한국어
알려주세요 배낚시

[조행후기]

9900원 ...??? ...and ... 4500원 ???

7월1일 오후1시 경 " 따르릉 " 정적을 깨는 핸드폰 소리에  네~ 여보세요 ?
형님 ~ 영흥도 근처에서 광어 를 많이 잡았데요......
으잉  광어 ? 터트린게 10마리 래요..   갑시다...그 소리에 갑자기 무엇인가 꿈틀 ~
알았어 독배내 ~~ 7월5일 튀자 ~~ 타조님 / 헐크님 동참 하신다하고 ...
형님 나머지 분은 제가 모시고 갈께요 ..정과장왈 .. 그래그래 됐어....
부지런히 채비만들기 시작  뭔가모를 기대감...ㅎㅎㅎㅎ
드디어  "7인 의 전사"가 7월5일 일요일 출항지로 출발 ~~~  야  ~~ 호
전날 승선명부를 쓴관계로 곧바로 배에승선  출항 준비완료..
그런데 .... 해무가 앞이안보일 정도 .... 큰일이네 .... 10미터도안보이네 ..
조심 조심 운항 평소 30분이면 포인트진입 인데 50분정도 소요....
삑  ~  소리없이 선장님 입으로  낚시하세유 ~
가져온 막걸리 한병 을 용왕님께 고시레 ~~~
자 ~  낚시 시작  ~~~
감감 ~  아직 고기들 식사시간 전인가 ?
여기저기 더듬고 다녀도 볼락만 올라온다 불길한 예감 예전경험에 비추면
볼락 이 설치면 그날 조황 은 별로 였는데 ... 걱정  ^^
드디어 여기저기서 작지만 우럭 과 광손이가 인사한다
회쳐서 한잔하고 .....  정모씨 ..  그래 먹는게 남는거야 ~
다 들 맛잇다 ... 으흐 ~
바다는 파도없이 잠잠  완전히 장판  입질없이 조용..... 애 ~ 깰라 ~ 쉬
뭐가 잘못됐을까 ?? 선장님왈 고기는 있는데 물지를 않네요 ??
애가 타들어 간다 정모씨는 하루종일 볼락만 올린다  거기에 헐크님까지...
점심 먹고  식곤증에 졸다가 동해하신 여조사님 의 낚시대 에 어신 .....
쿡쿡 쳐밖는다  광어다 ~~  살살감아요 ~ 정과장 ....  좋아한다 드디어 75정도되는  광어 랜딩 성공 ......  으 와 크다  ~~  다 들 좋아한다
오늘저녁 광어회 파티 ~~ 광어잡으신 여사장님이 뒷풀이까지 아주 잘먹었습니다
즐거운 하루 였습니다
여기에 빠진 내용 이 있습니다 그건 .... 다음에....  ㅎㅎㅎ
타조님 ~~~  미안 ^&^
3번째 조행기를 써봅니다 두서없고 .....  글쓰는게 이리힘든지 몰랐네요
원조 독수리로 4시간 걸렸습니다 오타도많고 ..... ^&^

Comment '17'
  • ?
    감성킬러 2009.07.06 12:07
    제목보고 뭔 말인가 했습니다.
    풍산님과의 통화에서 기본 씨알 4짜 이상이라고 흥분하시더니 광어를 말씀하셨나 보네요.
    전 또 우러기인 줄 알고 덩달아 흥분...
    조황이 좋지 않을 때 잡은 고기를 선뜻 내놓기가 쉽지 않은데, 좋은 분과 동승하셨네요.
    그나저나 타조님이 슬럼프인가요? 배탈 이후 주춤하시는 것 같습니다.
    정과장님,헐크님 선수들이 총출동한 조과치곤...쩝쩝.
    아 사람들 그만 낚고 제발 고기 좀 잡자구요!!! ㅋㅋㅋ
    즐낚 축하드립니다.

이어도 2009.07.06 12:34
    즐낚하고 오셨네요..
    앞으로 인천권에서는 씨알 좋은 우럭이만 나올겁니다..
    이미 깜팽이를 어느분이 다 정리를 해주셨기 때문이죠..ㅎㅎ
    그나저나 제목이 이해가 안됩니다..동해님..
    얼렁 비하인드 스토리 알려주세요..^.^;
    에공..손이 근질거리는데..도무지 시간이 안나네요..ㅠ.ㅠ
    타조님, 헐크님, 정과장님..모두 어복 충만하시길..
  • ?
    김포신사 2009.07.06 12:54
    동해님!
    이제야 감이 쬐끔 오네요.
    빠른시간안에 회견 장소를 만들어 주신다면 감사 하겠습니다.
    그때 오신 기자님들과 함께 멋진 자리를........
  • ?
    타조 2009.07.06 13:33
    아니 동해 형님 그게 무신 초상권 문제에여......
    눈 휘까닥 뒤집어져서 꼭 미친넘 같이 나온 사진을 골라서 올려 놓고서리....
    담에 복수할꼬에요.....^.^
  • ?
    헐크(권용태) 2009.07.06 14:04
    4짜 4500원 광치(치어)
    9짜 9900원 광애 ㅠㅠ

아마 볼락들이 다시는 나에게 안올거구먼유~~
    산채로 껍닥 벗껴서 쓸었쓴께...

그래도 잘먹고 잘놀다 왔습니다^^

동해님과 타조님의 9짜에대한 비리는 청문회를 열어서 밝혀야 합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    헐크(권용태) 2009.07.06 14:23
    참 사진상의 놀래미
    입질은 완전 광어 였습니다
    올라오다 꾸~욱
    올라로다 꾸~욱
    타조님 낚시대 팽겨치고 뜰채로 올린 4짜급 놀래미 ㅠㅠ
  • ?
    노란정원 2009.07.06 16:03
    동해님~~ 4짜광어가 가 낚시대로 변신을 했더라구요 ㅎㅎㅎㅎ..감솨합니다~~
    초상권문제로 울랑 얼굴가리개(썬그라스)를 하나 해줘야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ....
    얼굴가리개를하면 현상범으로 변하는고로....얼굴가리개를 안 사더라구요...
    이번에는 하나 장만해줘야겠습니다 ^^
  • ?
    풍산 2009.07.06 16:11
    노란정원님께서도 동행하셨구려....
    근디 동해님아!
    이작도로 출조 간다고 자랑하더만 돌아온다는 소식이 없어서 소형침선 만들은줄 알았는디....
    다행이구먼 침선 안만들고 다들 돌아 왔으니......
  • ?
    노란정원 2009.07.06 16:28
    전 동행못했습니다 아이들 이 시험기간이라서요,,,손이 근질근질합니다
    제 맘을 아는지 동네 괭이들이 모두 숨어버렸습니다 ^^
  • ?
    산적 2009.07.06 16:42
    정말 좋은 사람들과 좋은자리을 함께하셔서 좋와보입니다,,
    저두 언젠가는 같이하는 날을 기다리겠습니다..
    보기가 넘 좋습니다...부럽당~~~~^^
  • ?
    헐크(권용태) 2009.07.06 16:51
    노란 정원님 마저 아파트낚시에.....ㅠㅠ
  • ?
    아쿠아마린 2009.07.06 17:09
    저는 감기몸살..또 아이들때문에..다들아시죠..전날의 포퍼먼스를...
    노란정원님...우리끼리 갈까요..어디든 고고씽..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    가고프다..우러기들 다 숨은이유를 아시나요..제가 숨겨놨거든요..저 출조할때 풀려구요..
  • ?
    감성킬러 2009.07.06 17:49
    풍산님께서 글을 너무 띄엄띄엄...그러니까 독도 침선 얘기 나오는 거 아니에요? ㅋㅋㅋ
    동해님이 4짜 광어 어찌해서 미안하니까 낚싯대로 입막음 했구만...

(다정 버젼으로 얼른 전환...)
    노란정원님 손맛,입맛 고프시죠?
    제가 곰곰히 분석한 결과, 타조님의 슬럼프(?)는 단독 출조 때문이란 결론을 얻었습니다.
    부부조사가 나홀로 조사가 되니 우러기들이 깔보고(?)....
    아쿠아마린님도 어서 나아야 서방님이 힘을 얻으십니다.
    대한민국의 힘!!! 파이팅~~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    김포신사 2009.07.06 21:56
    워쩔꺼나...내일부터 비가 많이 온다는데...비가오면 습해서 모기가 설칠텐데...
    킬라나 준비해 둬야겠다..킬라가 없으면 뜰채라도 준비해 둘까?.......
    에~에~엥!~ 에이 이넘의 모기...에프킬라다 밋이나 봐라.치~~~이~익...
    킬러님!죽조사님이 계시는데 나하고 비슷한일 당하셨네....ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    동해(황성해) 2009.07.07 01:13
    아니 ???
    좀더 키워서 먹자는데 웬 난리들입니까???
    광애 보단 광어가 더 맛있잖아요 ... 안그래요
    그리고 ...
    상할일 없고 육질 더 단단해지고 종족 번식 (식구늘림) 하고 ...... 쩝
  • ?
    감성킬러 2009.07.07 08:34
    아 해수냉장고에 보관중이란 말씀이죠?
    언제 꺼내 드실지는 미정(未定)이구요. ㅋㅋㅋ
    나름 괜찮아 보이는 방법이긴 한데 소유권이 불확실해서...
    주둥이 찢어진 광어 잡으신 분!!! 마검포는 동해님, 좌월도는 타조님 광어입니다.
    잡으시면 연락주세요. ㅋㅋㅋ
  • ?
    풍산 2009.07.07 11:30
    타조님 남항출조 하신다 길래 00정원님 행보를 생각허다가 동행 출조로 미리 써부렸구만유~
    그러고, 타조님은 우찌하다가 눈이 휘까닥 뒤집혀가지고 모델료도 모델이 되셨나?
    좀더 키워서 묵자고? 조은야그제.....허나 먹고자 할때까정 살아갈지? 의문스럽구려 물속에 있던 괴기가 물밖세상구경 했으니
    지그 동네가서리 있는소리 없는 소리 혀가면서 0랄 떨텐디......, 확인차 동네 괴기들 전부 이끌고 물밖으로 예고도 없이 구경나오면 조사님들이 걍 나두것남?
    우짜 생각이 거기까지람? 다시금 바다로 돌려 보낼려면 성장 촉진제와 기억상실증 약을 먹여서 보내던지.....