한국어
알려주세요 배낚시

요즘은 갈치가 대세라 그런지  신진도나 안흥항에서 출조한는 유명한 선사들도 자리가 많이 비어 있더군요,,

언제나 느끼는 것이지만, 어쩌다 한번 다른 배를 타면 (제가 주로타는 배는 그냥 선착순임)승선명부 쓰는데로 라면서

현지도착하면 이미 승선명부 10자리 이상 군데군데 써있고 비어있는곳 그냥 아무곳이나 쓰면, 꼭 사무장은 이상하리

만큼, 미리승선 명부 써있던 사람들 선호하는 자리에  맞게 번호가 시작 되더군요..허기야,, 자리가 뭔소용이여,,

실력이지,, 하시면 할 말은 없읍니다,,  처음 아니  어쩌다 한번 타는 배에서도 공정한 자리배정을 원 한다면 그건 지

나친 욕심 인가요,,  사무장하고 친해서 단골이라  오늘은 몇번 부터 시작인가,, 미리 물어보고, 선호하는 자리  골라

서 승선명부 쓰고, 어쩌다 한번 타는 사람들은,  들러리,,  언제나 개선 될런지,,  아니  평생 힘들겠죠,,  그래야  단골

이 있는 것 이니까요,,,   해묵은 숙제인데   그냥 넉두리로 몇자 적어 봅니다..

혹 공정한 자리 배정 하는배 좀  알려주세요... 저도  일년이면 30회 정도 출조 하는데요,,,

Comment '7'
  • ?
    고천거사 2011.11.04 19:21
    자리를 추첨하는 배를 타세요 요즘은 거의추첨 형식인데 간혹 승선일지 작성번호가
    자리인배도 있더라구요 저도 신진항ㅂ ㄹ ㅎ 호를 두갔는데 낚시방 문열고 1빠로 들어가
    승선일지 보니 2번에서 9번 이미써있어 항의했더니 그배는전날와서 써도 된다네요
    억울하면 전날와서 쓰랍니다 그날 반대쪽은 거의꽝 이어서 다음엔전날 오후 5시경도착해 보니
    또2에서8번 또 써있네요 똑같은글씨로 또 항의하니 서산시청 직원들 미리와서 예약하고
    밤에 선장님과 새벽까지 한잔하고 역시 반대쪽은 꽝 그배 두번승선해 우럭 한마리 잡았습니다
    물론 두번다시 그배는 안타죠 여명호 추첨이라 좋아요 예약은 미리하세요
  • ?
    썬샤인 2011.11.04 20:04
    ㅎㅎㅎ~~
    고천거사님처럼 공정한 자리배정 또는 추첨이라면 얼마나 좋겠습니까??
    짜고치는 고스톱처럼 좋은 자리는 번호를 몰래 빼놓고는 특정인에게 건네고 그 사람은 손만 넣었다 빼는 흉내만 내고~~~
    자리배정 문제는 늘 숙제를 남겨줍니다.
  • ?
    김포신사 2011.11.05 10:53
    고천거사님~저도 그런 경험이 있었습니다....여수까지 갔다가 아침에 서울로 돌아 왔습니다.
    똑같은 필체로...ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 어느 선사인지는 잘모르겠으나 20명이 다 모이면 종이에다 번호를 적어서 모자에 넣고 뽑는다고 하네요.
    다모인 자리에서 공정하게 뽑으니 서로 불만이 없었다고 어느 낚시인에게 들었습니다.
    풀리지 안는 자리배정 언젠가는 좋은 방법이 나오겠지요.
  • ?
    고천거사 2011.11.05 11:29
    신진항 선사측에서 오해의 소지가 있다는 전화를 받고 그럴수도 있다는 생각이 들어
    몇줄 올립니다(억울하면 전날와서 쓰랍니다)얘기한 부분은 낚시방 사장님의 말씀이 아닌
    누군가 다른 손님의 얘기일수도 있어 오해 없으시기 바랍니다
  • ?
    고천거사 2011.11.05 11:45
    공정한 자리 배정은 영원한 숙제입니다 추첨식, 승선일지 기록순,
    배에먼저 자리잡기,배의번호 바꾸기,뭐가 제일좋은지? 또 좋은자리 잡으면
    뭘해요? 선장님의 몰아주기식 포인트 배 대주기는 어쩌지못하니 ,,,,
    그저 낚시인들만 봉 입니다 아무튼 휴먼님 썬샤인님 김포신사님 어복 충만한 출조되세요
    포걸리 2011.11.05 14:43
    대박의 욕심을 버리세요~~
    묵을것만 잡고 좋은바람 쏘이러 간다하몬 까이것 뭐 암자림 어떠 하겠습니까요~~
    조기 김포신사님처럼 쿨러 이빠게 채워 올라구 하니 좀 자리가 좋아야 한다나 뭐라나,
    아고고 내가 뭔소리@@@@@미안 후다닥 더~~~~~~~망 가잠!!
  • ?
    서산낚시광 2011.11.05 15:02
    출조할때는 오늘은 욕심버리고 즐기다 와야지 해봐도. 어느 특정 자리에만
    많이 잡는다면 짜증이 나죠..
    선장 마음이니까요..
    선장 아는 지인들이 앞자리에 자리잡고 앞부분만 고기를 잡으니깐 제일뒤에
    자리잡은 울친구에게 선장 와서 하는말 당신처럼 낚시못하는 사람은 처음이라데요..
    그날 뒷쪽은 거의 기본수준 .. 자우지간 선장 마음대로입니다..
    엿장시 가위는 엿장시 마음대로 친다 아닙니까...
    열 받지 말고 낚시 댕깁시다.. 장수에 지장 있습니다...ㅎ~~