한국어
자유게시판

동호회 모자 ????

우리집에 여러 동호회 모자가 6-7개나 되네요 ~~

예의상 격식을 갗추다보니 6-7개

하지만 제가 한 카페에 모자를 자주사용하다가 요즘은 여름이라

긴창 모자를 주로사용하죠

동호회 모자를 쓰고 출조하다보면 여러가지 행동들을 조심하게 되지요 ㅎ

괜히 행동 하나 잘못하면 모르는 사람들 카페사람이 왜저래 할지모른다는

내 개인생각 ??

술은 안하지만 가끔씩 몇몇 조사님들 포인트이동시 회타입하면서

술한잔 하는거 좋다구 생각하는 1인입니다

며칠전 모선사 출조시 식사시간 되니

어느동호회 몇분이서 회타입에서 약주

한잔들 하고 계시더군요

그 옆 나이드신분들은 찬찬히 쳐다들보시고

부럽다고  보셨을을 까?

아님 왕따기분으로 쳐다봤을까 ?

저 개인생각은 옆에사람들한태 한잔이라도 권해드렸으면

동호회 운영진 아니드라도  더 좋았을것을 제 개인생각 ㅠ

저는 거의 혼자 출조하는 경우가 많이 있습니다

가끔씩 초보조사님들 만나면 동호회 가입을 권장합니다

저또한 처음부터 동호회에서 많은걸 배웠으니까요

잘 가르쳐주신분들도 많이 있습니다

앞으로 동호회 모자 자주 착용하구 낚시 끝나구 쓰레기 하나

버리는일이 없도록 조심해야겠네요

저도 인간인지라 지켜지기가 힘드니;ㅎ

Comment '12'
  • ?
    썬샤인 2015.06.04 23:39
    모름지기~~
    낚시인의 자세가 어떠해야 하는 지를 잘 보여 주는 것 같아서 흐뭇합니다.
    즐낚 안낚하시기를 바랍니다.

즐감하였습니다.
    강남번개(최정대) 2015.06.05 20:26
    제가 카패모자를 착옹하구 출조한날은 마음 가짐이 틀려집니다
    쓰레기 함부로 못버리겠드라구요

눈치뵈서
    그래도 홍원항 드레곤호 같은경우는 화장실옆에 쓰레기 담으라고 망 엄청많이 갔다놔 둬군요
    가져다가 걸어놓으시면 사람들 쓰레기 등등 버리기좋습니다
    이런거 선사에서 준비해놓아야되는데 ㅎ
    담배 피우시고 바다에 버린신분도 계시지만 딱히 뭘라할순없고
    작은거 하나라도 실천할려구 노력중입니다
  • ?
    김포신사 2015.06.05 05:20
    전에는 그랬죠...한잔하시죠.....지금은 그만큼 각박 하다고 할까요
    동호회 모자...저역시 몇개가 있지만 개인 출조시에는 쓰지않습니다
    말씀 하신대로 혹 실수로 동호회에 누가되는 일을 하지 않을까 해서 입니다

오랜만에 인사드리네요
    변함없이 좋은 글로 뵙게되니 반갑습니다
  • ?
    신영아빠 2015.06.05 06:40
    네 공감합니다.
    예전에는 선상에서 회를 뜨면 이곳 저곳에서 "오셔서 한잔하세요" 하는 소리가 많았는데
    요즘에는 회를 뜨는 사람도 적을 뿐 더러 회를 뜬다고 해도 본인들끼리만 드시더군요. 가끔 솔출할 때는 쩝쩝...ㅠㅠ
    그래서 저는 요즘에도 회를 뜨면 항상 주위분들을 모십니다. 특히 홀로 오시거나 회를 못뜨고 계신 분들이 계시면...
    강남번개(최정대) 2015.06.05 20:29
    김포신사님 뵌지도 가물가물합니다
    언제함 같이출조하시면 술안주 수육으로 대접해드리겠습니다
    조사형님과 같이하시면 더더욱 좋구요
    그때 한잔하시죠
    저도 술담배는안하지만 안주는 잘먹습니다
    침선사랑 2015.06.05 10:00
    요즘 갈수록 개인 주이나 단체주으로 생각하시는 분들이 간혹 있쓰시더라구요. 씁씁할때도 있고 되돌아 볼때도 있는것같네요. 제자신부터 조심해야겠네요. 즐낚하세요.
    강남번개(최정대) 2015.06.05 20:43
    제가 10년전에 출조할때는 카페가 있는거 조차도 몰랐습니다
    초보시절 인천남항으로 출조할때 낚시대 빠뜨리고 논현동으로 새벽에 낚시대 가지러 온적도 있었습니다
    이때 벌써 중독의 길로 접어 들었던겁니다

처엠 뭐를 아나요 ~
    똑같은 모자 쓰고 4-5명이서 출조한걸보고 참으로 보기좋았거든요
    동호회 가입해서 몇번 출조했는데 난 계속해서 깜팽이 옆사람들은 거의3-4짜 쌍걸이 ㅎ
    초보실력어디 가나요 .
    그래도 카풀하고 오면서 우러기못잡았다고 내 쿨러에 우러기 가득 (쿨러 30리터) 채워주신분들이 동호회 사람들이었습니다 (이번 기회에 초보시절 쿨러채워주신 탑피싱코리아 동호회 여러분께 감사의말씀전합니다 )

이제는 뭐그리 욕심이 많이 생겼는지 쿨러가 45리터로 바뀌었는지 ㅎ
    가득채워본 기억은 별로없는거 같습니다
    이젠 즐거움으로 출조를 해야겠습니다
  • ?
    쌩초보 2015.06.05 11:25
    강요하기는 어려운게 아닌가 싶네요
    저도 많이 얻어먹었지만
    그렇다고 안부른다고 안좋다고 할수는 없을듯합니다.
    염치없는 사람도 많이 봐서
    자기 일향들 다 불러서는 주인행세하고 술 더 달라고하고
    강남번개(최정대) 2015.06.05 20:47
    강요는 할수는 없지요 ~~
    그래도 낚시 하신분들은 거의 마음이 통한거같애요
    혼자 출조해서 딸랑 고기잡고 서울로 오는날은
    어쩔때는 내거 어부로변하고 있는가 그렇게 생각 될때도 있더라구요
    정말 마음의 여유가없어요
  • ?
    감싱이 2015.06.06 10:56
    눈팅만 하다가 인사드립니다 건강하시죠/
    언제 선상에서 만나서 인사드리죠
    식당 하시랴 낚시 다니시랴 바뿌시네요
    다음에 뵙겠습니다. 꾸 우 뻑
    강남번개(최정대) 2015.06.07 22:33
    네에 잘계시죠 ~~
    식당한타치고 토요일일요일은 혼자서 일하느라.
    요즘은 평일출조만 하게되네요
    언제 선상에서 뵙곘습니다
    꾸~~~뻑
    택이 2015.06.16 21:34
    잘 계시지요~~~
    요즘 동호회들 힘들어요~~
    출조점들이 많으시니
    출조조사님들은 룰루랄라 이시지요~~
    옛 명성이 유지되면 좋겟습니다