한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

선상 갑오징어 낚싯대

회원님들 추운날씨에 건강하신지요

2015년 갑오징어 시즌이 마감됐는데

회원님들의 성적(조과)는 어떠셨는지요

올해 저의 조과는 한마디로 참담한 수준이네요

약 10회 출조에 갑돌이 300여수로 마감입니다

그래서 자꾸 장비에 눈이가네요

피싱멘토 스페샬리스트,시마노 마루이카

아니면 팁런 로드 등이 눈에들어 오는데

사용해보신 분들 추천 바랍니다

기타 감도좋은 다른 로드도 추천바랍니다

이상 실력없는목수 연장탓이었습니다

Comment '21'
  • ?
    어사 2015.12.02 16:32
    저도 평판은 마루이카bb 가 좋아서 구매할려고하니
    국내에는 없는것 같아요
    어제 윤성조구에 문의하니 대리점이나 특약점에 주문하라 하네요
    쭈,갑 도 올핸 작년하고 사뭇 다르네요
    BB 구매하시면 쪽지좀 주세요
    마라톤짱 2015.12.02 19:08
    곁눈질하면서 옆 사람 사용하는 낚시대 함 살펴보세요.
    150-180 길이 정도의 1:9 정도의 저렴한 낚시대가 가장 좋은 조황을 올림니다 ㅎㅇ
    소형전동릴은 별로 맞지않는것 같습니다. 선능좋은 베이트 릴이 그나마 쭈갑에는 최고인것 같아요.
    국산대도 좋은 반응입니다
  • ?
    최주헌 2015.12.02 19:55
    갑 낚시대여러대 사용 해보니 장단점이있내요 원피스 1m50 써보니챔질시 휨새바란스잘안나오내요 8대2가좋다고해서 써보니 초릿대 투박하여 입질이약할때는 감이 안좋내요 내가사용한 마음에드는대 는 휨새 7대3 초리는 부드럽고 허리는강한 참돔대가좋은것같습니다 길이는190-200정도 갑이가 당기는 전달이잘되고 허리힘이 강해마음에 들었습니다 참돔대는2미터에 7데3으로 주문 했습니다
  • ?
    구타유발형얼굴 2015.12.02 20:13
    감사 합니다
    올해 올림픽 마루이카 8:2액션 나오는거
    사용했는데 촉수가 당기는입질은 모르겠고
    들어봐서 무게가 무거우면 챔질하는데
    이건 낚시가아니고 걸려있는거 건지는 수준이라서
    질이 떨어집니다
    좋다는 낚시대는 왠만한거 써봤는데
    입질을 느끼질못하겠더라구요
    내년시즌 올때까지 열심히 연구하고 노력하겠습니다
    많이 도와주십시오
    카파(릴닥터) 2015.12.03 06:00
    바닥을 찍고 살짝 들어주고 있으면 촉수가 당길때 초릿대 끝이 휩니다.
    그때 핸드훅킹을하면 촉수가 애기바늘에 걸립니다.
    저는 이방식을 주로 사용하며 낚시대 휨새는 초릿대가 연질의 것을 주로 좋아합니다.
    그래야 초릿대 끌고가는 것을 잘 알수있기 때문입니다.(시마노 메탈불로우 B631)
    올해 갑이 조황은 그리 좋은 편이 아니었지만 그래도 냉동고에 먹을만큼 ...
  • ?
    히트피셔 2015.12.02 21:41

내년 1월에 시마노에서 새로이 출시되는 로드 바이오임펙트X 마루이카 73-145 / 73-185 / 82-140 3가지 모델있습니다. 가격대는 20만원이하가 될거 같은데 기대한번 해 보세요~

• ?
    구타유발형얼굴 2015.12.03 12:59 SECRET

"비밀글입니다."

• ?

정정합니다. 베이게임X  마루이카가 내년 1월에 새로이 출시되네요. 죄송합니다.

• ?
    구타유발형얼굴 2015.12.02 22:17
    네~그렇군요
    82-140이 땡기는데요
    기대해 보겠습니다
  • ?
    졸도사 2015.12.02 23:44
    어~~휴 저도 올해 갑돌이는 참달할 정도로 박살 났네요. 내리 연장 탓만 할 수 도 없고.
    작년에 있었던 감이 집나간 것도 아니고 문제가 뭐였을 까요.? 한숨만 나옵니다.
  • ?
    지는노을 2015.12.03 18:48
    가람낚시 사이트 들어가셔서 에깅대 한번 보셔요
    기가 찹니다
    기본 백수지요
  • ?
    구타유발형얼굴 2015.12.04 12:03
    가람낚싯대는 3pc짜리네요
    감도가 좋을까요?
    네이버에 뒤져봐도 사용후기가
    별로 없네요
    고민입니다 뭘로 구입해야할지...
  • ?
    구타유발형얼굴 2015.12.04 18:24
    촉수로 에기를 당겨가는걸
    느낄수 있을까요?
    쭈꾸미는 아무리 작은게 올라타도
    느낌이 팍팍오는데 덩치가 몇배큰
    갑오징어는 촉수질을 느끼질 못하네요
    다른 분들도 그러신지요?
    카파(릴닥터) 2015.12.04 18:54
    네, 끌고 가는 걸 확실히 느낄수있습니다.^^
  • ?
    구타유발형얼굴 2015.12.04 20:01 SECRET

"비밀글입니다."

카파(릴닥터) 2015.12.05 06:45
    바닥을 찍고 살짝 들어주고 있으면 촉수가 당길때 초릿대 끝이 휩니다.
    그때 핸드훅킹을하면 촉수가 에기바늘에 걸립니다.
    로드는 시마노 메탈불로우 B631을 사용하며,채비는 직결채비,1호합사,14~16호 봉돌로 공략합니다.
    올해는 청색과 그린색 에기에 더 반응이 잘왔던 것같습니다.
  • ?
    구타유발형얼굴 2015.12.05 10:57
    자세한 답글 감사합니다
    덕분에 많은 도움됐습니다
    미추홀촉매 2015.12.05 19:03
    카파님 갑오징어에 빠져 올시즌 엄청댕겼내요..
    내년엔 같이좀 다녀요~~
    제 실력은 부진하지만..ㅎㅎ
    구타유발형얼굴님 내년에는 대박치세요~~
    전 수전증땜시 참다참다 주중 마지막시즌을
    여수 바다를 사랑하러 가야겠어여~~~^^전( 인천서식합니다)
    로드는 피싱o토 스페샬리스트와 다이0 쇼트 들고 갑니다.
    돌아오는 수요일?목요일쯤 되겠내요..
  • ?
    구타유발형얼굴 2015.12.05 20:36
    감사합니다
    잘 다녀오시고 멀리간김에 대박나세요
    저도 비시즌에 열심히 배워서
    내년에는 많이 잡겠습니다ㅎ ㅎ
  • ?
    지는노을 2015.12.06 18:59
    참고로 저는 갑 경력 8년 정도 됩니다
    갑이 는 땡기는게 반 가만 있는게 반 입니다. 땡기는건 누구나 알수 있지만 사알짝
    올라탄 건 시실 감 입니다. 그래서 마이 해 보셔야 하구요
    낚시대는 나중 입니다 . 기존 루어대를 사용하다 에깅대로 바꾸면 조금 더 잡아요
    마이는 절대 아닙니다
    그래서 굳이 전용대는 필요 업구여 루어대 정도믄 좋습니다
    전 오래 하다보니 전용 대를 구입해서 사용합니다 . 가람 것은 투피스 입니다
    팔대이 비율 이고요
    느낌은 확실히 차이가 납니다 . 제 기준으로
    하여튼 열번 이상 출조해 보시고 전용대를 구입하심이 조을듯 합니다
  • ?
    계야부 2015.12.07 17:48
    저도 이곳저곳 눈팅하다가 최종으로 결정지은게 도요피싱의 센스틱인쇼어 682MF(연질대)로 금년도 쭈.갑 5번 다녔습니다. 작은사이즈 쭈꾸미도 캐치하기 쉽고..휨새나 무게도 딱 좋은 스타일 입니다.
    아브꺼랑 비교도 해봤는데 내구성도 좋고 같은 회원분들도 많이 쓰시는 모델입니다.
    18리터 쭈갑 전용쿨러사서 첨으로 꽈악 채울수 있었던 로드 입니다. 후회 안하실 거에여..가격도 착합니다^^
    즐낚하세여..