한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

선상 받침대 생각보다

안녕하세요  처음 글써봅니다.....
선상 받침대 써보신분들께 물어보구 싶은말이있어요?
몆일전  큰맘먹구 인터넷 물건 시켜보니 별루맘에안드네요--__--""

본채하구 고정하는곳이 끄떡끄떡하네요 많이(월래그런건가요?,,.  )
본채하구 고정하는곳이  끄떡끄떡 (유격이심함)하면배난간에고정시키구 이동할때많이 요동칠것갇은데 괜찬은지 ,,아직써보질못해서  
제품은 슈퍼 ㄷ ㅍ 입니다
많은 조언부탁합니다

Comment '12'
  • ?
    조기입항 2010.03.20 13:20
    원래 그래ㅠ 그래두 지장 없시ㅠ
  • ?
    맑은샘 2010.03.21 17:29
    그 제품 사용한지 오래 되었는데요....
    원래 그렇게 만든 겁니다.
    뱃전의 불규칙한 면에 최대로 접촉시키기 위해 연결부위에 유격을 만들어 준 것이지요.,,,
    그 회사 외무사원 아닙니다. ^^
    그냥 사용자의 한 사람입니다.
  • ?
    안병현(청우회) 2010.03.21 17:36
    선상낚시 받침대의 거의 표준이 된것 같은 제품입니다..
    무개가 상당해서 가지고 다닐때 약간 불편하지만 안전성은 그저 그만인것 같습니다.
  • ?
    감성킬러 2010.03.22 12:20
    스피드님~ 안심하고 쓰셔도 될 것 같습니다.
    윗 분들 말씀대로 이미 검증이 끝난 제품이거든요. ^^*
  • ?
    스피드 2010.03.22 13:20
    모두감사 합니다..
    신경안쓰구 잘쓰겟읍니다...꾸벅^^}
  • ?
    갑바 2010.03.22 20:56
    글보구 좀 걱정이되서 이렇게 몇자 적었네요~
    받침대와 낚시대를 분리하는~ 설명이 잘안되네요~~ 낚시하시고 받침대에 고정하는 부분있죠~?? 그부분이 조금 불안전합니다. 양쪽에 십자 볼트로 조여져 있는데 그부분이 진동에 의해 볼트가 풀리는 문제가 있습니다.
    저도 볼트가 풀려서 낚시대.전동릴 전부 바다에 상납당할뻔 했지용~~
    그부분 정말 신경써야될 부분입니다.. 이동시 풀리면 ??? 낚시대고 뭐고 다~~ 바다에 상납당하십니다.. 참고하세요~~ㅇ
  • ?
    한사랑 2010.03.23 10:06
    갑바님 의견에 한표...
    파이프 십자볼트로 조여진 부분을 풀러서 본드를 살싹 발라 다시 확실한 고정이 필요해요....나중에 후회하지 않을려면...
  • ?
    감성킬러 2010.03.23 10:57
    갑바님과 한사랑님의 지적으로 봤을 때 아주 드물게 일어나는 현상은 아닌가요?
    로드클램핑(방아쇠 쪽)과 본체가 결합되는 부분의 볼트가 진동에 의해 풀린다면 갑바님의 말씀대로 장비 전체가 위험할 경우도 생기겠네요.
    근본적으로는 제조사에서 방진 설계를 해주시면 제일 좋겠지만, 간단하게 조치할 수 있는 방법으로는 한사랑님이 말씀해 주신 본드 외에도 록타이트나 매니큐어를 활용하시면 될 것 같습니다.
    스프링와샤를 쓰면 재분해시에도 번거로움을 피할 수 있겠지만, 특별히 다시 분해할 필요가 없을 경우엔 그저 매니큐어를 살짝 묻혀서 다시 조여두시면 될 것 같습니다. 안경을 쓰시는 분들도 가끔 나사가 헐거워 질 때 사용하셔도 되구요.
    제조사에 건의가 필요한 대목이네요. ^^*
  • ?
    김이3 2010.03.23 11:30
    갑바님 같은 경우 종종 일어나는 걸로 알고 있습니다.
    제조사 측에서도 택을 붙여서 주의를 주고 있어 그 부분 망실하면
    무상 AS가 안됩니다.
    제품에 유격이 있다는 건 설계상 문제가 있는거 같습니다.
    1.구멍에 쐐기가 박히는 식으로 각도조절이 되는데 구멍이 큰건지
    쐐기가 작은건지 유격이 많습니다.
    2. 스탠드와 본체 결합되는 부분도 양쪽에 여유가 많아 몹시 흔들리죠.
    쉽게 수정이 가능한 부분이지만 금형을 가지고하는 사업이라 돈이
    들어가서 수정을 안하는 건지........가격에 비해 품질은 좀...
  • ?
    갑바 2010.03.23 18:58
    많은 의견들이 계시네요~~ 사용상 문제를 알고 있기에 담 출조시 이러한 사항을 다시 발생시키면 난리 날꺼 같아서 분해 조립해 보았습니다. 양쪽 볼트 체결방식이며 낚시대 고정시켜주는 (그냥 파이프라고 하겠습니다.) 파이프의 길이가 적습니다. 그래서 양쪽 볼트를 꽉!!! 조여주면 완전히 고정되겠지~~ 라고 생각하시면 문제가 됩니다. 왜냐면 조이면 조일수록 양쪽 경계벽이 같이 조여지거든요~~ 그렇게 이빠이 조이면 낚시대 고정이 안됩니다.. 이것이 문제였네요~~ 지금 판매하는 받침대의 문제점이 체결을 하기위해서 강력본드뿐입니다.
    10만원 짜리 아끼려다 100많원 넘는 장비를 바다에 헌납할순없죠???
    그래서 저는 볼트에 강력본드 이빠이 발랐습니다. 나사살에요~~
    저같은 방식이 정답은 아닙니다. 따라하시지 마세요~~
    위 내용이 무슨 내용인지 이해가 안가실꺼 같네요~~ 그럼요~~ 양쪽 십자 볼트를 양쪽에서 같이 조여보세요~~ 한없이 들어갑니다. 그리고 낚시대 고정하는 방아쇠를 고정해 보십시요~~ 그럼 무슨 내용인지 아실꺼에요~~
    위 받침대 문제는 울회사 동료도 격었던 문제입니다. 완전 새제품이었네요~~
  • ?
    스피드 2010.03.23 20:52
    안녕하세요^^}...꾸벅''
    김이3님 제가 말하구 싶으말다하셨네요^^갑바님두^^}
    그래서저두 중간에 와셔나 면같은걸 끼워너볼까생각했는데...{}
    그냥한번 다녀오구나서..생각해보려구요...
    날씨두쌀쌀한데 모든분 건강하세용...
  • ?
    죽조사 2010.03.23 23:24
    저는 노란색 고무와본체 연결 본드가 너무 약한것 같습니다.
    더불어 배에 체결되는 받침 고무도 금방 떨어지더군요.
    여수나 통영권 설치된 배들을 봐도 고무 부분 본드 처리가 너무 약해서
    분실되어버린 경우를 많이 봤습니다.
    이점도 좀 반영이 되었으면 좋겠네요,
    더불어. 갈치용으로 받침부분과 낚싯대 체결부위가 긴 모델이 하나 나왔으면 좋겠습니다. 현재는 그부분 길이가 너무 작아서 힘을 너무 많이 받는것 같습니다.