한국어
자유게시판

남항 파워ㅇㅇ 사건

어제 먼바다 침선배을 타고 나갔습니다.

여러 배들이 작업을하고 있는데 남항 파워ㅇㅇ배가 ㅇㅇㅇ배를 쳐박고,옆에 붙터서는  낚시도 못하게 하고,

옆에 있는 조사님 낚시 받치대까지 뿔어지고, 아무리 선장들끼리 무슨일이 있다고 해도,육지로 돌아와서 서로 이야기를해야지

낚시꾼들이 타고 있는배를  어떻게 쳐 박을수가 있습니까.. 그것도 바다에서,그러다가 무슨 사고라도 나면 누구 책임을 지나요.

파워ㅇㅇ 선장님이 한 행동은 살인 미수 입니다. 제발 낚시꾼 안전좀 생각해주세요....

Comment '37'
    용유조사 2015.04.27 07:10
    헐.......배를 쳐 박아요??? 큰일 날뻔했군요...
    그럴땐 재빨리 핸펀 꺼내서 동영상 찍고 해경에 고발하세요....
    최소한 면허취소깜인데....
    아직도 승객 안전을 개뿔로 아는 선장넘이 있다는게 참....사실이라면 무서운 넘이군요....
  • ?
    행복남 2015.04.27 09:47
    이런 저런배는 없어져야 하는데 아무리 그래도 배이름 익명으로하세요 잘못하면 요즘은 벌금 물더라구요
    예를들어 남항파워00 이런식으로 하세요
  • ?
    조대감 2015.04.27 11:43
    있을수없는 일이 벌어졌군요 ㅜㅜ
    절대 있어서는 안될 일입니다. 낚시인을 생명을 우습게 생각하는지.. 에혀.. 큰사고 안나길 다행입니다
    책임을 물어 다시는 이런일이 벌어지지 않아야겠습니다
  • ?
    김포신사 2015.04.27 11:56
    4월25.26이틀간 남항파워00호는 대박조황으로 보입니다
    정확하게는 알 수 없지만 내용이 궁금합니다
    한번쯤은 타보고 싶은 배였는데....약간의 아쉬움이....
  • ?
    룰루랄라 2015.04.27 12:38
    일어나서는 않될일이 일어났네요.
    한 두 사람도 아니고 그많은 사람의 안전은 팽개쳐두고 울분을 표출하는건
    도저히 용납할 수 없는 일입니다.
    그냥 넘어가서는 않될 일이네요.
  • ?
    초보어부 2015.04.27 14:05
    설마...
    일부러 그랬을까요??
    아닐꺼야요
    파워피싱 선장 아는디 그럴사람 아닌데
  • ?
    초보어부 2015.04.27 14:07
    일부러 쳐박앗음 잘잘못을 떠나서
    절대로 해서는 안될 행동이지요
  • ?
    풍산 2015.04.27 14:32
    헐!
    연안부두 모 선박, 남항 선박 3척 간만에 대박조황!
    조황 사진속에 등장하는 선박들이 한곳에서?
    누군가가 발견 내지는 ? 를 투자한 포인트에서 발생한 일이 아닌가?
    생각이...
    요는 방어하려는 선점 선박과 뺏으려는 선박간의...
    문제는 알파-레이더가 아닐까?

옛날 같으면 나만의 비포가 있었는디 지금은 멀리서 상대방의 포인트를 슬쩍...
    돈 투자혀서, 고생고생하여 찾아놓은 포인트 힘안들이고 찍어가는...
    이런 행태는 태안 00항, 000항에서 진작 발생한 양체족 선장들의 수준 높은?
    포인트 가로채기 방법이라 생각되었는디...

인천 남항과 연안 부두에서 출항하는 고속선에 전에는 없던 값비싼 레이더 장착 선박이 눈에
    보이기 시작...
    남항 선두 주자격인 모 선박에만 있던 알파 레이더가 여기저기...
    서로 물고 물리는 상황이에서 상대방에게 노출된 포인트라 생각되면 운명이라 생각하고
    서로 웬수지는 일은 하지 말았어야 하거늘...

이유야 어찌되었던 상대방 선박에 위협적인 행위는 용서 받기 어려울 거라 생각되는구려..
    위 글은 제 나름대로 시나리오 한번 엮어 보았네요.
    당일 현장에 있었던 당사가께서 불쾌감을 느낀다면 죄송합니다.
    강남번개(최정대) 2015.04.27 14:34

김포신사님 말슴대로 대박 조황이면 ?
    먼저 침선 들어갈려구 뱃머리 들이 댄걸 아닐까요 ?

이건 분명히 포인트 싸움일것같네요

가끔씩 일어나는 현상이네요

그래도 조황이 좋으면 만족 해야될거같애요 :

아무래도 선장이 낚시 꾼을 죽이기야 하겠어요

인천에서 대박조황이라니

몇년만인가요

• ?
    신영아빠 2015.04.27 14:56

포인트 전쟁인 듯 합니다.
    힘들게 찾은 포인트를 추적당해서 빼앗긴다면 화가 날 만도 하죠. 한꺼번에 몇대의 궤적추적이 가능하다구 하더군요.
    제가 타는 안흥 모?배도 인천 모? 배들에게 포인트를 뺏기는 바람에 죽겠다고 하더군요.

- 아래 댓글을 보니 일부러 박은 것은 아닌가 봅니다

• ?
    안성근 2015.04.27 17:15
    인간에 대한 마지막 연구과제?! 도덕성!! 도덕성에는 "용기"와 "민감성"이 필요하다. 풍산선생님의 명석하심에 경의를 표합니다. 당일, 파**에 승선한 조사로서 조심스레 말을 끄냅니다. 한 포인트에 있었던 영흥도의 금*** 선장님 연안부두의 베*** 고선장님 과 더불어 인천남항의 나***,킹***에 승선하신 상식있는 조사님이라면 진실을?????
    아무튼, 인천 남항의 파워피싱 "파워호"가 유명세를 타는가 봅니다. 이렇게 전국적으로 광고를 내 주시니.....
  • ?
    룰루랄라 2015.04.28 23:16
    "인간에 대한 마지막 연구과제?! 도덕성!! 도덕성에는 "용기"와 "민감성"이 필요하다" 맞는 말씀 입니다.
    그런데 어쩌죠? 안성근님이 옹호하고 계신 그배 선장이 그날일이 있은 후 항에 들어와서 한 행동을
    아신다면 그말이 누구에게 필요한지 느끼게 되실것 같네요. 참 오늘가서 듣고보니 어이가 없네요.
    저역시 님과 같은 년배이지만 그말을 듣고 세상이 어떻게 돌아가는건지 개탄스러울 따름입니다.
    차마 제 스스로 알리고 싶지않은 내용 입니다.
  • ?
    우수도령 2015.04.27 18:37
    글을 쓸까말까 고민하다가 여러 조사님들이 큰 오해를 하실까봐 저두 조심스럽게 바로 눈앞에서 일어난
    상황이니,
    제가 보고 느낀것을 말하려구여.
    그날 킹** 우측에서 낚시했구여 그날 상황을 바로 코앞에서 지켜보았는데.
    비밀포인트는 아닌것 같구, 그포인트에 영흥배까지 6척이 낚시를 했습니다.
    포인트 진입 문제로 파***호 선장님이 기분이 상하신것 같았구, 킹**호 오른쪽에 배를 멈춰서서
    두분이 말씀을 하시더라구여, 제가 느낀건 배를 들이 받았다기보다는 배를 멈추고 두분이 대화중
    그날 물이 안가서 파***호가 바람에 떠밀려 오는정도로 느껴지더라구여
    3765님 말씀처럼 저두 당황스럽구, 기분이 상했지만, 파***호가 들이받은건 아니라는
    생각이 들어서여.
    3765님이 느끼신게 틀리다는건 아니구여, 그냥 제가 느낀점을 말씀드려야한다는 생각이 들어서여
    암튼 두 선장님 두분 좋으신분 같은데
    화해하셔서 저희 조사님들한테 어제 같은 대박조황 자주해주셨으면하는 바램입니다.
  • ?
    jin3765 2015.04.27 21:02
    제가 글을 쓴것은 제일 중요한것은 포인트,선장님에 싸움이 아닙니다.
    조사님에 생명이 우선입니다.그리고 저는 킹쪽바로 쳐박은 라인에서 낚시를 하여고,
    우리쪽 라인 조사님 거치대도 뿔어졌습니다.또한 지금제가 이야기 하는것 포인트 싸움 이야기가 아닙니다.
    사람에 생명을 걸려 있는 일인데 그런행동은 절대로해서는 안되는 일 입니다.
  • ?
    안성근 2015.04.27 22:37
    아 ~ ~ 어떻게 해명을 해 드려야 할지..?? 제가,파워호 선수우현 4번 자리에서 낚시를 했습니다. 어제의 포인트는 파워호의 은포 비포!! 전 날 (토욜)털렸다는 사무장님과 선장님의 대화를 우연히 듣게 됬담니다. 그것도 남항의 고속정에게요,, 첫 수를 내리기 전에 선장님이 사무장님에 그러시더군요, 내 통장도 아닌데 어쩌겠냐고, 그냥, 열심히 해 보자고 하시더군요 그런데 낚시인의 한 사람으로서 상도리가 무너졌음에 씁쓸하더군요, 2대의 고속정 협동작전으로 의도적인 포인트 진입 방해.. 아 ~ ~ ;;;;;;;; 연안부두 베스트호, 영흥도의 금강7호는 그래도 상도리는 지켜 주시더군요,, 낚시인의 안전?! 낚시인의 안전과 좀 더 편한 낚시를 할 수 있게끔 설계되어 있는 선체구조의 배입니다. 파워피싱 홈페쥐 "자유게시판"에 나이스돈키!! 제 닉입니다. 부디,홈페쥐 방문하셔서 "파워호 승선기" 보아 주셨으면 합니다. 비번,0000 아무튼요 같은 낚시인으로서 건강하고,오래오래 바다를 즐겼으면 하는 바람입니다.
  • ?
    오조라 2015.04.27 23:27
    아니?안성근님~ㅍㅇ??호는 뭐가 안전하게 설계된 배라는 겁니까?문제의 심각성을 전혀 모르시는구만요~님의 말데로 상도리?상도의가 아닌가요?상도리는~ㅎ육지에서 안전하게 승객들 하선 시키고 따져야될 부분같은데~그걸 어느한편을 두둔한다는것은 절대로 아니죠~~만약 사고라도 나면 승객의 안전은요?첫째도 안전 둘째도 안전 입니다~에휴~~
  • ?
    오조라 2015.04.27 23:42
    그리고 승객을 태우고서 옆 배에 들이데는 정도로 ~ㅍㅇ?^호의 선장님의 마인드가 그정도라면!님의 말데로 전국에 제데로 유명세를 타겄네요~남항가서 배 구경 꼭한번 해볼께요~
  • ?
    안성근 2015.04.27 23:51
    미안요,,, 올해 52 토끼띠인데, 노안이.. 상도의가 맞습니다. 하는 일이 노가다라... 어제는 즐기려 바다에 나갔었고요 오늘은 일이... 사태의 심각성?! 진위여부는 용왕님은 아실 거라는 생각입니다. 저의 글이 불쾌하셨다면, 먼저 사과드리고요 모든 조사님들 건강하게 바다를 즐기셨슴합니다. 글구요 작은 애들은 방생했슴 합니다. 법도 있는데,,,,,,
  • ?
    룰루랄라 2015.04.28 23:01

안성근님"낚시인의 안전?! 낚시인의 안전과 좀 더 편한 낚시를 할 수 있게끔 설계되어 있는 선체구조의 배입니다"라고 쓰셨는데, 그렇다고 다른 배와 충돌을 하면서까지 안전을 입증 한다는건 너무 무모한짓 아닌가요?

낚시중독자 2015.04.29 10:38

그날 우측앞쪽인가요? 그럼 모를실수도있겠네요 ~~뒤쪽 조사님 받침대 부서 졌어요~~ㅠㅠ

그리고 배를멈추고 두분 대화중이라 하셨는데 파워**호선장 마이크 방송 못들으셨어요  낚시못하게한다며 달려들었는데~~ㅠㅠ

• ?
    용왕님 2015.04.28 00:22
    나만의 비포에 들어오는배를 무찌르는 용감한(?)선장의 우스꽝스러운 작태는 낚시꾼의눈에는 욕심많은 놀부심뽀로 보이는거죠 ,마치 바다전세라도 낸거같은 기분이였나봐요 살인미수 까지 저지른것은 용서받기 어려운거죠!!.멀리서 파워**을 보면 피해야겠죠 고기잡는겄보단 목숨이더 중요한게 낚시꾼이니까요...
  • ?
    안성근 2015.04.28 19:30
    소명의 글!!!!!! 서당개 3년 이면, 풍월을 읆는다. 하더군요 아닌가??
    이미, 파워호는 선미 좌현 쪽으로 조류를 타고 조사님들은 봉돌을 내린 상태였담니다. 그 때,,,
    한 척의 고속정!! 우현 옆으로 길목을 막으시더군요, 저는 선수 우현 4번!! 거리가 있었지만 대략?! 3M 거리라 생각됌니다. 부딪히기 직전, 파워호 선장님 방송을 합니다.. "낚시대 올리세요" 하시고 고예 ~ ~!!! 누가 누구의 안전을 무시하고,볼모로 삼았는지는,,, 윗 글의 용왕님은 아실 듯 합니다.. 너무나 안타깝고 답답하고 씁쓸해서 마지막으로 글을 남깁니다. 공정성과 투명성..... 앞으로는 실명과 나이스돈키란 닉네임 안 쓰겠습니다. 바다를 사랑하는 조사님들 진정으로 바다를 즐겼으면 하는 바람입니다.
  • ?
    도봉사또 2015.04.28 22:35
    그러면 안되죠
  • ?
    jin3765 2015.04.28 23:10

안성근님
    혹시 파워@@쪽 사주받고 글 쓰시나요.
    제발 조사로서 글을 쓰세요.저는 킹@@도 아니고 파워@@도 아니고 한조사로
    너무나도 어이없는일을 당해서 올린것이니까요..
    안성근님이 킹@@ 쪽에 타고 있으셨다면 그렇게 말씀할실수 있나요?
    낚시대 올리세요는 킹@@박을려고 하것 아닌가?
    제 생각에는 20명 조사에 생명을 책임지는 선장이라면 인간성, 책임감이 우선이라고 봅니다..
    자기 성격도 조절 못하는 파워@@ 선장은 선장 자격이 없다고 봅니다.
    그리고 파워@@ 유명세를 타는것이 아니라 파워@@선장 책임 없는 행동을 이야기 하는 것입니다.
    잘못한점을 고치라고 올린글 입니다.
    그리고 파워@@선장이 그날일이 있은 후 항에 들어와서 한 행동은  킹스타 끌고 가서 쳐박고 나이 많은 나@스 선장님 목살 잡고,킹스타선장님 한테 욕하고 깽판부리고,그래서 남항 경찰서 끌려가고 ,이것이 파워@@선장에 진실 입니다.

참 마인드 있는 선장 입니다,안성근님 제발 알고 글 쓰세요..!!!!!!
    안성근님은 나이 어린사람이 목살 잡으면 좋으세요? 이런 행동을 하는 파워@@ 선장이 잘못되다고 하는 말입니다.
    그리고 정확히 말씀하세요.파워@@쪽 이야기 하지마시고요.
    어부지리는 많은 조사님들이 정보를 얻어가는곳입니다.
    제일 중요한것은 그런행동은 절대로 하지 말아야 하는 것입니다.
    만약 킹@@ 잘못했으면 육지로 와서 서로 이야기 하는것이 상도 입니다.
    그리고 파워@@선장은 킹스타 조사님들께 사과를 하여야 합니다.

• ?
    안성근 2015.04.28 23:53
    본 대로 느낀대로.. 세상이 싫어 바다에 낚시에 올인한 세월이 만 18년.. 선상 우럭낚시만요,,
    사람 형물의 가죽을 뒤집어 쓴 진짜 사람 아닌, 사람도 많이 보았고요,,,, 3765님 오픈된 공간에서 할 대화가 아닌 듯 합니다. 오해나 서운함이 있으시다면,,,,?! 개인적으로 대화를 나누었으면 합니다. 사는게 녹록치를 못 해 낼도 04시 출근 합니다. 잠자리에 들기 전에 전화 주셨으면 합니다. 010-6336-0109 (안성근)
    낚시중독자 2015.04.29 08:54

3765님 말씀에 공감합니다 작년겨울에 그배 선장님 쌀을 어께에짐어지고 배을건너다닐때 다른배조사님 아박이를 발로 밞으면 건너다니더라고요 그걸제눈으로 직접목격한사실입니다 도덕성 문제아닐까요``

두분선장님도 답답합니다 진단서 끈어서 법으로 해결하심이 지극히 맞다고 생각돼네요

그런양반은 법의 심판을 받아야 한다고 봅니다

낚시중독자 2015.04.29 08:45

참을수없어 한마디합니다 아무리화가나더라도 승객의안전을 무시하고낚시를 못하게하게 한다며 마이크로 방송하며 배로 밀어붙이는 행동을 정당하다는 사람이있어 울분을참을수없네요 자동차로 사람을 밀어버리는거랑 모가달라요 그날여성조사님 3분타셨었는데 양쪽배 받침대 부서지고 휘어지고 비명지르고 날리났었어요 ~
    제가 모카페 고문으로있는데(회원수1140명)모든사실 알려서 그배 못타게할겁니다 투쟁을해서라도~~ㅠㅠ

• ?
    하스(임병익) 2015.04.29 11:10
    조항도 조항이지만 승객 안전이 최 우선인데 답답합니다...선장님들 각성하세여...
  • ?
    안성근 2015.04.29 14:10
    문득,이런 생각이 듬니다. 나도 같은 선비 내며 바다며 낚시를 즐기려는 조사일 뿐인데, 무엇을 하고 있는 것인지..??
    그러다 나름 결론을 찾았습니다. 이건,아니다!!!! 선장님들 스트레스가 많으시다 합니다. 스트레스 많으시면 우리 조사님들에게도 좋을 일이 아니겠죠.. 그래서, 제안을 합니다. 지금 당장은 어려울수도 있겠지마는
    세분의 선장님!! 사과하고 화해할 수 있도록 주변 조사님들이 나서주고, 정당한 노력과 실력으로 선의의 경쟁을 할 수 있도록 우리 모두가 지켜보면 어떠할는지요..

"진심은 통한다!!" 진심으로 뜻을 전합니다.
    낚시중독자 2015.04.29 15:06

사과하고 화해라 하셨습니까?
    그러기에는 파워@@선장님행동이 도가 지나치다고 생각안드십니까??
    나이어린 사람이 목살잡고 폭력을 행사했는데도요~~ㅠㅠ

그세계에도 선후배 간에 예의가 있다고 봅니다~~ㅠㅠ
    이건 무릅 끊고 백배 사죄하며  용서를 구할 일이라 사료 돼오만~~
    다시한번 생각해보심이 어떠하신지??

강남번개(최정대) 2015.04.29 14:35
    몇년전 서해쪽 생각이 나는군요
    인천쪽 안가본지 7ㅡ8년이 지나
    조황사진도 안보았지만 요즘이슈가 되어 조황사진을
    보니 안전대박조황이네요
    말그대로 포인트 탄로났으니 먼저빼먹은사람이 임자식으로
    동물의 왕국을 보는느낌인가요
    직접당하신분들은 위험천만했겠지만

그게 사실이라면 사람들이 이기적아닌가요?
    몇년전 처럼
    3선사들이 보름을 빼먹어도될양을 ?금액이얼마인가요
    일인당12만원 ×20명=240만원
    배3대가 보름은 천천히 빼먹어도 1억은 벌거같은데
    몇일만에 아작을 내어버렸네요
    덕분에 출조하신조시님들 땡잡으셨네요
    분명 위험천만한 일이 터졌는데도
    예약마감이라
    딴 세상야기처럼 느껴진기분은?
  • ?
    까치죠 2015.04.29 15:58
    성님 거그 갈라고 예약현황 보셨구먼요 ㅋㅋㅋ
    어제 날씨땜에 고생하시고 ㅋㅋㅋ
    근디 낚시꾼은 그런 계산이나 생각 하믄 안되요~~~
    주제하곤 좀 멀게 말씀 하셨는디 ㅎㅎ
    좋은 일만 생겼으믄 좋겠네요~~ ㅎㅎ
  • ?
    신영아빠 2015.04.29 16:33
    아주 예전에 신진도쪽에선 칼부림까지 났었다고 하던데...

안타까운 일이네요. ㅠㅠ
    강남번개(최정대) 2015.04.29 17:40
    난 어제 먹을만치 잡았어요 ㅎ
    씨알도 큰것도 내가 제일 많이잡았고
    때마침 사무장님이 사진을 안찍어서 그렇지 ㅎㅎ
    인천안가본지가 7년이 넘었어요 ㅎㅎ
    어젠 갑자기 비가 와서 그렇지 쿨러 채우는 건데
    난 아는 아우님은 새벽 3시에 집에왔데요 ㅎㅎ
  • ?
    김포신사 2015.04.29 17:14
    남항의 두선단장님께서 시원하게 한말씀 하시고 풀어주시면 좋겠습니다
    아무리 생존경쟁이라 하지만 도가 지나쳤다는 생각이듭니다
    선장님들 사이의 일에 낚시인이 왜 불안에 떨고 피해를 입어야 합니까?
  • ?
    도봉사또 2015.04.29 17:34
    이번 사건은 두선장님의 개인 문제가 아니라 승객의 안전을 심각히 위해한 범죄행위입니다 그날 킹ㅇㅇ에 승선했던 놀란손님 파손된물품 다친사람등..... 요즘심한 욕설만으로도 폭력으로처벌됩니다 해경의 정확한 조취가 있을때까지 계속 지켜보겠습니다 제3자도 고발가능한지 아시는분은?
    포걸리 2015.04.29 22:53
    안성근님의 댓글을보면 선장님 못지않은 낚시 경륜이
    잇으신거 같군요~~
    침선이던 어초든 포인트 낚시에서 여러대의 낚시선이 낚시를 할경우
    조류 바람등등 여러가지 방법으로 포인트에 진입하게 되는데~~
    먼저 진입한 배가 흘러가면 다음 배가 또 다음~
    이렇게 해야 낚시인들의 안전에도 또 한 즐낚을 하는데
    에구 요즘배가 투엔진으로 신형이 나오다보이 포인트에 턱걸이하고
    주야장장 진을 치고 잇다면 ~~음 사고납니다~~