한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

아이스박스 추천해주세요

이제 막 선상낚시를 시작한 초보조사입니다.

아직 실력이 거시기 인지라 몇 수 못하는데요..

아이스박스하나 구입하려고 합니다.

선상 우럭, 잘하면 광어나 대구이기에 적당한 물품 추천해주십시요

선배님들의 고견 기다립니다.

감사합니다.  (^^) (__) (^^)
Comment '7'
  • ?
    강타공 2008.09.23 00:12
    코스모스에서 나오는 24L용 추천합니다~저는 잠시후에 남항으로 출조합니다만...인천에서 이정도면 무난하다고 봅니다~ 얼마전 신진도에서 30L짜리 빌려갔는데 쿨러를 채우긴하지만 입문하신지 얼마않되시니 저렴한걸로 시작하시는것이 좋을듯 합니다~
  • ?
    무대뽀 2008.09.23 07:59
    저는 30리터짜리쓰다가 이번에 50리터 대장쿨러를 추가로 구매했습니다.
    갈치나 대구낚시 생각하면 대장쿨러 추천합니다.
    p.s 승우아빠님 혹시 낚시뉴스활돌하시는분맞나요?
    민평기 2008.09.23 09:59
    저도 24리터를 쓰고 있지만, 요즘 배 분위기를 보면 30L가 주종인 것 같습니다.
    특히 대구나 왕광어라도 고려한다면 그 정도는 돼야할 듯합니다.
    갈치나 장거리낚시는 또 다른 큰 것도 고려해야겠지만...

품질은 확실히 일본산이 좋다더군요.
    이름 비슷한 중국산은 글쎄 잘 모르겠고요.
    오히려 이보다는, 가격대비 성능을 생각하면 국산이 낫다고 생각하는 편입니다.
    (작은 크기일 경우)

제 경우 코스모스를 지금까지 5년 정도를 잘 쓰고있습니다만
    다른 분은 어떤지 모르겠네요.
    블루 2008.09.23 10:13
    제 경우에는 24리터를 다년간 보관하고 있지만 용도는 갑오징어,쭈꾸미용이고요..
    ( 캡이 있어 편리합니다.)

선상우럭,대구낚시 할때는 30리터 일본 유명제품을 카피한 중국산을 사용합니다.
    캡이 1년만에 망가졌고요..
    보냉력은 괜찮은데 품질이 많이 부족합니다.
    선상우럭낚시는 고기를 담는 목적 이외에도 여러가지 먹거리등을 많이 담기에
    30리터는 되어야 한다고 생각합니다.

50리터 대장 쿨러는 농어나 대형어종 출조때 가끔 사용합니다.
    이어도 2008.09.23 10:27
    24리터는 좀 작은 감이 있습니다..당장은 처음이시라 문제 없지만..1년정도 내공이 쌓이기
    시작하면 ..금방 작다는 느낌이 드실텐데..결국 30리터로 바꾸고..다시 내공이 더 쌓이시면 대장쿨러까지도 욕심이 나실겝니다..
    블루님 의견대로 30리터쿨러와 대장쿨러는 용도면에서 차이가 있으므로..
    우선은 30리터짜리를 권하고 싶습니다..너무 저가는 좀 그렇고..중저가의 30리터를
    권하고 싶습니다..쿨러는 분실되는 것 빼고는 오래가는 물건이므로 조금은 투자하심이
    좋을듯 싶습니다..
  • ?
    승우아빠 2008.09.23 11:54
    강타공님 무대뽀님 민평기님 블루님 이어도님 모두 모두 감사드립니다.
    선배님들 덕에 초짜는 오늘두 결정 못하는 궁금증을 해소하고 내질러보려 쇼핑갑니다. ==33
    그리고 무대뽀님 쪽지 보내드렸습니다.. 저를 어찌 하시는지... 아.. 궁금하여라..
  • ?
    이지훈 2008.09.23 12:52
    3만원 ~ 5만원이면 아이스박스ㅡ대장쿨러 좋은거 하나살수있슴다. 직접받아보시고
    반품가능하구여 다이와 대장쿨러보다 제가보기엔 났습니다. 구입처는 저만 알구요 왜냐하면제가 거래하는 봉사품 업체에서 구입하기 때문입니다. 다이와 대장쿨러가격 보면 혀가
    다 나옵니다. 제연락처는 011.9988.2532입니다. 물론 메이커가 있습니다. 콜맨입니다.
    연락주시면 도와드리겠습니다. 일반제품과 같은데 봉사품 주거래업체라서 훨씬 쌉니다.