한국어
알려주세요 배낚시

갸프는 1~2개 만들어서 사용하고 있는데, 조만간 어느 업체에서 생산할 듯...

루어용 전동릴을 구입하고보니 너무 깜찍하고 귀여워서 올려봅니다.
최대드랙력과 순간 최대권상력이 각 10 kg 이면
웬만한 우럭 낚시에도 가능하지 않을까 합니다.(테스트 후에~~~)
혹 알바생으로 오해받을까봐 제조사 및 제품명은 지웠습니다.
Comment '15'
  • ?
    깨비 2011.03.22 08:06
    루어용 전동릴 어디 제품에 가격이 어느정도인지 알려줄 수 없을까요?
    010-3891-4960 부탁합니다
  • ?
    강타공 2011.03.22 08:18
    저도 갸프 농어바늘을 열을가해 구부러 만들고 볼트하나 용접하여 뜰채에 연결해 쓸려고 준비했는데, 볼트에다가 옷걸이 고릴ㄹ 용접해서 갈치줄잡이 만들고보니 농어용 바늘보다 끝을 갈아쓰면 갸프로 훌륭할거 같네요~전동릴은 원다에서 나온겁니다~좀 저렴한걸로 알고 있습니다~장터에도 나왔었구요~^^;
  • ?
    설원 2011.03.22 08:50
    강타공님 원다 아닙니다.
    깨비님 전화 드리겠습니다. 문의가 필요하신 분 011-332-3971
  • ?
    둘리(이영택) 2011.03.22 09:11
    설원님의 갸프는 이쁘게 만드셨네요...
    제 갸프는 마포자루에 ㅎㅎㅎ
    소형릴은 은성의 매트릭스 300 모델이구요...
    출시는2~3년정도 된걸루 기억하는데 맞나요..ㅎㅎ
    가격대는 30만원 초반정도...
    사용자 평이 많이 없습니다... 설원님 사용후기 부탁드려도 되죠..^^~
  • ?
    감성킬러 2011.03.22 10:48
    릴은 은성사의 메트릭스 300 L.B가 맞구요.
    수심계가 없는 only 전동형....
    루어는 손으로 감아야 제 맛이라고 그토록 애원(?) 했건만....ㅋㅋ
    결국 지르셨네요.
    대구낚시처럼 수면의 고기를 찍을 때도 유용하겠지만, 쿨러의 고기를 정리하는 용도로 짧은 손잡이까지 있으면 더 좋겠네요. 조인트가 있으니까 손잡이대만 하나 더 있으면...
    설원님이 또 아이디어 보따리를 풀어내실 모양입니다.
    기대됩니다. 늘 즐낚 이어가시구요~~^^*
  • ?
    설원 2011.03.22 11:55
    둘리님
    골프용품 제조하는 친구 덕에 흔한 샤프트로..
    조인트와 고리는 어느 낚시점에서 제조에 뜻을 가지고 쌤플링 제작~~~
    판매제품과 다름없이 준수합니다.
    매트릭스300 맞고요, 가격은 매우~~~~~~~~~
    주꾸미, 우럭, 광어 등에 사용해보려고 합니다. 사용 후기는 그 후에~~~
    감킬님
    나이가 나이라서~~~~~~~~
    그래도 집사람과 함께 가면 나는 손으로 감아야 합니다 ㅋㅋㅋ
    골프채 잘라서 짧은 것도 하나 추가해야겠네요~~~~
  • ?
    김포신사(김영근) 2011.03.22 12:05
    에구~그냥 법쪽에 일만 보시기도 바쁘실텐데....뭘 이런걸 다~~~
    언제 받으로 갈까요...ㅎㅎㅎㅎ
    이제는 모든 면에서 경지에 이르렀습니다...
    축하 합니다.
  • ?
    강타공 2011.03.22 19:52
    ㅋ~잘못 알려드렸네요~원다가 아니라 은성...
  • ?
    설원 2011.03.22 20:34
    전동릴 PR장이 되어버렸네요........
    위 전동릴을 쉽게 설명하면 베이트릴에 모타가 장착되었다고 할까~~~
    감킬님 말씀대로 수심계는 없고, ON/OFF 스위치와 고속/저속 변환 스위치...
    간결하기는 하지만, 일단 사용하여보아야 알 것 같습니다.
    그러나 장르에 따라서 편하기는 할 듯.....
    둘리님 칭찬 감사~~
    감킬님 기대에 부응하려면~~~
    김포신사님 조만간에 ~~~~
    강타공님도 잠깐 착각하실 때도 있네요~~~
  • ?
    갑사 2011.03.22 21:03
    저도루어용으로 구입했는데, 생각보다 별로였습니다. 우선 고속, 저속 스위치를 한번에서 두번 연속으로 눌러줘야 해서, 쭈꾸미 낚시 에서 상당히 번거러웠고요. 광어루어, 참돔 루어에서도 대상어가 좀 크면 감아올리는게 버거웠습니다. 저속으로 감아올리면, 멈춰서서, 힘겨루기나 하고 있고, 고속으로 감아올리면 좀 큰넘들은 터져버리고 말았습니다. 결국 빈 채비 회수 할때는 고속을 이용하고 대상어를 걸면, 수동으로 감아올렸습니다, 하지만 다른 베이트릴보다 힘이 좋지도 않고.....결국 장식품이되어버렸습니다. 물론 드렉을 조정해서 사용할 수도 있겠지만, 상당히 불편한건 어쩔 수 없었습니다. 흘림 낚시도 가능하다고 해서 기대했는데.......
    晝夜釣思(주야조사) 2011.03.23 07:13
    릴이 귀엽고 예쁘네요.
    늘 연구하시는 모습에 파이팅을 보냅니다.
  • ?
    설원 2011.03.23 09:34
    갑사님 말씀대로 기대 이하일 수도 있겠네요..
    여러 장르에 사용하여 보고 사용기 올리겠습니다.
    주야조사님 무한칭찬 감사합니다. 곧 동출~~~~
  • ?
    갑사 2011.03.23 11:34
    아닙니다. 제가 기대를 너무 해서 그렇다는 거구요... 설원님이 쓰시면 명품이 될 수도 있습니다. 제가 말씀 드린것은 다분히 제 주관적인내용입니다. 30정도밖에 안되는 넘 올리는데, 힘겨루기(멈춰서서 항복)하는게 너무 못마땅해서 급한 성질대로 수동으로 감아올려서, 그랬고요... 그 광경을 본 배 선장이 어떤 분은 같은 기종으로 잘 잡기도 하더라 하고 충고도 하시는걸 보니, 이용하시는 분과의 궁합도 중요한 것 같습니다. 참고만 하시고 설원님만의 노하우가 생기시면 제게도 좀 알려주시기 바랍니다.
  • ?
    왜?이제 2011.03.25 09:18
    ㅎㅎㅎ 아~~존경 스럽슴니다~~~~
  • ?
    설원 2011.04.07 12:50
    자주 가지 못하니까
    공상에~~~~~~
    구매로~~~~~~
    스트레스 해소합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ