한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

시마노4000H 고장건

전원은들어오는데 요 드렉쪽인가요  윙서리만나고
줄감기가안돼요   출조하기전에 집에서 스타드 시키고가며는돼고
출조와서 확인하며는  또안돼고 ㅠㅠㅠㅠ이유을 알고 싶어요
Comment '7'
  • ?
    블루 2007.07.02 23:17
    대구를 쌍걸이로 잡으시니 그렇죠.. 농담이고요.*^^*

증상을 조금더 자세히 올리셔야 정통하신분들이 답변을 하실것 같습니다.
  • ?
    콜롬보 2007.07.03 09:48
    내용이 영 이해가 ...혹시...전원접지불량 아닌지요........파워코드의 단선 아님 녹으로 인한 접지불량...등등...내용을 다시 정확히 다시올려주심이..

check사항
    1, 파워코드와 전동릴 접지구의 녹상태나 접속상태를확인한다 (청소)
    2. 파워코드를 부분적으로 당겨본다 (단선유무 체크 당겨지면 새로구매 혹은 튜닝해야함)
    3, 악어클립의 녹상태점검 (클립에 녹이 많은경우 배전원이나 밧데리접지가 잘안됨)
    4,여기까지도 아니면 콘트롤 부분 불량예상 (수리비 2-30만원 새로 구매하심이...)
  • ?
    병근아빠(정광웅) 2007.07.03 14:23
    밧데리 상태가 불량하여. 충분한 용량이 나오지 않는거 같은데???
    배 전원부에 연결해 보셨나요.?
  • ?
    호야 2007.07.03 16:24
    저도 시마노4000HP를 사용하고 있는데요 두차례 그런 증상이 있었습니다.
    처음에는 전원공급에 문제가 있는줄로 알았는데 몇차례 수동으로 릴링을 하다보니
    다시 정상적으로 작동이 되더군요. 이후로는 그런 증상없이 잘 사용했는데, 얼마전에 이틀 연속 출조를 하게되어서 피곤하기도 하고, 귀챦기도해서 괜찮겠지하는 마음으로 릴세척을 생략하고 다음날 출조를 하였더니 종전과 똑같은 증상이 나타나더군요. 물론 전과 같이 몇차례의 릴링후에는 정상적으로 작동이 되었지만, 순간 가슴이 철렁내려 앉더군요. 그날 이후로는 출조후 릴세척에 정성을 쏟는답니다.
    참고가 되셨으면 합니다.
  • ?
    조명 2007.07.03 18:06
    호야님 저하고똑같은 증상 인것같은데 . a/s는 받아보셨나요
    아니며는 세척에문제가 있는건가요
  • ?
    호야 2007.07.04 13:46
    수리를 받지는 않았고요, 이후로는 그런 증상이 안 나타나더군요. 세척에 각별히 신경을 써보세요.
  • ?
    99 2007.07.20 17:13
    인천신오낚시가보세요...수리꽁짜