한국어
자유게시판

싱글라인코리아 침선사랑 입니다. 10월24일 연안부두 제트호 타고 낚시다녀왔습니다. 궂은 날씨와 거친파도에도 조황은 굿굿 조황이였습니다.글올린것은  다름이 아니라 침선낚시하면서  예의없는분들이 너무많아 글을 올립니다. 포인트 도착하여 선장님 안내방송 합니다. 줄내릴때 똑같이내리고 준비가 덜대신분들은 한번쉬고 다음에내리라고 합니다. 그런데도 불구하고 다른분들 다내려서 포인트 진입할때 줄내립니다. 특히 연세좀 있으신분들 선장님 말씀하시면 말안들어요.(개인적으로 느낀점 입니다) 툴툴대고 욕설하십니다. 그리고 바늘줄 클립으로 엮어와서 줄자르려면 여간신경 쓰입니다. 자르면 뭐라하고 바늘줄 하나하나 클러요. 미칩니다. 아니 채비나 바늘은 소모품 입니다. 그렇케 아까우면 선비는 어떻케내나요. 엉켰을때는 바로바로 바늘을 잘라야 채비가 클러지고 빨리클러야 배도 빨리 이동하고 다른분들도 기다리지 않코 얼마나좋아요. 저 옆에서 가르키면서 낚시하냐고 바빳어요. 그래도 가르켜 입질 받으니 좋타하시며 웃으시더라구요. 침선낚시 하시는 분들은 이런점 생가하시고 가짓줄 크립으로 묶지마세요. 그냥매듭하시는게 더빠르고 도래 끝을 자르면 다시 사용가능 하고요. 또편리합니다. 그리고 편대 채비에 합사줄로 묶어오시는분 있어요. 편대채비 얼마나 오래쓸려고 합사로 묶어오나요. 아니 바닦에 걸려서 끊으려 하는데  채비가 끊어져야지  올리지요. 채비는 소모품입니다. 제발 아끼지 마시고 낚시 하세요.저한테 오시면 채비 무료로 드립니다. 침선 낚시는 낚시 시간이 짤아요 고기도 나올때 빨리 잡아야지 물바뀌이면 고기 안물어요. 이점 생각하시고 낚시하셨으면 합니다. 답답한 마음에 두서없이 글올렸습니다. 언잖은 글 있으시면 널리 양해 부탁드립니다. 다들 어복 충만하세요.

Comment '15'
  • ?
    신영아빠 2015.10.27 15:03
    더 추가해 봅니다.
    1. 바닥 안닿으면 바로 줄푸는 행위
    -물심이 있으면 봉돌이 바닥에서 좀 뜹니다. 선장님이 배를 조금 움직여도 봉돌뜹니다.
    이때 바닥 안닿는다고 줄 풀어버리면 옆사람 줄 다 걸어버립니다.
    2. 다단채비 사용
    -물살이 약하거나 앞뒤끝이라면 모를까 중간에서 다단채비, 물살이 셀 경우 양옆으로 줄걸기 바쁩니다.
    -고수라서 안걸리게 잘 한다면 모를까, 암튼 얼마나 잡으려고 그러는지 모르지만 ....
    - 물쌀이 센 날은 오히려 2단채비 사용하는 분 조과가 더 좋을 때가 많더군요.
    3. 담배는 옆사람도 생각해 주세요.
    - 줄담배에 배 달릴 때 담배 계속 피워대면 그 뒷쪽 사람은 죽어요 ㅠㅠ
  • ?
    칼치 2015.10.27 17:16
    하나더 추가해보죠.
    바다로 쓰레기 투척하지 맙시다. 제발

* 쓰레기 : 담배꽁초, 낚시줄, 비닐류등
  • ?
    햇갈매기 2015.10.27 21:18
    댓글모두 꼭지켜지면 좋겠읍니다
    초보자 동행출조 하시면 끝까지 잘가르켜 주시고 다른조사님과 자꾸엉키면 본인낚시
    포기 하더라도 모처럼온 옆조사님들 불편이 없도록 해주세요
    지난 토요일 오천항 ㅈ호타고 출조해서 담배연기와 줄이엉겨 스트레스 엄청받고 왔읍니다
    애연조사님은 될수있으면 한조사님이 흡연하시면 참지마시고 함께흡연하시고 담배물고있지 마세요
    출조할때마다 방독마스크 쓰고 낚시한다면 ~~
    본인아이스박스 아니면 앉지마시고 비흡연자를위한 배려해주세요
    침선사랑 2015.10.28 09:56
    한가지더 부탁드립니다. 배에서는 제발 선장님 말씀 따라주세요. 안전이 제일우선이고요. 바다는 선장님이 제일 잘압니다. 선장님이 하라는데로만 해도 기본 조황은 합니다. 툴툴데지 마시고 잘 따라주셨으면 합니다.
  • ?
    목동파도소리 2015.10.28 12:52

담배도 안 피우지만...... 군대도 아니고????????
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글에 맞는 분들만 모아서 주구장창들 다니세요.....

1인 1색 100인 100색일진데...... 위 분들 마눌님은 꽉 잡고 계신지????????????????

차라리 마스크 착용하고 낚시오라고 하세요..

• ?
    깨따구 2015.10.28 13:31

아직까찌 비싼담배피운 조사가 웃고갑니다......ㅋㅋ

• ?
    이제본 2015.10.28 17:33
    비흡연자의 고통을 물로 아시는 분이군요.
    말씀이 지나치십니다.
    비흡연자가 잘못된 것처럼.....
  • ?
    신영아빠 2015.10.28 22:10
    남에게 피해가 간다는데 뭔 말씀을 그리하시는지요?

적당히 조절하면서 피우시는 분들도 많이 계십니다.
    그정도는 참겠지만, 무슨 굴뚝을 지피는 분들도 계시니 안피우는 사람 입장에서는 죽을 맛 아닙니까?
    먹기싫은 술을 억지로 계속 먹어야 한다면 어떻겠습니까??
  • ?
    꿈꾸는강태공 2015.10.28 14:38
    낚시 선박에선 기본적으로 흡연이 가능한거 아닌가요
    출조 선박에서 미리 금연 선박으로 공지 후, 출항하여 흡연하였다면
    문제가 되겠지만, 그런 금지 사항 없는 선박에서 흡연하였다고 흡연자들을
    민폐나 끼치는 낚시인으로 만드는 것은 문제가 있네요
    제주 모 갈치선사는 금연 선박도 있다고 들었습니다
    금연자의 권리도 있지만 흡연자의 권리도 있는 것입니다
    그럼, 선박도 흡연실 설치라도 해 주던지요
    흡연자들을 육지나 바다에서나 다들 무슨 죄인 취급들 하니.......
    흡연자들의 담배 연기가 싫으심 독배 내서 출조하심 되겠네요
    그럼. 타인의 메너 니 담배 연기 니 하는 것들 신경 안 써도 되고....
    방법은 확실히 있네요
  • ?
    오브제 2015.10.28 15:12
    통영으로 갈치 낚시를 갔는데. 배 진행 방향의 옆분이 채비할때부터 낚시 끝날 때 까지 계속 손도 대지 않고 입에 담배를 물고 계시더군요..
    오죽하면 같이 온 일행도 작작 피우라고 하고..
    제 옆의 연세 많의신 분도 담배 연기때문에 멀미를 호소 할 지경까지 갔는데도..입에 물고 있더군요..
    권리 운운 하기전에 기본적인 남을 배려하는 소양을 쌓아야 겠네요.
  • ?
    신영아빠 2015.10.28 22:12

그러지 말고 담배 피우시는 분들끼리만 독배를 하시지요??

매너를 지켜 적당히 피우시면 참겠지만 너무 피우는 분들이 많습니다.
    좋은 것도 아닌 담배를 억지로 먹어야 하는 심정을 생각해 보시지요.

• ?
    쌩초보 2015.10.28 17:27
    이글의 함정은 그런 사람들은 이글 안봅니다.
    담배 이야기 많이 하시는데 ...
    줄담배피는 사람들도 이글 안봅니다.
    답답해서 쓰시겠지만..
    마치 지각한놈은 아직 학교도 안왔는데
    일찍 나온 학생들이 단체 기합받는 느낌이네요
    다른건 다 안하고 담배는 핍니다.
    줄담배는 아니고 혹시 옆사람이 힘들어하면 뒤로 돌아가서 피고옵니다.
    앞으로도 그럴겁니다
  • ?
    어사 2015.10.29 08:15
    남을 생각하시는
    쌩초보님 같은분이 있어 세상은 돌아갑니다
    담배 안 피울수는 없지요
    다만 옆사람도좀 생각하시고 피우셨으면 하는 바램이겠죠
  • ?
    황금바늘 2015.11.02 14:52
    담배 연기와 담배 재 눈에 들어오면 정말 짜증납니다.
    바람이 세게 불때는 미쳐 타지못한 담배재.불까지 얼굴에 붙을때도 있습니다.
    그날. 한번도 아니고 해서 한마디 했드니 다음부터 담배 피울때 낚시 잠시접고 한대 피우고 시작하더군요...
    조금한 배려로 옆사람과의 언쟁없는 낚시가 됐어면 좋겠습니다.
  • ?
    노영탄 2015.11.03 16:54
    옆사람 좀 생각하자는데 권리주장은.....에구..
    담배연기 해롭다는거 모르는사람없고 해로운거 옆사람...남에게 피해주는데 자기권리주장만 하는게 정상인지.....누군가 앞에서침뱉어서 얼굴에 튀어서 조심하자는데 침뱉을 권리 운운하면서 다른배를 타던지 하라면
    말이야 막걸리야....