한국어
알려주세요 배낚시

일본기상도는 오전 9시 이후 좋지 않은 것으로 나오는데,
미국(?)기상도상에는 우리나라 해역은 물론 온 태평양이 장판으로 나오네요.
우리나라 기상도 역시 일본과 거의 동일하게 풍향:북서, 파고:1.5~2.5이구요.

바람의 방향도 일본기상은 북서-북풍이고
미국기상은 남동-남풍으로 완전 반대상황이구요.

개인적으로 미국기상도를 더 선호하고 정확하다고 믿는 입장인데
달라도 너무 다르니까 판단하기가 힘드네요.

조사님들의 생각은 어떠신지요?
Comment '11'
    민평기 2009.12.11 11:07
    저두 느꼈는데요.
    상식선에서 생각해 본다면...
    현재 우리가 보는 미국 기상 정보 시스템에 오류가 있는 것 같습니다.
    당분간 국내+일본 정보만 참고해야겠다는 생각중이었습니다.
    kapa 2009.12.11 11:08
    제 생각으로는 일본 기상도가 더정확하지 않을까요..
    미 항공 기상예보는 종종 안맞던데요..^^
  • ?
    신기루 2009.12.11 12:46
    미항공 기상예보 이상이 있는가 봅니다. 일단 저는 12일 출조 포기 했어요.
    댓그늘 2009.12.11 13:19
    목포쪽 선단은 내일 출조취소 햇네요
  • ?
    헐크(권용태) 2009.12.11 13:57
    미국기상도 정신차렸습니다 다시확인해보세요^^
    근데 토요일 기상이 별로네요^^;;
  • ?
    청산 2009.12.11 14:57
    역시 미국기상도 시스템에 오류가 있었던게 맞군요. 이제 제대로 반영이 된것 같습니다. 어청도, 외연도 근방의 열기들이 좀더 씨알이 커질것 같네요...^^* 내일 유선사들 거의가 줄줄이 출조취소되었네요. 일요일날은 그런대로 낚시할만 할것 같은데...그래도 꼴랑거림은 있겠지요?
  • ?
    woosol 2009.12.11 16:54
    주말 저주가 또 시작되는가 봅니다 이번주까지 하면 근 5주일쨰 못나가는거 같은데요!!!
  • ?
    개우럭 2009.12.11 20:11
    내일 정도의 기상이라면 출조 포기하심이 어떨 런지요???

신진도의 모출조점을 보면 먼침선 나가는 서로다른 두선단이 하나는 기상악화로

출조를 포기하고 다른 배는 기상양호로 출조한다하니, 같은 출조점을 사용하면서,

달라도 너무다르네요,, 토요일 이라 예약완료니 일단 나가면 낚시객들이야, 멀미를

하든 말든 돈은 되겠네요,,,, 완전 봉이야 !!!!!!!!
  • ?
    김포신사 2009.12.11 21:33
    내일 갈치배 타는데 걱정이 앞서네요...흐~미...올해 처음갈치 가는데....에라디여>..
  • ?
    오공 2009.12.12 11:39
    날씨가 점점 좋아지긴한데 멀미하시는분은 준비를 철저하게 하여야 겠습니다.
    번개다 2009.12.12 22:09
    어제 일본기상은 격포쪽 거의 장판 ,,풍속도 5-8 보고 갔는데 바람은 엄청 불었고 파고는 1.5 이상인듯 ..일본기상도 완전딴판이데요