한국어
알려주세요 배낚시

일년에 8번정도 출조하는 이제 2년된 초보 낚시꾼입니다.(선상 우럭낚시만)
수심은 50~60m 정도 되는곳에서(안흥) 낚시를 하고요.
전동릴을 구입 하려 하는데 주위에 누구도 물어 볼사람이 없네요.
이곳의 고수님들의 의견을 구합니다.
그냥 무난한 보급형중에 구입을 원합니다.
1. s사의 전동환3000H(NEW 전동환 3000H는 무슨 차이가 있나요?)
2. d사의 500FE 하이퍼타나콤
3. 역시 d사의 500FE 시보그
이 세가지중 생각중입니다.(가격대가 무난해서)
물론 시보그가 가격이 비싸니 제일 괜찮겠죠. 하지만 일년 8번 출조에 수심 50~60 정도에서 보통 하는데 전동환3000H나 하이퍼타나콤도 괜찮다면 이쪽으로 할려구요.
그리고, 낚시대와 밧데리도 추천 부탁드립니다.(낚시대는 인터라인 되는걸로..밧데리는 가격저렴 성능 좋은걸로)
질문을 너무 많이 했네요.
이글 보시는 모든 분들에게 어복이 충만하시길 바랍니다. *^^*
Comment '11'
  • ?
    낚시조아 2006.09.05 18:14
    바낙스 카이젠 7000 괜찮습니다.
    가격도 좋은편이고 무었보다 a/s 문제가 해결되죠.

밧데리는 비싼것도 있지만 낚시점에 가면 충전기 포함 4만원
    정도 하는게 실용적입니다.
    너무 비싼거 사지 마세요.

그리고 낚시대도 역시 바낙스 것이 좋던데요.
    인터라인 보다는 가이드형으로 하세요.
    침선 대구 낚시나 동해에서 대구 지깅할때는
    인터라인방식은 사용이 좀 어려워요.

• ?
    서콩이 2006.09.06 00:41
    낚시조아님 감사합니다.
    카이젠도 괜찮나요?
    그래도 아직 국산은 안좋다는 글들이 많아서.. 저도 a/s 잘되는것이 좋거던요.
    밧데리 충전기 포함 4만원 하는것 종일 사용해도 괜찮은지..(사이트 혹시 아시나요?)
    가이드형은 2개가 있습니다. 160,180
    인터라인이 좀 예민한것 같아서...
  • ?
    뉴에이 2006.09.06 03:53
    밧데리...축전지를 사신다면 아래가 가장 싼것같더군요(제가 알아본바로는요^^;)
    http://www.batteryshop.co.kr/
    여기 가시면, 12V-7A 짜리 축전지 11,000원 + 12V-2A 짜리 충전기 18,000원 + 택배비 2,500원 = 총 31,500원에 구입할수 있습니다.
    단점은 무게(3kg)의 압박이 조금 있구요, 충전 후 하루 왼종일쓰고 이틀동안 써도 될듯싶습니다만(이틀써본적은 없네요 ^^;), 무게가 부담이 되시면 여기 "알려주세요" 코너 몇페이지 정도 뒤져보시면10만원~13만원대의 가벼운 제품도 3~4개정도 소개되어 있습니다.
    그리구, 다른제품들은 제가 접해보질 못해서 잘 모르겠구요, 3000H 같은경우 가장싸게 파는 곳의 가격이 318,000원입니다(이 역시 제가 아는한..^^;) A/S는 어떤경로인지는 잘 모르겠지만, 판매처에서 1년보장한다고 나와있구요, 꼭 보장이 아니더라도 다이와 제품이던 시마노 제품이던 국내에 전동릴 수리전문점이 있습니다. A/S 걱정은 안하셔두 되요. 참고하세요.
  • ?
    안병현 2006.09.06 10:15
    다른회사 제품은 모르겠지만 저는 시마노 전동환3000H가 좋을듯 싶습니다.
    가장 많은 낚시꾼이 사용하고요, 가격도 국산이나 거의 비슷하고, 많이 쓰다보니 낚시하다 트러블이 생기면 즉시 도와줄 사람 많고요...우선 쓰기가 편하더군요.
    A/S는 전문점이 많으니 걱정마시고요, 인터넷 뒤져서 가장 싸게 파는곳에서 구입하시고, 한글 사용설명서는 본 싸이트 좌측하단에 있으니 다운받아 공부하시면 됩니다.
  • ?
    안병현 2006.09.06 10:17
    충전기 및 밧데리를 구입할 때는 오토바이가게에 가서 구입함이 좋을 듯 합니다..
    인터넷에서 구입했다 실망할 우려가 많으니까요.....12v밧데리와 충전기를 합해서 50,000원이 넘지 않습니다.....이왕 사는것 좋은걸로 사세요
  • ?
    서콩이 2006.09.06 21:15
    뉴에이님, 안병현님 감사합니다.
    일단 시마노 전동환 3000H로 방향은 잡아야겠네요. *^^* (싼곳 사이트 알려주세요.)
    밧데리는 아직 결정이 7A와 12A에서 갈등을....(뭔 차이인지.)
  • ?
    뉴에이 2006.09.07 00:03
    밧데리는 위에 적어놓은 싸이트에서 구입하심 되구요(제품불량 문제 걱정안하셔두 될듯합니다), 7A짜리보단 12A짜리가 더 파워가 좋겠죠? 그치만 12A짜리는 무게가 더욱 압박이구요, 실제 전동릴 사용하는데 7A짜리면 아무런 문제없습니다. 굳이 12A짜리 사실 필요는 없다고 봅니다. 그리고, 3000H는....아래 두 싸이트 비교해보시고 구입하심 되겠네요.
    http://kangsan-fish.com/shop.html
    target=_blank>http://www.fishcatch.co.kr/

마지막으로 고장수리는 '낚시수리닷컴"에 의뢰하면 됩니다.
    http://fsuri.com
  • ?
    서콩이 2006.09.07 00:32
    감사합니다.
    강산에서 신청했습니다.
    밧데리도 충전기 포함 31500원에 낚시대는 사용하는것 당분간 사용후 바꾸기로 했습니다.
  • ?
    주야조사(晝夜釣思) 2006.09.07 10:30
    받데리는 OEM으로 중국서 제조된 모 사의 제품이나 기타 국산 모 사 제품을
    우리 동호회의 많은 사람이 사용하고 있고 저도 현재 서콩이님께서 구입하신
    것처럼 저렴한 32,000~50,000원대의 제품 중 충전기와 받데리를 포함한 가격
    45,000원으로 구매하여 1년 3개월째 아무런 하자없이 사용하고 있습니다.
    물론 우리 동호회 회원들도 구매일시에는 다소 차이가 있지만 저렴한 가격대
    제품이라도 아직 고장이나 다른 하자가 없으니 저렴하다고 문제가 있는 제품
    들이 아니더군요.

• ?
    이한승 2006.09.10 18:38
    3000h무난하지만 사지마세여..안에 기어가 프라스틱이랍니다..전 3000h 500fe 다써봤는데여..3000h가 500fe보다 실용성면에선 좋아여 올리는 속도차이도 3000h가 더빠르고.. 500fe소음커여..안에 기어가 스텐이라 그걸권하고 싶네영...
  • ?
    루시퍼 2006.09.25 21:17
    이한승님 3000h사지말라고 하였는데.
    다른 릴하나 추천해주세요.