한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

자작으로 만든 허접한 몽침입니다

세이코 고리형 바늘을 이용한 몽침입니다..
처음 만들어 보는것이라 좀 허접한 느낌입니다..

영등철때 시간이 많은 날에 만들어볼 생각입니다.
생각보다는 시간이 많이 소요되서요..
이거 쓰다가 떨어지면 넘 아까울 것 같습니다..

대부분 채비를 사서 사용하시던 분들은 그냥 사서 쓰시길..ㅠ.ㅠ
(준비와 제작에 상당한 노력이 필요해서요)
그러나 저처럼 바늘과 채비를 반드시 만들어 사용하시는 분들에게는
한번쯤 권해드리고 싶습니다..

Comment '16'
  • ?
    ^둘리^ 2009.09.24 15:02
    테스트가 아니라 자랑이네요....ㅋㅋㅋ
    손맛 좋으셨겠네요.....ㅊㅋ ㅊㅋ
    한마리 떨구고 가시징......ㅎㅎ
    이어도 2009.09.24 15:37
    크헉..사진올릴려고 테스트중에 둘리님이 다녀가셨네..곧 수정하겠습니다..ㅠ.ㅠ
  • ?
    ^둘리^ 2009.09.24 17:01
    이어도님도 손재주가 남다르시네요.....
    잘 만들었네요..... 남쪽에 있는 고기까지 와서 물듯싶어요....^^~

위 댓글은 재미 삼아 일부러 올렸어요....ㅋㅋㅋ
  • ?
    한사랑 2009.09.24 17:15
    잘 만드셨네요...그런데 정말 떨어지면 아깝겠는데요.
    그런데 고리바늘 쓰지않고 걍 맨바늘에 줄묶을때 같이 묶어버리면 어떨까하고 생각이 되네요.
    야전에서 비닐노끈 풀어 그냥 동시에 묶어도 그렇듯 한데... .
  • ?
    감성킬러 2009.09.24 17:32
    이어도님의 열정이 새삼...ㅋㅋㅋ
    몽침까지 만들어 쓰실 줄은 생각도 못했습니다.
    저 바늘로 잡으신 고기의 목록도 함께 공개해 주시지 그러셨어요?
    원레 우러기 3짜는 마릿수에 안넣는 분이라 궁금해 집니다.
    이어도 工房... 구경 잘하고 갑니다. ^^*
  • ?
    풍산 2009.09.24 21:50
    은제 저걸 만들어 사용할까나요? 사용시기는 4계절용? 열기바늘은 안되남유?
    한 백개만 만들어 주시면 안될까유? 혼자 놀지말고 이루와서리 킬러하고 놀아보드래요..
    블루 2009.09.24 22:20
    잘 만드셨네요....*^^*
    앞으로 출조 할 때 바늘 걱정은 없겠네요.
    晝夜釣思(주야조사) 2009.09.25 05:22
    악 ~ 쿠!~~~
    너무 잘 만들면 조구사들은 어떡하라구...^^*
    내가 우럭 입장이라도 일단 이어도님 작품에 눈길 주겠네...ㅎㅎ
    잘 계시지요?
  • ?
    춘하추동 2009.09.25 08:05
    조구업체 파산 신청하겠네요, ㅎㅎㅎ
    넘 잘 만들은 작품이네요,
    혹 오로라실, 오로라 테이프, 바늘 구입처를 알려 주실 수 있을까요?
    함 도전 하고 싶습니다,
    이어도 2009.09.25 08:37
    둘리님, 감성킬러님, 풍산님, 블루님..모두들 안녕하시죠??
    풍산님 말씀대로 킬러하고 놀고 싶은데..킬러님이 별로 반가워하지 않을것 같습니다..ㅋㅋㅋ
    한사랑님.
    이번 경우는 고리바늘에 해당되는 경우이고, 일반 바늘의 경우는 말씀하신대로 줄 묶을때 같이
    묶는게 정답입니다..^.^;..제가 고리바늘을 많이 가지고 있어 고리바늘에 응용해 본것입니다..^.^;
    주야조사님..
    언제나 뵙고 싶은 마음..어찌 전해야 할지..얼마전 격포에서 동바동 회원들을 만나서 근황을
    듣는 것으로 허전한 마음을 대신하였습니다..
    춘하추동님
    구입처는 쪽지로 보내드리도록 하겠습니다..감사합니다..
  • ?
    한사랑 2009.09.25 09:09
    저도 오로라실과 테이프 구입처 좀 쪽지로 보네주시면 감사하겠습니다.
    이어도 2009.09.25 09:27
    춘하추동님과 한사랑님께 쪽지 보내드렸습니다..
  • ?
    한사랑 2009.09.25 09:34
    감사합니다.
  • ?
    앵두 2009.09.25 16:20
    와우 너무 잘 만드셨네요 ~~ 부업 하셔도 되실듯 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    똥글이 2009.09.26 10:14
    일단 만드신 물건은 눈부시다는 표현밖에는 쓰질못하겠습니다...잘보았구여,한가지 의문점은 위의 오로라실이 물속에서도 액션이 잘나오는지 가장 의문스럽습니다...예전 플라이낚시에서 쓰는 타잉재료로 우럭침을 만들어 써본적이있는데,결론은 실패를 해서 여쮜어 보았습니다..액션만 잘나오다면 정말 좋은 바늘이라 생각합니다..
  • ?
    춘하추동 2009.09.27 10:16
    쪽지 감솨 합니다,
    님처럼 자작 몽침 제작 들어갑니다,
    우__쉬 우레기 잠시만 기다려 몽침 나가신다