한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

전동릴 A/S 보증문제 문의...

제가 올 2월에 다이와 레오브리츠 모델을 구입했습니다.

보증이 된다는 걸 믿고 구입했는데...사용한지 4개월 정도 되는 시점에서 고장이 나서 일본으로 보내어 졌는데 다이와 측에서 베어링, 랙 피니언 기어, 레버 등등이 작살이 났다고 통보가 왔네요. 근데 문제는 보증서에 조건이 1년 이내..., 총감은 거리 100킬로 이내..., 사용시간 200시간 이내... 라는 문구가 있네요.. 그중 사용시간이 넘어서 보증이 안된다는데... 사용시간이라는 것이 전원에 연결하는 순간 카운팅이 된다고 합니다.  그렇다면 출조해서 하루 8시간 정도 전원이 연결되면 한 20여회 출조 나가면  보증은 끝난다는 결론이 나옵니다.  출조가 좀 많은 사람들에겐 보증서가 큰 의미가 없네요...  이런 규정이 다이와 본사 측에서 정해져 있는 사항이라고 하는데 맞는 건지 문의드립니다. 알고 계시는 회원님들 계시면 답변 부탁드립니다.

에혀~~ 새로 구입하여 전동릴 사용시 배 이동시간에는 전원을 뽑아놔야 되는 걸까요^___^;
Comment '7'
  • ?
    김포신사 2010.08.03 11:04
    우리나라 보험과 똑 같은 경우군요.
    어떤 상품을 판매할 때는 감언이설로...온갖 상술을 동원해서 팔고...막상 병이나면 약관을 조목조목 따지면서....이것때문에 안된다고....결국은 법에가서 보기 싫은
    존경하는 판사님....어쩌구...저쩌구...하니 마지못해 인정을 하니 얼마의 금원을 지급하라.땅땅땅.....
    처음부터 보증기간내에 고장이 나면 이런부문은 되고.이런부문은 안되니.참고 하시어 사용 하세요.라고 말하면 얼마나 좋을까요.
    저도 비슷한 경험이 있습니다.
    아브000 베이트릴을 참돔+기타.용도로 싸게 구입해서 4회 사용하니 릴이 감기지가 않는것 입니다.
    해서 A/S센터에 전화했더니 그 베이트릴은 민물용이지 바다용이 아니라는 것입니다......무쟈 열받아서 판매점에 달려가 항의를 했죠...그런데.빡빡우기는 것입니다.
    얼굴표정을 보니 넘 불쌍해서 그냥 두고 왔습니다.
    며칠후 찿아가라 하데요...해서 그냥 처박아두고 올해 참돔타이라바 한번 다녀왔는데.또 릴이 안돌아 갑니다.....이시점에서 아브000베이트릴은 포기....영원히...
    행운님~저가 일본하고 수산물을 무역하다 보니 그네들의 습성을 조금알게 되었습니다.이런 표현을 쓰면 안돼는줄은 알고 있으나 쪽발이 ㅅ ㄲ 들 특징이 항목을 많이 많들어 놓고 일이 생기면 항목별로 조목조목 따지면서......열 무쟈 받습니다.
    융통성은 찿아볼 수 없는 그넘들이기에.안타까운 마음만 드네요..
  • ?
    금빛바다 2010.08.03 15:01
    저도 500mt을 쓰고있읍니다. 하지만 작동이 안되어서 다이와 본사방문 접수를 하였더니 보증서가 정품 아니라고.. 국내 낚시점에서 구입 견적비 57만원 구입할당시 120만원 엔화가격상승 부품가격 엔화로 계산 수리포기 ㅋㅋㅋ 정말 입만 벌어짐
    내발등 내가찍었읍니다.전동릴 수요 엉청나게 늘어났다가 이제는 고기 고갈 지금은
    수요가 많이 줄어 전동릴 판매가 어떨지.. 부품가격으로 승부를 띠우는거 같읍니다.
    이제는 국내 전동릴 일제보다 못하지않읍니다.다시는 쪽바리들거 쓰지마세요
    가전제품 국산이 더좋드시 생각을 바꿀때가...as비로 국산 구입 원리 원칙 따지는
    일본기업 생각하고 싶지않읍니다...
  • ?
    무인도 2010.08.04 09:27
    네~
    외국전동릴 A/S가 잘되고 안되고를 떠나서요...
    국산릴 가지고도 잡을 고기가 고갈되여가고 있습니다.
    비싼 전동릴 사용한다고 고기 더 잡는것도 아니구요.
    국산전동릴이라고해서 매일 고장나는것도 아닙니다.
    이래라 저래라 간섭할일은 아니지만.
    이제는 국산릴 사용해도 아무런 문제없다고 봅니다.
    서너배 비싼 전동릴로 낚시한다고 고기 서너배 더 잡는건 아니거덩요? ㅎㅎ
  • ?
    행운 2010.08.05 01:12
    댓글 감사합니다.
    안그래도 제 후배한테 국산 빌려 쓰고 있는데, 낚시하는데 전혀 지장 없이 잘쓰고 있습니다. 가격대비 성능을 다시 한번 더 평가해봐야 되겠습니다. 요즘 엔화가 올라 거의 일본 전동릴 가격이 10%씩 인상된 것 같아요.
  • ?
    금빛바다 2010.08.10 16:38
    이번에 부산 00스튜디오에 미쳐야 본전으로 보내서 수리완료 일본으로 보내서 해왔읍니다 한국에서 오십몇만원 십삼만원 들었읍니다.엉청 친절해요 전화해보세요
    051-944-3366
  • ?
    행운 2010.08.10 20:23
    금빛바다님 일부러 전화까지 주셔서 알려주시고 너무 감사합니다. 한번 의뢰해봐야 겠습니다.
  • ?
    행운 2010.08.10 20:26
    제가 열받는 건 다른게 아니고 전원 연결시 모든 시간 카운팅이 된다는게 소비자를 우롱하는게 아닌가 싶어요. 1년 / 100km는 빛좋은 개살구죠... 시간을 체크한다는게 좀 웃기는 조항인듯 싶습니다. 당하고 보니 짜증이 확 나서요^^;