한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

선상우럭대 추천부탁합니다

지난토요일 영흥도에서 낚시가방 통째로분실해서
가방  우럭대 2개.갑대1개.광어루어대1개(젤아까움 주문해서 테스트겸출조해서)
지대로 써보지도못하고...에궁  (헐크님미안합니다)
우럭대새로장만하려합니다.
예전쓰던거는 해검V레드240 이었는데....
연질대로 추천부탁합니다.
제가워낙 손감각이없어서 ㅎㅎㅎㅎ
즐낚.안낚하시고   댓글다시는분은  올해 우럭 오전에 대박하시길  오후는 감상
원래닉은   자인입니다

Comment '18'
  • ?
    둘리(이영택) 2011.04.29 12:57
    제 일행 한분이 NS FS 선 (195cm. 345g) 을 사용하다가 얼마전에
    NS 골든베이(230cm. 229g)으로 교체하구 자랑을 많이 하였네요...
    이분도 손감각이 둔한편이였습니다...
    대의 무게가 감각에 영향을 미치는 한 요소이오니
    선상대 구입하실때 대의 무게도 고려하여보시기바랍니다...

그런데 잃어버린 가방는 못 찾는거에요...
    참 안탑깝네요...
  • ?
    신영아빠 2011.04.30 07:24
    저는 드랙아웃2 추천이요.
    가볍고 감도 좋은 듯 합니다.
  • ?
    지인 2011.04.30 09:08
    둘리님 언제한번 선상에서 뵙고싶었던분인데...
    개인적으로 올해는 선상루어에 빠져볼려고요..
    골든베이 가겨부담이 ㅎㅎㅎㅎ
    신연아빠님 드랙아웃2도 고민중
    낚시대 몇번 잋어버리니까 .저렴한것두 생각하게하네요

감사합니다 어복 충만하시길....
  • ?
    감성킬러 2011.04.30 10:13
    지인님이 자인님이신가요? ㅎㅎㅎ
    저는 요즘 fast action에 퍽 꽂혀 있습니다.
    8:2 나 7:3 액션이 훅킹에 미치는 영향이 너무 재미있어서요.
    그래서 선택한 로드는 다이와의 후네V 120-240,
    일본형 컨셉(선상에 거치해 놓고 하는 스타일)이라 손잡이 대가 조금 짧은 게 흠이지만,
    유연한 초릿대 액션이 너무 마음에 듭니다.
    가격도 착한 편이구요.(19만원 정도...)

국산 중 우럭대의 명품은 뭐니뭐니 해도 삼우 빅케치의 DX선(船)이라는 생각을 가지고 있습니다.
    흠이 있다면 중량이 다소...
    하지만 전동릴의 무게를 감안하면 신경이 쓰일 정도는 아니구요.

늘 즐낚 이어가시길 바랍니다.
    우럭 시즌 시작되었던데요. ㅋㅋㅋ ^^*
  • ?
    강타공 2011.04.30 11:34
    드랙아웃2만한 우럭대가 없습니다~골든베이보다도 나은듯~
  • ?
    지인 2011.04.30 13:59
    감킬님 다이와의 후네V 120-240,
    또 고민하게하시네
    강타공님 감사합니다 어복 충만하시길
    일단 내일 낚수점가서 100호 봉돌 걸어놓고 바닥좀 쓸어봐야지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ쓸
    주인장이 뭐라하겠지요.....
    감사합니다
  • ?
    자인 2011.04.30 14:10
    그나저나 감킬님은 비행기안타시고 뭐하시나요
  • ?
    감성킬러 2011.04.30 16:46
    기상악화로 all 결항이네요. ㅠㅠ
    제주의 참돔 타이라바 열풍을 확인하러 가야 하는데요~~~^^::
  • ?
    모과 2011.04.30 21:42
    저도 드랙아웃 2 적극 추천합니다....
    모양도 가장 세련되고 후킹도 잘되고 휨새도 부드러워 손맛이 훨씬 좋습니다...
  • ?
    룰루랄라 2011.04.30 23:58
    오션라이더210 (207g) 좋습니다. 제가 약3년전 옥션에서 우연히 만나
    지금까지 사용하고 있는데
    가볍고 휨새좋고 견고해서 좋습니다.
    작년에는 갑오징어 낚시에도 사용해 보았는데 괞찬더군요.
  • ?
    자인 2011.05.02 08:36
    모과님 감사합니다
    룰루랄라님 오션라이더 함 찿아봐야겠네요 감사합니다
  • ?
    둘리(이영택) 2011.05.02 09:24
    지인님~
    골든베이를 딱 한번 흔들어 봤을뿐이라 추천하기에는 무리가 있죠...
    가급적 장비를 가볍게 가져가시라는게 요점이었는데...ㅎㅎ
    선상에서 뵐 기회있으면 이슬이 한잔해요...
    감사합니다...^^~

감성킬러님~
    말씀하신 낚시대가 오천에서 제가 봤던 낚시대인가요...?

• ?
    감성킬러 2011.05.02 12:10
    둘리님~ 맞습니다.
    낚시가 요즘 더 신나지네요. ㅎㅎㅎ ^^*
  • ?
    곰(송재흥) 2011.05.02 18:39
    이 앞에서 감수성이 예리하시고 바다낚시에 한차원 높으신
    감킬님께서 지명하신 제품을 권해드리고 싶습니다.
    여러가지 낚시대를 사용해 봤지만 서해수심(50~80m) 침선낚시에는
    "삼우빅케치"에서 생산하는 DX船(210)이 제일 적합한것 같읍니다.
    1번대가 통 솔리드 이므로 매우 부드러우며 절대로 부러지지 안으며
    선경은 2.3mm 휨새는 6:4로서 훅킹시와 괴기올릴시 손맛이란 여러종류中 으뜸인것 같습니다.
    電動으로말구 手動으로 올리면 힘은 쫌 들지만 더욱 더 손맛 죽여줍니다.
  • ?
    감성킬러 2011.05.03 17:23
    곰님~ 건강하시죠? ^^*
    <여러가지 낚시대를 사용해 봤지만 >이란 귀절이 번뜩 눈에 들어오네요.
    로드 테스트 까지는 아니더라도 안잡아 본 대만 보면 잠깐씩 들어보곤 하는데, DX船의 유연한 움직임이 무척 마음에 들더군요. ^^*
  • ?
    곰(송재흥) 2011.05.04 15:11
    감킬님! 그간 별고없으시지요?
    소생은 늘 염려하여 주시는 덕분에 무탈하게 지내고 있습니다.
    <여러가지래야 몇개 안됩니다 머~언옛날 은성그라스210대. 제네시스지깅대. NS 드랙아웃2. DX船210. 현재는 이름없는 메가톤195인데유
    요거이 1번대선경이 통 솔리드이고 2.2MM로서 아주 유연합니다.
    이젠 바쁘시게 활동하실 계절이 돌아온것 같습니다.
    아무쪼록 금년에는 낚시계에 활기찬 정력을 불어 넣으시길 모든 동호인들과 기대합니다.
    감킬님!
    소생 이만 물러갑니다.
    늘 건강하세유~~^,.^*
  • ?
    감성킬러 2011.05.04 16:45
    곰님~~ 염려 감사드립니다. ^^*
    크고 작은 문제로 연일 골머리를 앓고 있지만, '과정' 이라고 생각하고 씩씩하게 살고 있습니다.
    응원 감사드려요. 늘 건강하시길 바랍니다. ^^*
  • ?
    자인 2011.05.04 23:35
    곰님 감킬님 감사합니다...감킬님은 서해.남해 분주 하시네요 그러다 몸 상하면....?