한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

시마노3000h문의

채비내릴때레버가정위치에있는데고속으로내려갑니다레버를올렸다가정위치로내리면정상으로내려가구...as보내야하나요...(어디가문제인가요???)
Comment '12'
  • ?
    콜롬보 2009.06.25 12:52
    정상입니다 채비내릴시 모터를 회전시켜 스플을 빨리 회전시키도록 설정되어있는겁니다

사용설명서 보시고 설정을 변경하시면 바꾸실수 있습니다
  • ?
    서산지기 2009.06.25 13:19
    농담 한마디 하고 갈랍니다. 내용을 읽으면서 띄워쓰기를 않하니 이해하기를 "채비레버가 가정집에서 고속을 타니 회전 합니다....as보나요...어디 가문 인가요???"이렇게 이해가 돼더군요. 농담이고요. 정상이니 걍 맴정리 하세요.
  • ?
    감성킬러 2009.06.25 13:27
    ㅋㅋㅋ. "아버지 가방에 들어가셨네요."
    거친남자님의 스타일이 원래 저렇습니다.
    국어한테도 거칠게 대하는 포스...
    원문보다 서산지기님의 답글이 더 예술(?)입니다. 덕분에 즐거운 웃음...
  • ?
    큰대구 2009.06.25 14:20
    교과서 대로 살아야 되는데,.... 어디 그게 맘대로 되야지 ㅉㅉㅉ 제 각기 제 멋대로 사니 국어 교육 따로 필로 없고, 그냔 되는대로 ... 비싼 돈 질해 왜 배우는지요??? 교과서 대신 막가서가 어떨런지요??
  • ?
    타조 2009.06.25 15:18
    큰대구님 인신 공격성 발언은 스스로의 얼굴에 먹칠을 하는 격으로 생각됩니다....
    비난이 아닌 비판을 해주셨으면 합니다.
  • ?
    수언짱돌 2009.06.25 16:11
    켁~~
    맞습니다.
    비판은 정당한 논리속에서 알마든지 해도 대지만...
    상대를 무시또는 업신여기는 듯한 말씀은 우리모두에게 해롭습니다.
    인터넷의 올바른문화 우리가 선도하고 지켜나갑시다.
  • ?
    감성킬러 2009.06.25 16:11
    원래의 요점은 전동릴의 기능에 대한 질문이었는데 논점이 빗나갔네요.
    큰대구님의 표현이 오히려 거친남자님의 띄어쓰기 무시보다 더 거칠어 보입니다.
    혹시 거친남자님과 격의없는 사이인지 무척 궁금해집니다.
  • ?
    수언짱돌 2009.06.25 16:23
    감킬님 낼 번출합시더
    대부도 탄도항
  • ?
    감성킬러 2009.06.25 16:25
    어? 접속해 계셨네요. 무지 고민 중입니다.
    수언짱돌님 뵈러 가야 되는데...
  • ?
    수언짱돌 2009.06.25 16:28
    ㅎㅎ
    쇠주는 내가 갖고 갈테니깐 몸만 오십시요???
  • ?
    앵두 2009.06.26 00:12
    시마노 3000 play사용합니다. 질문 하나 할께요.
    1.채비내릴때 레버가 중간 위치있으면 고속으로내려갑니다.
    2.이때 레버를 min으로 놓으면 모터 회전이 없죠.
    3.다시 레버를 중간 위치에 놓으면 1번때보다 훨씬 빠른 속도로 내려 갑니다.
    윙하면서 말이죠. (모터 소리 확실히 증가 합니다.)
    설명서 정독해야하는데 이놈의 귀차니즘 때문에 고수님들에게 묻게 되네요

정상인가요??
  • ?
    삶의여유 2009.06.26 01:21
    거친남자님,그건 자동줄풀림 기능이 설정되어있는겁니다.
    그걸 해재하시려면 정지상태에서 밑에좌측 메뉴스위치를 두번두르면 액정화면에 화살표가 깜빡거립니다,그때 바로 오른쪽 결정 스위치를 누르면 자동줄풀림이 해제됩니다,다시사용하시려면 그대로 반복하시면됩니다,해제하면 일단은 조용하고 오히려 고장이 없다고하더군요......