 열기조황에 신발짝열기는 서너마리수준이라네요 ㅋㅇ

올겨울 출조 방향을 어캐잡아야 할지 ?

11일 선배님이 예약해놓은 갈치출조다녀와 열기나 우럭출조를 생각해보려구요

작년3월 가거초 출조한답시고 송공항까지 갔다가 날밤새우고 취소로 귀가한 경험이 있어

가거초 역시 제게만은 별로  내키지 않는 곳이 되고 말았으니까요.

그래도 출조날은 즐거운날이니까요.

모든분들 즐낚안낚하세요....

• ?
    우렁각시 2015.01.07 13:22

마라톤짱님은 열기낚시의 매니아수준이시네요.
    상황에 맞게 낚시대를 운영하시는 모습과 옆 조사님을 배려하시는 7단체비까지!~~
    열기낚시엔 초보분들도 많이 승선하시는 모습을 봅니다.
    그분들은 배만타면 쿨러를 가득채울거란 막연한 기대감을 가지고 많이들 출조하시지요.
    마라톤짱님도 느끼시겠지만 선상낚시 실력은 30% 운이 70%가 아닐까 생각합니다.~~ㅎㅎ
    완도의 어느선사를 이용하시든 마라톤짱님께서 만족하신다면 그게 최고의 선사가 아닐까 생각합니다.
    마라톤짱님 출조시마다 용왕님의 선물을 듬뿍받으시길 바랍니다.

송공항까지 가셨다가 취소가 되었다니 그땐 많이 속상하셨겠네요.
    선사도 고민하다 조사님의 안전을 위하여 취소했을거라 생각하시는게 좋겠네요.
    햇살은 좋은데 공기가 많이 차갑네요. 감기조심하시구 행복한 날 되세요.

마라톤짱 2015.01.11 11:50

우렁각시님 감사합니다.

눈뜨면 기상청 날씨는 먼저 보는게 일상이되어 있습니다.

월 4  -6회 출조를 하다보니  이제는 조금 진정이되어 출조횟수가 즐어드네요.

힐링하러다니는데 다녀와서 후회가 되는 출조는 피하게 되네요.

물때와 바다상황을 고려하게 되고 선사도 많이 고려되네요.

친절하신 선장님과 사무장님 얼굴이 떠올라 다시 찾게되는 선사만 찾게 되는것 같습니다.

물론 선주께서 베풀어 주시는 써비스도 한몫을 하는것 같습니다.

밥이나 반찬하나의 정성도 떠올라 출조의 꿈을 다시 꾸게 되는것 같구요.

수ㅡ억대의 선박을 운용하지만 실체로는 영세하게 운용하다보니 어려움이 많으리라 생각됩니다.

그러나 선장과 사무장이 같이 낚시를하며 경쟁하는모습은 낚시인으로서 바람직스럽지 못하게 보여

선장님과 사무장님이 낚시를하 지않고 써비스를 다하는 선사가 있어 그 선사를 찾게됩니다.

11일 출조가 취소되어 14일로 순연된다네요. 또 기대만큼 행복감은 같네요....

현명한 소비자가 현명한 소비를 할때 소비자의 권리가 보장되는것 같습니다.

우ㅡ렁각시님과의 동출의 기회가 주어지기를 고대합니다.

건승하십시요.
    거듭 감사드림니다.

• ?
    우렁각시 2015.01.11 13:09

마라톤짱님 한참이 지났음에도 이렇게 정성스런 답글을 주셨네요.~~감사합니다~~ㅎㅎ
    저도 새벽에 일어나면 마라톤짱님처럼 그러하거나 아님 출근해서 자주가는 선사의 카페를 들락달락하는 일인입니다~~
    저도 예전에 이런배 저런배 많이 타보고 실망도 많이하고 화도 많이 났었던 일인입니다.
    출조점도 이용해서 출조해 보았고~~그러나 돈이 결부된거라 실망감등은 어쩔수 없나 봅니다.
    요즘은 맘편하게 제가 즐기는 선사만 이용합니다.
    선주가 선장인곳이어서 그런지 그나마 친절하고 최선을 하다는듯합니다.
    특히 갈치시즌엔 그 배를 이용하기 위하여 비록 조금더 멀리가지만 선장님의 최선을 다하는 모습과
    사모님께서 직접챙기시는 식사에 감동받아 발걸음마저 가볍게 다닙니다.~~~
    깔끔한 부페식이어서 어느쪽 개밥과는 차원이 다릅니다.~~ㅎㅎ
    그런 친절함과 서비스에 감동을 받아서 그런지 조황과 선비는 이미 제게 문제가 되질 않습니다.
    그정도의 믿음이 가는선사라!~~~ㅎㅎ
    전 평일출조를 즐겨합니다. 주말은 직장인들에게 양보하는 편이지요.
    평일출조가 좀 더 여유롭다는 생각에~~~ 물론 낚시를 즐기며 출조하는 제 개인적인 관점입니다.
    그런다고 주말출조를 안한다는것은 아니구요!~~ㅎㅎ
    혹 담에 동출할 기회가 되면 저도 진정 낚시를 즐기시는 마라톤짱님과 함께 하고 싶습니다.

• ?
    깨따구 2015.01.07 09:19

최근 모출조점에서 가거초 ㅎㅋ선장 출조했지요..
    선사홈피는 조황비밀이라나...... 세상에 비밀이 어디있나요?
    다녀오신분 개인사진으로 조황이 오픈되었죠..
    근데 많이잡으셨다는분이 70여수? 정도

거거초 그양반 시즌돌입하니 조사님들 조황궁금해 하게끔 심리이용이로보임(개인생각)
    매년 어부지리에 입방아오르 내리는 선사죠..
    저는 가거초 출조하더라도 입방아 오르내리는 그런선사안갑니다..ㅎ
    배엔진도 문제이고 청결도 지져분하고..
    고기판매한다고 올린사진보시면 할머님들 손질통 너무지져분합니다.

조만간 어부지리에 호객행위(조황부풀려)하겠죠?..........
    지금처럼 비밀조황 유지할거면 어부지리에 호객행위 하지않았으면 합니다..

자기가 대단한 포인트있다?
    포인트많이 보유하신분이 개꽝을 왜칩니까?
    비싼선비지불하고 멀리가서 개꽝이라.....

그리고 얼마전 가거초12만원 인하 게시글 올린 선사또한 허위사실 배포한거 아닌가요?

• ?
    우렁각시 2015.01.07 13:49
    깨따구님
    가거초출조 ~~큰맘먹고 하는곳이라 생각합니다.
    선비보다 배를 열시간정도를 타야하는 인내심과 빠른시간안에 승부를 보아야한다는 강박감?~~ㅎㅎ
    고기는 바다가 내어줘야 잡는것임을 잘 알면서도~~
    전 아직 소인배라 그런지 많은 비용내고 가거초까지 가면 쿨러는 거의 채워와야 한다는 일인~~ㅎ
    열기낚시는 그나마 저렴해서 바다를 즐기면서 하는쪽인데요.

모선사나 출조점~~ 가거초 조황사진 숨긴다는 것이 소인배인 저와 비슷하네요.
    그게 숨긴다고 숨겨지는것도 아니고 떳떳한 조황사진의 진실성에 더 많은 조사님들이
    그 선사나 출조점을 이용하지 않을까 생각합니다.
    내손님들만 잡게하겠다는 생각에 그럴수도 있겠지만 과연
    선상낚시를 선두하는 선사나 출조점으로 인정받을수 있을까 생각이 듭니다.

가거초 출조하셔서 멋진 쿨러조황 만드시면 출조하신 조사님들 손맛보아서 좋고
    출조비에 부담을 느낀 조사님들은 조황사진에 눈이라도 호강 하는게 좋을것 같은데요.

참 가거초 12만원을 거론하셨던 선사도 사정이 있어서 실행하지 못했을 겁니다.
    안타깝지만 이젠 더이상 선비이야기는 접는게 좋을듯합니다.

깨따구님 갑자기 추워진 날씨에 어깨가 욺추려 듭니다. 감기조심하세요.
  • ?
    깨따구 2015.01.07 14:10

맞는말씀입니다....
    이왕지사 출조하면 쿨러조황 하면 금상첨화겠죠..
    저또한 동호회 활동하며 선상낚시를 즐기지만 개꽝이라도 선장.사무장.써비스 좋으면 무마합니다.
    입항해서 마이크로 조사님들 죄송합니다.. 라는 맨트하나만으로 꽝에 서운한게 사라집니다..
    보통 멋진 마도로스 선장님들 꽤많고 좋은선사 많읍니다..
    최근 이슈된 선비문제도 개개인의 조사님들의 선택이라보이네요..
    가거초 깜팽이잡을빠에 착한선사 열기장박때려(즐겨)볼까 계획중이고요..

제 주위지인들에겐 말많고.포장조황선사는 가지말가고 말리네요....ㅋㅋ 가봐야 깨꽝에 개고생한다고.....
    닉넴을 서로 사용하기에 누구신지 모르지만 같은배에서 즐겻을거라 보입니다..
    우렁각시님 항상 안낚 즐낚하시고 잼난 여행길 되세요....

• ?
    우렁각시 2015.01.07 15:15

깨따구님
    동호회까지 활동하시면 선상낚시에 어느정도 도통하셨을거란 생각이 드네요.
    물론 출조해서 좋은 조황을 만들면 좋겠지만 바다가 내어주질 않으면 어쩔 도리가 없는것이 선상낚시라 생각합니다.
    용왕님 심술에 울수 밖에 없는것이 선장님들 마음!~~
    여기저기 뒤지고 다녀도 입닫은 열기나 우럭에 어쩔수 없이 완패하시어
    깨따구님 말씀처럼 고개숙인 선장님의 "조사님들 죄송합니다"라는 멘트에 짠한 마음마저 들대도 참 많습니다.

제가 깨따구님의 의견에 전적으로 동의하는것이
    깨따구님이나 저나 출조해서 바다에서의 여유로움과 볼살에 스며드는 차가운 바람도 정다워
    선상에서 즐거움을 만끽하는데 그 어떤것이 우리의 행복감을 막을수 있을까 싶네요!~~
    선사나 선비나 개개인이 느끼는 차이가 있으니 어디가 어떠하더라는것은 의미가 없다고 봅니다.
    그저 행복가득한 출조로 힐링의 시간들을 즐기는게 최고인듯합니다.
    그리고 내마음이 가는 배를 이용하는것도 하나의 즐거움이구요.
    더불어 바다가 내어준 열기나 우럭으로 지인들과 함께하면 두배의 행복이지 않을까 합니다.

언젠간 님과도 선상에서 뵐날이 있겠지요~~~
    그땐 님같이 멋진분과 막걸리 한잔 서로 나눴으면 좋겠습니다.
    술을 못하시면 커피라도!~~~ㅎㅎ

• ?
    지지배 2015.01.07 12:08
    얼마전 모선사에서 진동 서망항으로 옮겨 선비12만에 가거초출조한다구 출조안내에 올린거보셧을겁니다.
    헌데 어찌된일인지 출조점서는 예약받는거 보면 그렇지 않은가봅니다.
    어떠한 이유인지는 모르겟지만 당시 지인들과 예약하구 선사에 선비12만 맞느냐 문의햇는데
    목포서 출항하면18만 서망항으로 가면12이믄 될거같다구 하더니 선사홈피보니 감감무소식이구
    언제 그런일 있었느냐는듯 흐지부지 넘어가나붑니다
  • ?
    우렁각시 2015.01.07 14:05
    지지배님 예약까지 하셨는데 서운하셨겠네요.
    그 선사도 나름 계획을 세워서 공지하셨는데 피치못할 사정이 생겨서 변경하셨을거라 생각합니다.
    4척의 배를 운영하시면서 가거초출조비를 파격적으로 제시하셨다는것에 설레임이 있었음이 분명하니
    가능하시면 내년에라도 다시 진행해 보심을 바랄뿐입니다.
    유명한 대형급선사에서 약속을 지키지 못하고 출발장소와 선비를 재공지 할때는 나름 이유가 있으시겠지요.
    저희들이 그걸 따진들 무슨 의미가 있을까 생각합니다.
    저로써도 안타깝지만 그래도 그 선사에 출조하시는 분들에게 멋진조황으로 보답하면 되겠지요.
    대신 가슴설레이게 했던 조사님들을 위해 멋진사진들을 조황란에 올려주셨으면 하는 바램입니다.

지지배님 창문넘어로 들어오는 햇살은 참으로 따스러운데 창밖은 매섭네요.
    감기조심하세요.
  • ?
    얼레레 2015.01.07 12:36

가격보다 가거초가 우선인분들은 출조하시고 가격이 먼저인분들은 다음 기회에~~라는 본문의 글처럼..
    저는 올해는 가거초 안갈랍니다...안간다는데 누가 뭐랄것도아니고...

마라톤 짱님처럼 선비내린 완도 피싱매니저호를 이틀 연타나 하렵니다..

그래봐야 모텔1박까지해도 25~6만원이면 해결되니까요..ㅎ

(선비8만x2일=16만)+(은성낚시 완도버스왕복5만)+모텔비3만=26만원

지지배님의 댓글에 의하면...
    얼마전 모선사에서 진동 서망항으로 옮겨 선비12만에 가거초출조한다구 출조안내에 올린거보셧을겁니다.
    어떠한 이유인지는 모르겟지만 당시 지인들과 예약하구 선사에 선비12만 맞느냐 문의햇는데
    목포서 출항하면18만 서망항으로 가면12이믄 될거같다구 하더니 선사홈피보니 감감무소식이구

이렇게 얘기할때 선사에서 손익계산 안해보고 그랬을까요~??
    전 해보았다에 오백원겁니다.
    약속을 수시로 뒤집고 예전에 배에 물들어오고 고장나고..별 경험이 많아서 저는 올해 가거초는 포기.
    아무리 여기서 떠들어봤자 너들은(낚시인) 오게되어있다~라는 손익계산을 다시한것이겠지요..
    올 겨울에는 열기나 우럭만큼 잡으렵니다~~ㅎ

• ?
    우렁각시 2015.01.07 14:44

얼레레님
    누가 어디가 어떻더라도 그런갑다 하시고 어디가 얼마하더라도 큰맥에서 보면 의미가 없다 생각합니다.
    개개인마다 각각의 선사에 느끼는 감정과 생각엔 차이가 있기마련~~~제 생각엔
    얼레레님께서 출조하시어 편안한 마음으로 낚시대 드리우는곳이 최고의 선사라 생각합니다.
    완도의 모선사로 출조하신다 하시니
    바다와 함께 여유로운 시간을 보내는 계획을 세우시는 시점부터 낚시가 주는 행복이지 않을까 생각합니다.
    얼레레님이 만끽하시는 행복에 누가 태클을 걸것이며 선비가 무슨 걸림돌이 될까생각합니다.
    선비의 열갑절 백갑절보다 많은 즐거움을 가슴가득 안으시고 낚시의 진미를 느끼시는 것임을!~~
    얼레레님처럼 오랜 바다낚시에서 얻는 참기름같은 고소한 기쁨의 행복이 아닐까 생각합니다.

가거초에 잔뜩 기대했던 조사님들이 많으셨을것인데~~
    목포의 모선사도 어떠한 사정이 있어서 그런지 안타까운 결과로!~~
    진도로 옮기신다고 했는데 다시 목포에서 출항한다는것은 무슨 착오가 있어서 그랬겠지요.
    더불어 선비 재조정도 불가피 했을것이구요.
    어차피 올핸 힘든상황이 되었지만 내년에 다시한번 용기내어 주시길 바랄뿐입니다.~~ㅎㅎ
    내년엔 얼레레님과 가거초에 동출하여 막걸리 한잔 하면서 이야기꽃을 피우고 싶네요.

얼레레님 어제부터 공기가 급속도로 차가워지네요. 이럴때 감기가 기승을 부립니다.
    감기조심하시고 완도출조시 멋진 조황 만드시길 바랍니다.

• ?
    최주헌 2015.01.07 15:01
    가거초한번갈려면배타는왕복시간 많이지루합니다 씨알이평균작습니다 아다리되면마리수좀되고아니면별로지요 문제는그먼데비싼선비에잔씨알 많이잡을려고해마다 출조했으나 잔씨알에 먼나먼항해 멀미 출조비등을 가만할때 이젠그만하고 내리고쉽습니다
  • ?
    우렁각시 2015.01.07 15:42

최주헌님의 현명한 판단에 박수를 보냅니다.
    열시간넘는 지루한 왕복에 좋은조황이 잔씨알들로 쿨러 채워오면 손질은 누가 해야할까요?~~ㅎㅎ
    어느정도 씨알급으로 채워야 낚시의 묘미가 아닐까 생각이드네요.
    사람 마음이 꽝치면 무지 속상하고 적당히 잡는것이 최고가 아닐까 생각하지만
    전 아직 수양이 덜 되어서 그런지 먹을만큼에 대한 욕심이!~~ㅎ

예전 여수에서 거문도쪽으로 열기낚시를 갔었는데 대박조황!~~
    넣으면 무조건 줄타기 성공!~~그런데 깻잎들이 줄줄줄~~ㅠㅠ
    그렇게 쿨러가득 깻잎들로 이쁘게 채워서 낚시포기하고 한숨소리만 푹푹~~~이걸 언제 다 손질하나!~~쩝!~~
    담날에 다짐했습니다. 열기낚시는 완도로~~~ㅎ

가거초 출조하시는 조사님들께서 현명한 판단을 하실거라 생각합니다.

가거초로 출조하실정도의 조사님들이라면  선상낚시의 기본들은 하시는 분들~

그분들은 선비보다 가거초 출조에 의미가 더 클것같습니다. 

물론 씨알좋은 우럭으로 쿨러가득채우시면 대박이죠!~~

최주헌님 따스한 햇살에 오후부턴 날씨가 풀릴까 했는데 ~~아직도 많이 시원하네요.
    감기조심하시고 행복한 낚시여정을 만드시길!~~~

• ?
    강태공 2015.01.07 21:38
    우렁각시님 ~~예전에 같이 낚시다니던 그각시님이 맞는지요?
  • ?
    우렁각시 2015.01.07 22:45

강태공님
    제가 강태공님의 닉을 기억하지 못함에 죄송합니다.
    강태공님께서 아는 우렁각시가 광주광역시에 사는 우렁각시라면 아마도 제가 맞을겁니다.~~~ㅎㅎ

마라톤짱 2015.01.11 12:01
    저는 첨단지구에 거주합니다.
    좋은날 우렁각시님과의 동출을 기대합니다.....
    항상 안낚즐낚 만쿨하시고 건강하시기바랍니다.
  • ?
    우렁각시 2015.01.11 12:47
    아!~~~첨단지구에 사시네요!~
    마라톤짱님 반갑습니다. 전 문흥지구에서 삽니다.
    바다에 가고싶은 마음에 오늘점심메뉴는 해산물로 가득채웠습니다.
    휴일인데 점심 맛있게 드시고 행복한 시간보내세요.