한국어
알려주세요 배낚시

[낚시일반]

아이스박스속 전동릴이 사라졌어요

내 전동릴 돌려줘ㅠ

어제 안흥 신진항에서 모선사의 낚시배를 타고, 비바람과싸우며, 즐 낚하였읍니다.

철수시 전동릴을 아이스박스에 함께 넣었는데, 집에도착하여, 보니 전동릴이 없네

요..

배에 전화하니, 조황사진 즉 쿨러 사진 찍으면서 꺼내 놓았던,릴이 사라진것 이라

합니다..쿨러에서  릴을 꺼낸것은 사무장 이라 하네요, 릴을 본것도 확인했구요!

이럴땐 어찌 해야 하나요...

12월 9일 조황 사진에도 쿨러에서 제 짐을 꺼내 놓은것이 보입니다.  릴과 함께.

여러분  철수 시 쿨러 확인 한번씩 하세요..

정말 이런일이 처음 이라, 황당 하네요.....
Comment '15'
  • ?
    앵두 2009.12.10 04:56
    사진찍으려고 꺼내 놓았다면 다시 넣어 놓았어야 하는데...
    선사에서 해결해주는게 맞다고 봅니다.... 그날 출조했었던 조사님들게 선사에서 연락하고 확인 하여 돌려 주거나 찾지못할경우에는 그에 합당하는 조치가 있어야 겠네요
    이어도 2009.12.10 08:37
    아마도..
    아런경우 아닐까요..
    사진찍을려고 릴을 꺼내놓고는 사진 다찍고는 그 릴이 어디서 나온것인지
    몰라서 다른분 쿨러에 잘못 집어 넣으신 경우가 아닐까요??
    유선사에 그날 출조하신분들께 전화 한번씩 부탁드려보심이...
    그래도 안나타나면..ㅠ.ㅠ..어찌해야 하는지 원..
    kapa 2009.12.10 08:58
    이어도님 추측이 맞을 듯하군요..
    이런 경우는 선주가 변상 해줘야한다고 생각합니다. 무리한 선사측의 조황사진 경쟁속에 빚어진 일이니 당연히 변상 받아야한다고 생각합니다.
    안타까운 현실입니다..ㅉㅉㅉ
  • ?
    청산 2009.12.10 11:19
    요즘 선상낚시 후에 전동릴 잊어버리는 경우가 많은가 보군요. 11월달에도 신진도, 홍원항에서 각각 1건씩 있었다네요. 낚시 끝나고 전동릴 관리에 신경좀 쓰셔야 될것 같습니다.
  • ?
    수언짱돌 2009.12.10 11:22
    이런이야기 들은적 있습니다.
    OO항 모배에서 모 조사님이 저에게 해주신 이야기입니다.
    낚시가 끝나고 하선할려고 보니 가방의 지퍼가 반쯤 열어있어 이상하다 싶어 열어보니 전동릴이 없더라는 겁니다.

즉시 선장에게 알려 접안중지하고 양심에 호소하였지만 끝내 돌려주지 않아 사무장과함께 조사님들의 짐수색?을 했더랍니다.

그런데 어떤 조사님의 짐에서 그분의 전동릴이 나왔는데 그 조사왈 그게 왜 내짐속에 있냐구 변명을 늘어놓기에 웬만하면 날도 저물고해서 사과하면 받고 그냥갈려고 했으나 계속적인 변명이 괴씸해서 해경에 넘기고 올라왔다고 들은적이 있습니다.

물론 실수일수도 있겠지만 ,,,그 얘기 듣고나니 좀 씁슬하더군요.

개우럭님은 선사에서 보상해주거나 찾아주시겠죠? 당연히

• ?
    신진도독수리호 2009.12.10 11:28
    분실된 전동릴 찾았습니다 독수리호 홈피 분실공지 올리고 출조조사님
    연락을취하여 보관하신 조사님과 통화했습니다 시미노 3000 h 맞는지요
    심려끼쳐드려 죄송합니다 사무장에 주의하라고 교육시켰습니다
    보관하신분 전화번호 011-4643-5519 문병규님
    좋은하루 되세요 ^*^
  • ?
    죽조사 2009.12.10 13:02
    찾았으니 다행이군요. 저번에 홍원항에서 철수중에 사진을 찍는데 보니까.
    사무장이. 아이스박스 뚜껑이 누구꺼인지. 아이스박스에서 꺼낸 물건이
    어느 아이스박스에 있던 물건인지 헷갈려 하더군요.
    선사측에서 조황사진 홍보를 위해 찍는것이니 만큼. 책임있게 하셔야겠죠.
    그리고 다른 이야기이긴 한데...
    조황사진찍는답시고, 한마리 낚으면 사무장이 씽~ 하니 날라와서
    "이렇게 드세요" "앞으로 쭉 내미세요" 이러면서...
    찍는거 별로 좋지 않게 생각합니다. 그냥 맨마지막에 아이스박스 한방만
    찍지...
  • ?
    등불 2009.12.10 13:33
    전동릴을 찾으셨다니 다행이구요 독수리호 선주님도 신경 많이 쓰신것 같네요 항상 대박하시고 안낚 즐낚 하세요
  • ?
    김포신사 2009.12.10 13:42
    우짜 이런일이...저하고 넘똑같은 일이 발생 했네요.MT500 저도 아이스박스에 넣어 두었는데 집에와서보니 사라졌더라구요.120만원 주고 한번사용 했는데...
  • ?
    여유 2009.12.10 15:35
    찾아서 정말 다행이네요...낚시인들끼리 그래야죠....ㅎㅎ 저도 사실 이런 부분이 걱정 되서 낚시 끝나고 아이스박스 사진 다 찍을때까지 선실에 들어 가지 않습니다...제 경우에는 개우럭도 없어지더군요....
  • ?
    군외 2009.12.10 17:21
    찾아서 다행입니다. 하지만 선사에서는 더욱 주의해야 할 것 같습니다.
    조사님들이 하선할 때마다 자기 장비를 재점검해야 한다면 낚시 가고 싶은 생각이 없어질 것 같습니다.
  • ?
    개우럭 2009.12.10 18:46
    전동릴 찿아서 다행입니다. 그런대 기뻐해야할지 하여튼 모든 분께 감사드립니다.
  • ?
    오공 2009.12.11 09:37
    천만다행이네요.항상 확인하는 습관과 관리를 잘하셔야 합니다.
  • ?
    곤쟁이 2009.12.11 09:48
    말이 나온김에 저도 선상낚시 다니면서 불만스럽게 생각하던점을 얘기 하구 싶네요.
    낚시 끝나고 아이스박스를 한곳에 뫃아놓고 찍는 조황사진.......그거좀 하지 않았으면 좋겠더라구요. 위에 언급하신 장비 분실 고기분실등 부작용 이외에도 아이스 박스 파손이 잦아 지더군요. 요즘 흔히 쓰시는 대장쿨러등은 값도 상딩히 고거인데 뚜껑 자금장치 부분이 의외로 약해서 부주의 하게 취급하면 쉽게 파손되곤 하는데..........선사 측에선 모른체 하고....또 뚜껑이 다른 쿨러 하고 바뀌기도 하고...........선사 조황 PR만 중요하고 조사님들 불편은 생각 안하는지.........................................................
  • ?
    oceanguy 2009.12.22 16:20
    저는 갈

저는 출조때마다 한가지씩 빠뜨리고 옵니다..개인도 주의가 필요하고
    선사도 신겅써주심을 부탁 드립니다..