한국어
알려주세요 배낚시

[조행후기]

반성문 자주 씁시다.

8월 6일 역시나 짝을 못구해 외롭게 나홀로 출조를 감행 했습니다.
가슴속으론 지난번 출조에서 부진한 성적을 반드시 만회 해야겠다 다짐 하면서
여러 고수님들의 조언을 수도없이 그려보면서..........
결과는 역시 드랙 조정에 좀더 신경을 쓴게 주효한듯, 오전 날물에 네마리 .........그리고 점심식사후 들물에 한마리..........후킹한건 하나도 떨구지 않고 백프로 포획 했습니다.  원줄이 비교적 약한힘에도 잘 풀어지게 부드럽게 조정하고 후킹된후에 고기가 극심하게 반항하면 몇미터씩 풀려나가도 당황하지 않고 천천히 대처하니까 실패가 없게 되더군요.크기는 작은것 두마리 쓸만한것 세마리......모처럼 대장쿨러 써 봤습니다.
입질상황은 캐스팅후 즉시 히트하지않고 거의 미노우가 배앞까지 왔을때 물어주더군요. 날물시간이라 예민하게 반응해서 그런지, 미노우 칼라에는 크게 영향을 받지 않는지 이것 저것 잘 물어 주었습니다. 조금 서운한건 지난번 떨군 싸이즈가 오늘은 입질이 없더군요. 전반적으로 중간 크기 이하의것 그리고 정작 노리던 들물 시간에는 별로였습니다. 아마도 파도가 없고 동풍이 약하게 불어서 그런지...
과연 따오기란걸 볼수 있을런지...... 담에 다시 도전 하렵니다.
그리고 여러분 반성문 쓴 효과를 톡톡히 봤습니다. 감사합니다.

Comment '9'
  • ?
    수언짱돌 2009.08.07 19:21
    농어낚시를 가셨군요//..
    어디서 몇시간 정도 하셨는지요?
    선비는 어떻게 되고요?
    농어낚시...선상이든 갯바위든 매력있는 낚시인데.....
    최근들어서는 한번도 못가봤으니??
    시골가서 닭털루어로 던지면 나왔든 것이 깔따구 새끼인데.....
    여름가기전, 조만간에 갯바위로 출조해야겟네요.
  • ?
    감성킬러 2009.08.07 19:37
    sarir님 반성문 덕분에 저도 루어로 생애 첫 농어를 기록했습니다. ^^*
    깔따구 정도의 작은 씨알이었지만, 바이브레이션으로 유혹한 첫 농어였다는데 큰 의미를 두고 싶습니다.
    말씀드렸던 드랙 조절을 채비 셋팅과 동시에 몇 번이나 확인하고, 히트시켰을 때
    절대 서두르지 않았던게 조과로 이어지더 군요.
    말씀하신 대로 배 가까이 까지 루어를 쫓는 녀석도 있었구요.
    잘 쓰신(?) 한 장의 반성문 덕을 톡톡히 봐 놓고도 인사가 늦었습니다.
    계속 좋은 조과로 즐낚하시기를 빕니다. ^^*
  • ?
    앵두 2009.08.07 20:05
    으매 ~~ 킬러님은 또 언제 농어 치러 가셨데요???
    그려도 이번에는 농어 한테 맞지는 않고 오셨네요 ... ㅎㅎㅎㅎ
    글고 출조 빨랑 잡아 봐유 ~~
  • ?
    감성킬러 2009.08.07 20:16
    잡으면 뭐하남유? 빡센 근무일정 땀시 한 번 오지도 못하시면서...쯧쯧
    아주 염장질(?)을 자초하시네요. 앵두님이...ㅎㅎㅎ
    태안에 둘리님, 등대님과 동출해서 깔따구 2수, 놀래미 합이 3수, 우럭 1수...
    이렇게 잡고 왔습니다. 일~단~은 소원 풀었습니다. ㅋㅋㅋ ^^*
  • ?
    ^둘리^ 2009.08.07 20:24
    손맛 톡톡히 보심 축하 축하...........
    다음 출조에는 따오기급으로 쿨러 조황 하세요...^^

전 이번 출조에 드랙를 너무 풀어나서 힘 한번 못쓰고 털렸어요.....ㅠㅠ

감성킬러님이 반성문 쓰라고 압박하는 느낌.......
  • ?
    노란잠수함 2009.08.08 00:31
    축하드립니다..sarir님^^
    100%의 랜딩율을 보여주심은 대단합니다.
    저도 다음주부터 휴가인데 농어 잡으러 한번 가야하는데 말입니다..
    민평기 2009.08.08 18:36
    대박하신 기록을 조~용~히 남겨놓으셨네요^^
    한여름 지나면 부시리도 생각하셔야죠!
    즐거운 낚시 여행 되세요~~
  • ?
    sarir 2009.08.09 16:05
    수언님 답장이 늦어 죄송합니다.
    신진도에 가서 우리나라에서 젤 큰(?)배를 7명이 타고 낚시 했구요.
    아침 5시부터 저녁 5시까지 점심시간 포함 12시간이구요, 선비는 일인당 12만원에 중식 제공입니다.
    방장님 그렇찮아도 그날도 부시리가 나오더근요. 손맛이야 좋겠지만 고기맛은 별로라서.....
    감성님 첫 농어 축하드립니다.
  • ?
    감성킬러 2009.08.10 00:11
    sarir님 축하해 주심에 감사드립니다.
    처음 두 번의 도전이 좋은 약이 되었고 말씀 드렸던 '반성문'의 덕을 톡톡히 봤습니다. 갯바위완 기법이 많이 달라서 예전 습관을 버리는게 쉽지가 않네요.
    도전은 계속 됩니다. 쭈~~~욱 ^^*