한국어
알려주세요 배낚시

큰 맘먹고 전동릴 장만했는데... 배터리가 문제가 되는것 같아서.... 딱히 물어볼곳도 없어서요... 혹시 써보신분들 계시면 장점과 단점 부탁드립니다. 어딜가봐도 써보신분이 없으신것 같고, 선상에서 본적도 없는것 같아서요.
매일 선비인상에 안좋은 분위기인데... 그 낚시대는 40만원돈 하더라고요...
섣불리 사기도 뭐하고 장만은 하고싶은데... 많은 얘기 부탁드립니다.
Comment '6'
    민평기 2008.04.23 15:22
    비용을 떠나서 단순 의견입니다.
    만져보고 흔들어 보기만 했으니 감안해서 생각하시길...

보통 우럭낚싯대 무게가 300그램 정도 입니다.
    아주 연질은 조금 더 가볍기도 하고, 길이가 늘어나면 이보다 좀 무겁기도 합니다.
    그래봤자 몇십 그램 정도죠.

배터리를 소용량으로 장착했다해도 보통 낚싯대 무게의 2배가 됩니다.
    뒷쪽에만 가해진 이 무게를 적절히 배분하느라
    낚싯대 전체 무게중심율을 조절했으리라 생각 듭니다.

이 무거운 무게감이 ok라고 생각하시면,
    직접 꼼꼼히 오랫동안 만져보고 흔들어보시고 결정하는 게 좋을 것 같습니다.
    취향이 맞으면 되지만
    그렇지 않다면 애물단지로 될 가능성이 있습니다.

이 장비는 다른 것과 달리 특별한 사양의 장비입니다.
    다른 분의 의견을 참고하기 보다는,
    본인 취향이 무엇보다 중요한 장비라고 생각합니다.
  • ?
    권용태 2008.04.23 15:22
    저도 작년에 옆조사님이 쓰시길레 한번 만져봤습니다
    무게감 있습니다
    선상 받침대를 쓰신다면 좀 편하실거같구요...
    베터리양은 하루(장시간 이동시 끔)쓸수있다고 하더군요
    요즘 낚시대가 길어지는 추센데 이건 180정도 되더군요
    3단 체비시 좀 짧을듯 하네요

유선 연결시는 혹시 실수로 낚시대를 놓쳐도 회수가능성이 있지만
    이제품은 놓치면 .....

좋은점은 선이없으니 체비엉킴 덜하고 선내 이동이 편합니다^^
    민평기 2008.04.23 15:45
    배터리 2.X암페아로 알고 있는데,
    예전에는 제원 표시 안 하고 출시됐었죠.
    많이 부족한 용량이죠.

지금은 업그레이드 됐을 거 같은데요.
    사전에 구체적으로 알아보세요~~
  • ?
    대따큰망치 2008.04.23 17:52
    저는 일단 연결선이 있는 사용법을 권하고 싶어요... 바다에 낚싯대며 수동릴 바뜨려본 경험 있으신 분들 여럿 계실 겁니다...저 또한 용왕님게 바쳐 보기도 하고 남이 빠뜨린 우럭대 건져본 적도 있습니다... 흔치 않은 경험이지만 .. 각설하고 전동릴 선을 선상에 한번 묶어두면 절때 비싼 장비 빠뜨릴 일 없으니 좋을듯 합니다..
  • ?
    이희재 2008.04.23 20:39
    감사합니다. 배터리 장만해서 다른 조사님들하고 같이 낚시하는것이
    나을듯합니다.
  • ?
    괴태 2008.04.29 17:45
    직접사용을 하고있는데요 사용상에는 그다지 큰무리가 없어요
    이낚시대로5,5자를 걸어올려도 무낳히오라오는데요
    문제점은 2가지가있습니다 이문제는 낚시대를 만드는 회사에서 처리해야할문제일것임
    1낚시대를 세웠다가 사용을 할시에는 밧데리전원이 잘끊어짐
    아마 낚시대속과밧데리간의 유격차이가 있는듯함(저는 랜턴용밧데리의스프링2개를 연결하여 밧데리통속에넣고 밧데리를사용)
    2.밧데리에서 전동릴연결하는문제
    전동릴연결방식은 나사형으로돌려서고정을시키는데 밧데리에연결을시키는접속부분이꼿는형태인데 연결상태에서 사용중잘빠짐(고무줄을이용하여 고정을시킴)
    이두가지가 문제성이있는것말고는 사용상에문제는 없다고봅니다
    참고로 사용기간은 1년정도되었네요