한국어
알려주세요 배낚시

포장단위로 살려니 쬐금 비싼것 같아서요 바늘 200개정도 셋트로 파는곳이
있다고 그러는데 인천근처에는 없는지요? 아시는 분 답변부탁드립니다.
참고로 바늘호수는 26~30호 입니다.
Comment '9'
  • ?
    nfc 전동릴 2003.11.07 22:42
    계절이 계절인만큼 침선준비를 하시는것 같군요....
    143번 글을 확인하세요.
    약도 와 전화번호도 올라왔구요...
    즐낚하세요..
    p.s-쇠추도 판매하는곳 입니다.
  • ?
    안영민 2003.11.08 03:30
    답변에 감사합니다. 가까운 곳에 파는줄 모르고 헛다리만 짚고 있었네요
    즐낚하세요...
  • ?
    晝夜釣思 2003.11.08 12:41
    서울에도 판매하는곳이 있습니다.
    28호까지는 쉽게 살수있으나 30호는 쉽지가 않은데
    서울 남대문 옆의 모 낚시가게에서 판매합니다.
    경심줄 24호도 팔구요
    침선관련채비 만드실수 있는것 쉽게 구비할수있으나
    쇠추는 판매하지 않더군요
  • ?
    ??? 2003.11.09 02:20
    이런글을 올려서 어떨진 모르지만 함 올려보겠읍니다..
    저는 어초낚시 초짜입니다.. 11월4일 어초낚시를 첨으로 다녀와서 도사급 조사님들의 채비를 보고 기둥줄을 항개얻어왓읍니다.. 아무리 찾아바도 비슷한 기둥줄을 판매하는곳이 없어서 게시판 143번을 글을 읽고 5일 아침에 낚시점으로 찾아가 도래등 채비에 쓰일 품목을 구입햇죠.. 그런데 그 판매점 사장님이 여자분이신지 남자분이신진 잘은 모르겟읍니다만.. 저를 상대한 분은 여자분이셧읍니다...
    첨으로 만들어보는 완전 초짜라 이것저것 물어보니 무쟈게 구찬은듯...
    연안부두서 파는 침선 기둥줄을 갖구 제가 직접 비교하면서 구입햇죠.. 이런 싸이트에 올라올만큼 이름이 알려진 곳이라 기대를 많이햇엇는데...
    차라리 저같은 초보한테는 조금 비싸게 구입하더라도 친절히 갈켜주는 분한테 발걸음이 더 가지 않을까 싶네요....
    올린김에 한가지 더 부탁드리자면... 친절히 알려주면서 판매하는 낚시점을 소개해주심 감사하겟읍니다....
  • ?
    nfc 전동릴 2003.11.09 10:34
    음....그래요??저는 잘해 주신다고 들었는데..암튼 처음 듣는 애기입니다.
    그날 점주께서 뭐 사정있었을거라 생각 되지만 정말 평소에도 불친절하다면
    불친절의 가장 큰 사유로는 배가 불러서 그런거겠죠..

사견입니다만
    저는 서울 잠실에 살고 있습니다. 그래서 필요한 물건은 주로 서울에서
    구입하여 사용하고있으며 지역마다 특성이 있어 현지구입하여 사용하여도
    조과에는 큰영향을 주지 않더군요..

제 생각입니다만 채비는 직접 만드는것 보다는 현지구입이 용이하다고
    판단 됩니다.혹시 동호인들에게 침선,어초체비를 만들어 선물 하신다거나
    그러지 않으신다면 굳이 침선체비를 구입하실필요 없구요.
    현지에서 묶어놓은 체비는 2개포장 2000원하는것으로 알고 있습니다.

월 2회이상 침선,어초를 출조하신다면
    부품을 구입하시는게 도움이 될거 같고요.
    한달에 한번미만출조와 일반 근해나 두달에 한번꼴로 출조하시는분은
    현지구입하는것이 이로울듯 사료됩니다.
    꼭 어초체비가 좋다는 보장은 없구요 편대 체비를 선호하는 경우도 있습니다.
    조과의 차이는 말씀드리기 어렵군요..ㅎㅎ
    출조지 상황이 다르기 때문이랄까..!!

시온낚시에 한번도 가본적은 없지만 다양한 재품을 저렴하게 판매한다고 여러 동호인께서 말씀하시어 저또한 그런알고 있었습니다.
    이글을 보는분들 중에 시온 낚시를 찿는분이 많으며 동호회 출조시 쇠추를 구입하는곳이니 아마 다른 분들이 말씀을 해주시 않을까 생각 됩니다.
    혹시 다음 방문에도 유사한 일이 발생되면 다시 기고해 주세요..
    많이 산다고 잘해주고
    조금 산다고 불친절한 경우가 생긴다면 생각을 달리 해야 하겠죠..
    오늘의 과객이 내일의 큰 손님 될줄 누가 압니까???
    구입하신 물건으로 좋은 채비 만드시어 훌륭한 조황 만드세요...즐낚.....

덧말- 동호회 회원중에 침선체비를 잘만드시는분이 있습니다.
    그래서 저는 어주뿌리하게 만드는것보다 가끔 얻어 사용합니다.
    그리고 출조하여 괴기를 잡으면 슬그머니 그분의 쿨러에
    우러기 한마리를 넣어 준답니다..ㅎㅎ
    이자리를 빌려 블루.포세이돈님에게 감사.....
  • ?
    ??? 2003.11.09 12:24
    답변 감사합니다..
    10,11월 저는 일주일에 적게는 한번에서 두번정도 출조합니다..
    학암포도 두어번 가보구 안흥도 가봣읍니다..
    물론 여밭낚시로요... 어초나 침선도 비슷하다고 생각했죠.. 그러다가 인천서 스카이를 경험해보곤 많이 다르다고 느꼇읍니다...
    그러면서 도사급 조사님들의 밑걸림을 감수하고 하시는 어초낚시를 구경하게 됐죠.. 그래서 기둥줄을 만들어볼라고 생각했던 거구여.,. 저와 항상 동행하시는 분이 계신데.,. 요즘은 항상 같이 출조 합니다... 그래서 서로 채비를 연구하고 이렇게도 해보고 저렇게도 해보는 상태지요.. 그분도 일년에 100여차례 출조 하시는 분인데 어초나 침선은 저랑 같이 경험한게 첨이구여.... 이제는 어초나 침선만을 선호함서 출조를 하게 되엇읍니다...
    안흥은 갈땐 괜찮은데 올때가 넘 힘들어서 엄두가 나질 않네요...
    아직은 많은 경험이 없어서 만족할만한 조항은 거둬보질 못했읍니다..
    금년 목표가 개우럭과 광어 함 잡아보는거구여...
    앞으로도 많은 지도 부탁드립니다...
    아울러 어초낚시시 광어 포획방법좀 알려주세요...^.~
  • ?
    nfc 전동릴 2003.11.09 13:20
    남항 동호회에서는 일년에 2.8월만 제외하고는 거의 한달에 한번꼴로
    정출을 다닙니다.
    출조지는 주로 안흥권으로 가고 있으며 인천남항에서 결성한 동호회인 만큼
    남항도 찿고 있습니다.
    정출은 토요일로 기획되며
    가급적 대형 버스로 이동합니다.
    고속도로 톨개이트에서는 픽업도 합니다.
    그리고 동호회원이 많은만큼 자발적으로 소모임이 결성되어 카풀도 시행하고 있구요..일요일과 평일에도 번.갑출을 통하여 출조하시는분이 있으니 참고 하세요..
    시간이 되시면 같이 출조 하시구요.오늘 다른차에 카풀되어 가셨으면
    담에는 본인의 차로 카풀하는것을 미덕으로 아시구요..
    그리고 어초에서 광어 잡으면 벌금을물어내는 조직이 있더군요..ㅎㅎ
    광어는 철저한 바닥 고기로서 어초 낚시때에는 배에 승선한 사람들이 모두 바닦에서 띄워 낚시를 하고 있는 데 본인만 바닦을 긁고 있는 상황이겠죠.
    어초에 바늘이 걸리면 빨리 끊어야 하는데 지체하면 다른사람과 줄이 엉켜서
    불편을 줌으로 다른분과 같이 띄움 낚시를 하세요..
    그런데 유능한 선장님은 어탐을 정확히보면서 어초직전까지 바닥을 긁게 하시고
    (이때 광어가나옴) 어초에 진입과 동시에 바늘을 띄우게하는 맨트를 하시는분이 있습니다.그런배 타면 광어 잡을 확률 높습니다.그리고 노력 해야 겠죠..ㅎㅎ
    그리고 광어 잡으신분 ~~
    큰광어잡으면 배에서 반토막내 나워 먹자구요...ㅠ.ㅠ(농담)
    그런데 광어는 잡았을떄 바로 먹어야 정말 제맛 납니다.
    잠시 얘기가 딴곳으로 흘럿는데
    어초에서 바닥고기를 노리는건..어초나 침선에서 광어는 손님 고기입니다.
    여밭과 사토질 지형에 주로 서식하고 있는 물고기로서 어초낚시에서 광어를
    노리기엔 좀 욕심이겠죠.타인과 본인 낚시에 불편 합니다..즐낚하세요..

• ?
    김병수 2003.11.11 01:22
    인천에는 그런곳이 많이있슴니다. 28호의경우 500가락이 들어있는 한봉지에 1만원이 채안돼는가격에 구입을하고 있습니다...연락주시면 자세히 알려 드리겠슴니다...주철봉돌(도금 돼있슴)도 판매하던데...016-323-8834
  • ?
    부천 2003.11.11 21:56
    잉~~~ 벌써 신오에서 28호 14,000냥에 한봉투 샀는데...
    김병수님 언제 제가 가지고 있는 바늘이 떨어질지 모르겠지만(한평생쓸것같음)
    필요하면 꼭 연락드리겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.