한국어
알려주세요 배낚시

안면도 마검포항 몰출을 F-킬러님께 도청당하여 포기하고 다시금 인천 출조를 하려다가 킬러님 안테나에 걸려 일산 꽝맨 까지 합류, 지루하고 어설픈 낚수보다는 혹시나 하는 마음 한구석의 바램을 간직 하고 출조 사전 점검을 끝낸다.

집앞에 신장개업한 횟집에서 눈여겨봐둔 수족관의 오징어를 생각한다. 낚시를 좋아 하지만 술안주로 먹는 생선회 외에는 나름 즐겨 먹지를 않지만 왜 수족관의 오징어가 생각나는지????? 허락 없이 횟집으로 향한 내발걸음에 주인장 돈 굴러 오는줄 알고 반갑게 맞이한다. 환한 미소에 벌어진 입에서 나오는 상투적인 인사말. 어서 오세요.

언제 사람들의 술안주로 변신 할줄 모르고 손님을 기다리는 수족관의 오징어를  가르키며 얼마죠? 쓰끼다시 포함 3마리 만오천냥 입니다. 총알이라 표현되는 오징어보다 조금 큰것 같은데 비싸다는 생각이 든다. 아니 여기서 묵을려는 것이 아니고 괴기 밥으로 사용 할려고....(미친넘소리 들을까봐 차마 입감으로 쓸려고요 소리가 안나온다..)

몇시까지 장사 하시나요? 낼 새벽에 낚시가는데 안주겸 입감으로 쓸려고요.....새벽 두시까지 장사한다는 말에 이따가 12시 반에 올테니 3마리만 남겨주세요...대답을 들으며 집으로 돌아와 컴퓨터와 놀며 시간을 기다린다.

12시10분! 슬슬 움직여야 것다. 1시에 만나기로 하였으니 지금 나가서 오징어 수거하고 가면 맞겠다 싶어 세상모르고 잠에 취해버린 마눌을 남기고 가벼운 발걸음으로 집을 나선다. 김밥집에 들려 몇줄의 김밥과, 횟집의 오징어와 야채 ,초장,등을 수거하고 연안부두를 향하여 출발~~~

연안부두로 향하는 차속에서 킬러님과 일산(도니님)꽝맨의 전화를 연속으로 접한다. 출조점에 들어서니 반갑게 맞이하는 사장님과 일산 꽝맨이 반가운듯 미소를 짖는다. 이어 등장하는 오늘의 주연배우 킬러님! 승선명부를 작성하고 생각의 일치로 승선 이슬이 타령의 서막을 준비한다. 오징어 박사인냥 일장연설과 함께 칼질하는 킬러님!

준비한 김밥과 킬러님 손질에 난도질 당한 오징어를 안주로 일잔 건배 캬~악! 쭉 들이킨 한 잔의 술이 오늘의 드라마로 이어질줄 누가 알았으리요. 오고 가는 사람들을 보고 갑자기 아쿠아님! 하고 킬러님의 입에서 오늘의 드라마 제작자를 포섭한다.출조배에 짐을 놓고 함께 자리한 아쿠아님!

오늘 초면이라 인사 나누고 오늘 드라마의 서곡을 알리는 일잔이 오고간다. 500cc의 이슬이 두병이 순식간에 없어지고 시간을 확인하던 누군가의 입에서 언제 두시간을 기다리냐고 허면서 노래방을 가잔다. 알고 보니 수준급의 아마추어 가수들.... 하나같이 오~케이,  세상에 출조길에 노래방이라니......

제작자: 아쿠아님, PD: 킬러님. 주연 및 엑스트라: 도니와 풍산..

아마도 낚시대를 접는 날까지 두 번 다시 찾아오지 않으리라 생각된다. 출조길에 노래방이라는 드라마 배우역할은.... 정신없이 노래방기계에 의존하며 보낸 한시간이 순식간에 지나고 아쉬움을 뒤로허고 즐거운 마음으로 다시금 승선 한다. 풍산님! 하고 누군가 부르는 소리에 돌아보니 오천항에, 탄도항에 동행 출조 했던 서울신사 재연님 아닌가? 아이구 반갑습니다, 오늘 출조 하시는군요, 그간 어케 지내셨는지요... (오늘 대박하심 축하드려요.)

사무장님의 손길에 만들어진 떡국을 한그릇 비우고 새로 구입한 썬그라스를 연안부두 바다속에 수장 시켜 씨린 마음을 뒤로 한 채 요란한 엔진 소리를 내며 많은 배들이 항구를 떠난다. 좁은 선실대신에 후미의 테이블을 택하고 젖어 있는 테이블을 닦아내고 이내 두러눕는다.(킬러님께 쬐끔 미안한 마음이들지만...) 멀어져 가는 항구의 네온싸인과 불빛이 사라지고 웅장한 모습의 인천대교의 모습이 어둠속으로 멀어지는가 싶더니 이내 잠이든다.

달리던 배가 갑자기 아기들의 소피본후 몸서리치는듯 하다가 멈추어 버린다. 출항한지 30여분! 사무장님, 선장님이 엔진실로 향하고 연장이 오간다. 거의 한시간여.. 다시 움직이는 선박 지체된 시간을 보상이라도 하려는지 굉음을 내며 달려 나간다. 이제사 야기지만 사전에 선박 점검좀 하세요. 출조길에 멈추어 손님들 불안하게 하지 마시고요. 다른 배들은 포인트에 도착하여 낚시 할즈음에 포인트를 향하여 달려가고 있으면 누가 좋아 하나요?

오늘의 물때 11물에 간만차가 800, 만조 시간을 넘기고 도착한 첫 포인트. 허탕, 둘,셋,넷 게속 허탕질.. 안주감이 있어야 하는데...도니님의 쿨러에서 꺼낸 이슬이를 게맛살로 한잔씩..애타게 기다리는 안주감은 안나오고 시간은 물 흐르듯 흘러간다. 옆 조사님들 역시 계속되는 헛손질에 건빵으로 안주삼아 이슬이타령...

초릿대에 느껴지는 입질 신호! 기왕이면 힘좀 써주길 바래는 맘과는 달리 약하게 전해오는 손맛에 방생 싸이즈임을 알고 올려 다시금 고향으로 돌려보낸다. 찬밥 더운밥 가릴 처지가 아닌디... 하면서 아쉬워 하는 킬러님!!!!!! 괴기는 못잡아도 밥은 묵어야 하나보다.

극심한 빈타작에 선장님 마음은 오죽 하랴 만은 조사님들 기다리는 마음도 한계가 있음을 선장님은 아실까? 물살이 빨라 어초는 못들어 가고 계속 섬주위로 들이댄다. 속된말로 물은 뒤집어 졌지요, 괴기는 숨어서 나 찾아봐라 하고 약 올리지요, 이런때 적절한 표현으로 돌아버리것네 하면 적절 할런지요?  아파트 낚시 놀이는 쥑이는 손 맛이라도 있는디...

겨우 건진 한 마리의 우럭을 옆  도니님께 건네준다. 등짝을 갈라 건네주면서 뱃전에 말려 집에 가지고 가서 구워 묵어...

어초로 이동 포인트에 진입하나 빠른 물길에 삑사리만 난다. 오른쪽 진입입니다. 어라!  왼쪽이 어초에 걸리넹, 몇 번 시도에 포기 했는지 다시금 섬주위로 이동..... 아니 되것네, 망설임도 없이 시간도 다 되어 가는 것 같고 과감하게 낚시대를 접는다. 오늘은 출조길에 노래방이라는 새로운 장르를 접목시킨 것으로 만족하자.

킬러님! 도니님! 다른 선박을 이용하여 광어를 걷어올려 상탓다는 아쿠아님! 괴기는 못잡았지만 노래방의 한시간은 아마도 영원히 기억에 남으리라 생각합니다. 오늘 하루도 바다와, 반가운 님들이 있어 즐거운 하루로 마감하려 합니다. 킬러님! 곰치국 식당 알려주셔서 감사하고요.....담에 다시만나요. 7월 15일 이후엔 평일도 가능합니다.  조사님들! 좋은 꿈꾸세요.

연안부두 출조길을 끝내고...
Comment '30'
  • ?
    거친남자 2009.06.27 22:31
    노래방... 좋지요...제전문분야인데....유흥은제가책임질질수있는데...ㅋㅋㅋㅋ
    민평기 2009.06.28 00:02
    에구 아쉽네요...
    거의 퍼펙트 완전 오리지날 꽝하고 오셨나 봅니다.^^
    바다와 반가운 님들도 좋지만 다음엔 괴기도 좀 만나시길 기원합니다.ㅎㅎ
    따뜻한 일기 잘 보고갑니다.
    그렇군요 방학이 곧...
  • ?
    김포신사 2009.06.28 00:17
    부러워라......노래방!.....
    킬~러~니~임 ! 아~쿠~아~니~임! 즐거우셨다구요...
    풍산님 조행기를 보니 다른 분은 수고 하셨고.두분은 고소한 느낌이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    행님빼놓고 가더니만....동방예의지국의 미덕에 경로사상이 있는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 이리 즐거운지....부러운것은 즐낚이 아니고. 노~래~바~앙이 부러워요.
    뭉처도 살고 흩어저도 산다. 하나는 외로워 둘이니 다음 부터는 함께 합시다..
  • ?
    풍산 2009.06.28 06:55
    거친남자님 담에는 육침에 이은 노래방 어떼요? 김포신사님과 민평기님을 주연으로 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    감성킬러 2009.06.28 13:01
    으이그!!! 이렇게 만 천하에...ㅋㅋㅋ
    손님께 자리배정을 실천하는 선사를 만나고 싶은 마음과 풍산님과의 동행이 목적이었던
    출조였습니다.
    자리배정은 '질서유지'에 효과적인 합리적인 방법이라는 느낌이었으나 역시 시간이 좀 이르다는 느낌이었 구요. 이슬이로 목을 축이고도 2시간 여 시간이 남는 바람에 결국
    노래방으로 고고~씽!!!
    2시 30분 정도면 적당하리란 생각이 들었습니다.
    조금으로 가는 물때였지만 다음 물때가 백중사리인가요? 덕적도 너머는 완전히 물이
    뒤집어져 마땅히 낚시할 데가....
    이슬이만 신나게 잡다가 왔습니다. 동출한 여러 분들의 괴기 공출로 그나마 회 한접시 먹고 왔던게 위로가 된 하루였습니다.
    그래도 역시 '바다여행'은 늘 즐겁습니다. 도니님 만나서 좋았구요. 늘 즐거운 만남 주시는 풍산님께 꾸~~~벅!!! 즐거웠습니다.
  • ?
    에머럴드 2009.06.28 18:10
    오징어와 이슬이는 잘 얼울리지요. 안주 겸 우러기 간식은 참 좋은 아이디어 이군요. 어부가 아니니 못잡으면 바닷 시원한 바람 쐬고, 기분 전환도 되고 얼마나 고상한 취미인가요. 힘 닿는 시간까지는 바다와 더불어 취향을 즐기는 것이 어느 취미 생활 보담 훌륭하다고 생각합니다. 조행기 잘 읽고 가면서 앞으로 어복 충만하시기를 기원합니다.
  • ?
    김포신사 2009.06.28 23:44
    풍산님!
    육침에 이은 노래방 생각하고 말고 없습니다.~~~코~오~올.....(목젖 보이네요)
    이어도 2009.06.29 08:51
    풍산님
    아무래도 F킬러님께 낚이신게 분명합니다.
    그 건장하고 튼실하시던 정신세계(?)가 그분으로인해 많이 오염되는건 아닌지
    심히 걱정입니다..ㅎㅎㅎㅎ..(킬러님 오해마시길..ㅋㅋㅋ)
    늘 정력적이고 활발한 출조길을 여시는 풍산님..부럽습니다..^.^;
  • ?
    감성킬러 2009.06.29 09:04
    갈치낚시 다녀오시자마자 포문(?)이 절 향하네요.
    사실을 명확히 알리기 위해 노래방 증거 사진 공개할 용의 있습니다.
    광란(?)의 열창 주인공이 어떤 분이셨는지....? ㅎㅎㅎ
    다음 번엔 어떤 분께 F-킬러를 뿌려대야 할까 고민 중입니다.
    0순위는 아무래도 이어도님이 되실 듯...
    이어도 2009.06.29 09:49
    크허억..
    전 F-킬러 싫어해요..ㅎㅎㅎ..살려주세요..전 모기나 파리과가 아니랍니다..ㅋㅋ
    제가 현장에 있지 않았지만, 그동안의 풍산님의 전력(?)을 봐서 절대 출조전에
    음주는 가능해도 노래방까정은 아닐진데..음주하신분께 옆에서 얼마나 부추겼으면..
    그런길로 가셨겠어요...ㅎㅎ..아마도 유츠컨데 그 부추김속에는 킬러님의 역할이
    상당하지 않았을까 어렵지 않게 짐작이 갑니다..^.^;
    풍산님 제말이 맞죠??..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    풍산 2009.06.29 09:58
    갈치 소식이나 전해 주시지 괜스리 킬러님께 총을 들이대고.....
    우찌했던 출조길에 노래방도 괜 찬아 보입니다. 00美 만 있었다면 아마도.....
    누구라고 어케 말한대요? 거친 남자님이하 굴비 엮듯 엮어서 함 뭉쳐봐유~~~~~~
    출조길에 노래방으로, 지나가는 00美 는 능력것 챙기시고 ㅎㅎㅎ, 잼있것다.
  • ?
    헐크(권용태) 2009.06.29 10:22
    낙시 가시는분들이
    어카면 괴기를 잘잡을까
    고민에 고민을 때려야지
    음주가무를 먼저즐기시니
    용왕님이 삐지시죠...

근데...........
    부럽당 ㅎㅎㅎ
  • ?
    거친남자 2009.06.29 10:27
    아~~~~~~(저는 낚시하면서 유흥 끊었는데ㅠㅠㅠ)풍산님!!! 게시판에 육침공지사항 올려주세요...
  • ?
    감성킬러 2009.06.29 10:34
    헐크님 이하 부부조사님들은 이 글을 읽지 말아주십시요.
    <지나가는 00美 는 능력것 챙기시고> 작업에 방해(?)된다는 풍산님의 언급이 있었습니다. ㅋㅋㅋ
    다음 번엔 진지하게 우러기 잡을 고민에 몰두할 것을 아쿠아마린님께 다짐합니다. ㅎㅎ
    블루 2009.06.29 12:49
    부추긴 것으로 추정(?)되는 감성킬러님을 질타하는
    이어도님이 못가서 더 아쉬워 보입니다..ㅎㅎ

이어도님 자꾸 태클 들어가서 미안한데요.
    한번 만나주시지요??ㅎㅎ

• ?
    감성킬러 2009.06.29 12:54
    역시 블루님이 정곡을 콕콕...ㅎㅎㅎ
    그 시간에 이어도님은 뜨거운 집어등 불빛 아래서 갈치 노역(?)에 졸린 눈 부벼뜨고 왕봉돌이랑 씨름하고 계셨을 걸요.
    이어도님 한 번 뭉치시죠?
    이어도 2009.06.29 13:28
    이쯤되면 저는 공공의 적이 되버린거 맞죠??..ㅎㅎㅎㅎ
    안되겠네요..얼렁 육지에서라도 두꺼비로 입들을 막아야 더이상의
    파문(?)이 확산되는것을 막겠네요..ㅋㅋㅋ..
    블루님, 감성킬러님 곧 연락드리겠습니다..항복~~..ㅎㅎㅎ
  • ?
    풍산 2009.06.29 13:35
    킬러님에게서 육침 연락 왔네요, 거친남자님 7월1일날 저녁시간 비워놓으세요.....
    만나는 시간은 대략 19시30분쯤~킬러님 출조(남항), 횟감 가지고 온대요,
    인천 만수동 남동구청(주차장)옆 에서.... 이글을 읽으시는분은 동참 의사를 밝혀도 됨니다.
  • ?
    김포신사 2009.06.29 13:48
    병원에서 주사맞고 약 타려고 가는디 킬러님께서 때르릉~~`이차여차해서......
    1일저녁 남동......코~올! 벌써부터 시간이 안가네여....채칵..채칵.....미치겠네유....
    만나고 싶은 님들이기에 기다려 지네요...
    이어도 2009.06.29 15:29
    조금 늦게라도(직장이 서울인 관계로) 참석할 수 있었으면 좋겠습니다.
    최대한 빨리 횟감의 신선도가 유지되는 선에서 도착하겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    거친남자 2009.06.29 17:15
    콜~~~~~~~~~~근디 그 담날 음주운전 걸린것 때문에 아침 일찍 띠두르고 서있어야하는데ㅠㅠㅠ근데 킬러행님 출조 후 남동구청으로 오시면 한 6시30분 정도에 오시지않을까요??
  • ?
    감성킬러 2009.06.29 17:34
    네. 제가 좀 일찍 도착할 것 같아요.
    회도 좀 떠서 더 시원하게 숙성시키고, 님들 도착하시는대로 무작정 시작할 겁니다.
    늦게 도착해서 "내 회" 하시는 분은 강퇴(?) 예정입니다.
    제 입으로 차마 2魚do님이라곤 말 못합니다. ㅎㅎㅎ (항복은 일방적으로 하는게 아닙니다. 평화 협정에 sign부터 하시구요. 피해자 = 깜팽킬러에게 선사과 후보상 하십시요.
    사과 내용을 보고 보상 규모를 갈치(4지 이상급) 두 마리로 할지, 다섯 마리로 할지 결정할 예정입니다.)
  • ?
    거친남자 2009.06.29 18:15
    저는 회사 끝나는데로 부천에서 택시 타구 바로 가서 기다릴께요
    이어도 2009.06.29 19:20
    전쟁입니다..
    평화협정은 애초에 존재하지도 않았습니다..
    두꺼비로 무력 진압 들어갑니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    감성킬러 2009.06.29 19:31
    두꺼비 아니라 갈치라니까요? 이어도님 갈치에 목숨 걸지 마시고 인류의 평화를 먼저
    생각하십시요.
    선택하십시요. 1일을 세계평화의 날로 만들 건지, 아니면 인류 파괴의 날로 만들 건지...
    후대의 역사가들이 어떻게 평가할지 심사숙고 하시길 권해드립니다.
    "갈치 전쟁의 날"로 역사의 오점을 남기시진 않겠지요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    풍산 2009.06.29 22:56
    앞으로 벌어질 전쟁통에서 어케 살아나야 헐런지???????
    헐크님! 콜소리가 없넹...남동구청옆 주차장에 오시면 콜허셔유~
    017-233-5322(풍산)
  • ?
    김포신사 2009.06.30 00:11
    풍산님! 헐크님이 TV스타신데 콜 하것시유....
    지난번에는 한잔하시자고 글도 쓰시더만...
    출연료 다쓰신것 아닌지 몰러유.ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    풍산 2009.06.30 09:22
    아쿠아마린님 께서 콜혔네유~ 다른곳에서유~,
    D-1 함 모여보자고요,,,,, 민사장님도 오시나요?
  • ?
    헐크(권용태) 2009.06.30 10:19
    역쉬 ~~~
    풍산님 뎃글은 언제나 삼천포 ㅎ~~

뚜시꿍....
    드디어 인류 최후에 날이 오고야 말것인가???
    두마리 고기가 사는섬이 이길겄인가
    아니면 살충제로 충전한 F킬러가 이길것인가
    이 둘 사이에끼긴 새우들은 어떻게 두꺼빌 죽일것인가
    기대하시라 쿵...

---칼치 전쟁에날---

• ?
    김포신사 2009.06.30 11:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅎㅎㅎㅎㅎ 만화가 강주배씨 작품의 주인공 존경하는 무대리가 자주
    등장 하네요.
    헐~. 뚜시꿍~.쿵야~. 크~하.뜨..아~.
    비속어..닝기리..조오또..쓰바..니미럴...
    개인적으로 얄밉지가 않고 넘 재미있는것 같아요.(어떤 분이 욕하실지도 모르는디....)