한국어
알려주세요 배낚시

[낚시일반]

망둥어낚시 다녀왔어요~~

아침 6시 반에 출발해서 8시반경에 도착하여 선배님께서 알려주신 방아머리 선착장지나자마자 왼쪽편을 들어가니 쭉 망둥어 낚시를 할수 있는 곳이 있더라구요..

삼치들도 있고 아무튼 고기 치어들도 무지하게 많더라구요...

제가 낚시가 서툴러서인지 아님 바닥이 거칠어서인지 묶음추를 많이 떨구고

민장대로도 바꿔서 낚시를 했는데..

고기는 무지하게 많더라구요.. 저는 먹는것보다는 다음에 배탈때 광어 미끼를

구하기 위한 목적이 강해서인지.. 작은 씨알이 더욱 반갑웠답니다..

아무튼 개체수가 무지 많아서 저같은 허접조사도 3시간만에 40여수는 할수

있었답니다.. 다시간다면 장비를 연구하고 재정비해서 훨씬 많은 조과를 올릴수

있을것으로 생각됩니다..

아무튼 가깝고 고기많으니까 좋더라구요~~

선배조사님들의 조언덕에 오늘도 즐낚을 했습니다...... 감사합니다.. 꾸~~벅~~
Comment '8'
  • ?
    락피쉬 2009.09.03 16:57
    즐낚하셨다니 다행입니다.
    혹시 거기가 시화호 쪽이 아닌지 정확한 위치를 모르겠네요...

근데 불쌍하다, 망둥어...
    망둥어의 신세 한탄하는 소리가 귓가에 울리네요...

" 천대받아 서러워 죽겠는데,
    넙적하니 고기같지도 않은 놈의 밥이 되어야 하는 이 신세...
    어느 천년에 이 몸은 귀한 대접을 받을 날이 올런지..."

제가 글을 쓰면서도 그 모순에 쓴 웃음이 나는게,
    그러면 미꾸라지는 불쌍하지 않나?
  • ?
    즐낚맨 2009.09.03 22:16
    락피쉬님 시화호 맞아요..~~
    날씨는 바람이 불어서인지 덥다는 생각은 들지 않더라구요..
    묶음추로 원투던지면 바닥에 걸리지 않으면 거의 입질이 온다고 보면 됩니다..
    몇번 시행착오끝에 잘 걸리지 않는 포인트로 원투를 하면 거의 연속으로 걸어낼수 있습니다..
    사이즈는 광어미끼로 쓸정도의 작은놈들이 아직 많구요 3마리당 한마리정도로 씨알괜찮은 것들도 올라오더라구요..
    아무튼 다음배탈때 쓸 정도만 잡고 돌아왔어요..
    망둥어가 천대받는다고 생각하더라도 저는 다음 선상출조가 기대됩니다..^^
    미안하다 사랑한다 망둥어~~~^^
  • ?
    락피쉬 2009.09.04 02:31
    망둥어들도 즐낚맨님의 마지막 맨트에 그만 뿅 가버렸네요~~~

망둥어들도 자기 몸을 희생해서 즐낚님에게 더 큰 기쁨을 드렸다면,
    기꺼이 몸 바칠 각오가 되어 있답니다. *^-^*~~~
    근데 망둥어들은 이 비법을 공개한 분에게 고맙다고 해야 되나?

아직은 망둥어낚시가 이른 감이 드네요...

민평기 2009.09.04 10:09
    미끼용으로 작은 고기 (쓸 만큼만)낚는 것을 하나의 낚시 장르라고도 합니다.
    낚시 연장선에서 보는 견해죠.
    관련해서 조구 용품도 나와 있구요.

즐거운 본 출조가 되시길 바라고,
    특이 조과가 있으시면 알려주세요~~
  • ?
    락피쉬 2009.09.04 10:21
    아하~~~ 그렇네요...
    저도 곰곰이 생각해보니까,
    어차피 잡아서 먹는 것이나, 그걸로 더 큰 고기를 잡는 것이나,
    크게 다를 바가 없다는 생각이 듭니다.
    오히려 즐낚맨님 처럼 더 고마운 마음을 가지고 즐겁게 낚시하는게 낫지 않을까 싶네요...
    모르던 부분을 지적해주셔서 고맙습니다... ^-^~~~!!!
  • ?
    백경 2009.09.05 09:28
    입구에서 10분쯤 더들어가면 정자가 2개있고 의자도 많고 주차장 있습니다,
    지난주 처가 아이들 4명과 같이가서 즐겁게 놀다왔습니다,
    자리가 아주 좋습니다,,낙시하기도 편하고요,,,,넣으면 나와요,,,,,,
  • ?
    락피쉬 2009.09.07 09:58
    백경님께서 말씀하신 장소가 구미가 당기는데요...
    애들 중노동 시키는 백미리 보다는 주변환경이 우수하다는 생각이 드네요...
    더군다나 공짜이고요...
    근데 한 가지 궁금한 것은 거기서 잡은 것은 먹어도 되나요?
    시화호가 아무리 깨끗해졌다고 해도 예전의 이미지가 있어서...
    물론 잡았다가 풀어주면 괜찮겠지만 말입니다...
  • ?
    락피쉬 2009.09.07 11:00
    오늘 홈페이지에 들어가보니,
    주차장 주변 환경을 깨끗이 정리하고, 새로운 조형물도 세우고, 시설도 보수했네요.
    바닷가는 관리가 어떻게 되고 있는지 궁금합니다.
    낚시인과 갯벌체험인들을 유치하기 위해서 많은 노력을 기울였네요...

조용히 가족들과 지내시려는 분들에게는 분명히 짜증날 수도 있겠지만,
    한편으로는 시끌벅적한게 축제 분위기 같은 것도 있답니다...
    그런데, 며칠전에 KBS 6시 내고향에 또 떴다는데,
    사람들이 더 몰릴 것 같아서(백미리 어촌계는 좋겠지만) 저는 마냥 반갑지만은 않네요...