한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

전동릴 밧데리 A/S 후기임니다

주말이면 어김없이 선상낚시를 다니는 허접조사임니다
이년전 전동릴 밧데리를 교체하면서 써본 분들의 추천을 받고  히트밧데리를 구입해서
한이년 별탈없이 사용을 했습니다
얼마전 갈치낚시다녀와서 재충전을 하는데 충전접촉이 잘안되더군요
장비특성상 바닷물이 좀 들어갔나봄니다

그간 사용도 많이햇고 사용자 관리 부주의로 수리해야하는 상황이 온거죠
그런데 밧데리 특성상 영구사용이 아니라 사용하면서 조금씩 충전량이 감소되는것이 사실임니다
그래도 혹시 수리가 가능한지 개발자분과 통화후에 제품을 충전기까지 모두 보냈습니다
새로 사야한다면 어쩔수없이 장만해야지 하는맘으로
수리비가 나와도 어쩔수 없는것이고  
복골복이다 하면서 화요일날 택배로 보냈습니다

그런데 좀전에 우체국 택배가 왓더군요 상자를 열어보니,,,
와우~ 케이블부터 충전기 밧데리까지 한세트 모두 새것으로 ~~~
ㅎㅎㅎ (택비까지 선불로)  이 기분 ㅋㅋ

이년이나 사용한 밧데리를 수리도 않코 그냥 새것으로
교체를 해준것에 너무 깊은 감동을 받았습니다

저 혼자 만 좋아하기엔 좀 그렇습니다
좋은건 널리 소문내야 하는거 아닌가요?
이런 기업들은 우리 조사님들이 자꾸자꾸 이용해줘야 하는거 아닌가 하는생각에
자랑질좀 해봣습니다 ㅎㅎㅎ

신규로 전동릴 밧데리 구입하실때 한번쯤 고려해보셔도
전혀 손해보지 않을 제품임니다.
제가 아는바로는 리튬이온밧데리 제품중엔 이만한 제품 없지 싶습니다
기존 제품중에 상당히 작고 (사진속 라이터와 비교), 가볍고, 가격대도 저렴하고
갈치낚시 이틀할정도( 시마노 bm3000 전동릴)로 제품 스펙 빵빵하고
게다가 A/S까지 이지경 (ㅎㅎ)이면,, 널리 알려야 하는거 아닌가요?
기분이 참 좋습니다.

밧데리 금액이 18만원이엿나요?
때가 때니만치 저도 그금액만큼 좋은곳에 쓰겟습니다
작은업체라고 이름없는 업체라고 기우햇던 모든것을
이런 모습으로 한방에 싹!! 다 날려 주시네요 ^^

사장님 감사함니다 번창하시고요 ^^

회사이름을 빼먹었군요 ,,넥스트파워 (010 - 3405 - 5828)임니다
밧데리에 관해  문의사항 있으신 분은 직접 한번 연락해 보세요 .

전화번호와 상호를 밝힌것이 문제가 되면 지워야겟지만
제가 따로 고마움을 표할방법이
없어서 이리 적었으니 양해 부탁드림니다
Comment '11'
    강남번개 2011.12.09 20:03
    년말에 훈훈한소식이네요.사업 번창하세요
    기분짱이겠다.웃음
    저도남중에 사용하겠습니다
    참고로저도 ㄱㄴ바테리사용합니다.아무리방수잘된다 해도 바닷물을멀리
    합니다.완전바다물차단합니다 바닷물에견딜 물건 아무도 없습니다
    관리만잘하면 오래쓸거같습니다
  • ?
    세월처럼 2011.12.09 20:10
    쌀쌀한 날씨에 훈훈한 글 읽고 갑니다~~ 영업방침 대단한 회사군요~~ ^*^
  • ?
    고천거사 2011.12.09 22:13
    저도 선파워 익스텐드 8800 밧데리 어제 A/S 받았거든요.
    A/S 택배비도 무료이고 피싱조이 제품도 강추입니다.
    이정도면 넥스트파워도 좋아보이네요.
  • ?
    무상천 2011.12.10 12:01
    저도 썼는데, 배터리 하나로 여러 회사의 전동릴에 같이 쓰고 싶은데 방법이 없는지 물었더니,
    배터리 보내달라 하고는 여러 기종의 연결잭을 다 쓸 수 있도록 개조해서 잭과 함께 보내주더군요.
    그것도 무상으로...
    고맙기야 그지 없지만,
    사실 장사라면, 그렇게 해서는 땅 팔아야하는데...
    아마도 자신의 배터리에 대한 자부심에 기인한 것이라 생각만 할 뿐입니다.
    새삼 이 글을 보니
    예전 생각과 함께 고마운 마음에 댓글을 답니다.
    댓그늘 2011.12.10 13:18
    강남번개님 안녕하세요 목포에서 격포에서 먼발치로 몇번 봿엇죠? ㅎㅎ
    밧데리뿐만아니라 가방자크 전동릴 등등 낚시다녀온후 알면서도
    너무피곤해서 쳐박아놓고 담에 낚시갈때 아이고!! ㅎㅎ 매번 알면서도
    잘고쳐지지가 않더군요 정말 바닷물에 당할건 없더라고요 즐낚하시고요 ^^

세월처럼님 안녕하세요 저도 놀랏습니다 어떤장비던지 사람손을타면 언젠간
    병이나기 마련인데 에이에스라도 저렴하게 받을수있다면 얼마나 좋겟습니까
    일본s사의전동릴을 애용했는데 일본내수품과 국내 윤@수입품과 에이에스를
    차별을 두는건 참 거시기하지요 한회사 같은제품인데,,
    같은제품을 에이에스를 자기네가 해준단 명목으로 비싸게 파는것도 웃기고요
    이래저재 그회사 제품을 쓰는사람은 봉인가봄니다
    그래서 담에 전동릴 구입시엔 저도 국산사려함니다
    국산전동릴도 많이 향상이됐고 무엇보다 에이에스 하난 잘해준다 하더군요
    항상 즐낚안낚하세요 ^^

고천거사님 반갑습니다 ^^ 저도 이년간 쓴밧데리라 소모품이라 생각하고 그리한건데
    새제품으로 받다보니 엄청 기분이 좋더군요 같은 맘이셧군요 ^^

무상천님 안녕하세요
    무상천님도 그런일이 있으셧군요 암튼 사장님이 참 친절 하시더라고요
    저도 밧데리를 이년동안 써본결과 제품에대한 자부심으로 그럴만 하단 생각이 듬니다 ㅎㅎ
  • ?
    푸성귀 2011.12.10 16:56
    에공!! 부러버라......
    저는 2009년에 ㅂㅉ 밧데리 삿다가 처음 들고 가서 사용하는데. 사용도중 먹통이 되더라구요.
    그래서 제조사에 연락했더니 전동릴이 어느회사 것이냐구 해서 일본의 S사 것이라고 햇더니
    그 회사 전동릴이 과부하가 많이 걸린다며. 밧데리 보내라구 조치 해준다구 해서 보냈는데.
    부품이 없다, 어쩐다 시간을 한달이상 질질 끌다가 보내왔는데 다음에 다시 나가서 사용하니
    전동릴에 부하만 강하게 걸리면 먹통이 되는데 성질이 나서 밧데리 사용 포기하고 그냥
    배에 있는 전원 사용하고 있습니다.
    다른 사이트에서 보니 그회사 제품 어케 구하냐구 하는 질문하며 그 회사 망했다는데 부품
    구할수 있냐고 올려 졌길래 그런 제품으로 그런 서비스면 당연히 망했겠지 하고...
    검색해보니 아직 망한것 같지는 않더라구요......
    다시 밧데리 구매한다면 댓 그늘님이 올린회사 제품으로 고려해 봐야 겠네요.
    항상 즐낚, 안낚하세요.
  • ?
    콜롬보 2011.12.10 19:34
    밧데리는 원리만 알면 관리가 참쉽고 오래사용할수있는데
    관리상에 문제로 많이 망가지는것 같습니다
    히트님 밧데리는 저도 테스트해보았지만 내구성이나 방수나
    너무 좋았던 기억이 납니다
    저도 밧데리 자작할때 히트님한테 조언도 많이 구했었고요
    저한테도 샘플로 두개사향을 보내주셨었는데 제가 부담이가서
    테스트하고 반송해 드렸더니 그냥사용하라고 준건데 왜반송하냐고
    하셔서 나름 죄송했던 기억이 납니다
    제가 그때 한카페의 운영자다보니 괜히 오해를 살것 같아서 반송한건데
    그럴줄 알았으면 반송을 안할걸....ㅋ
    히트밧데리의 단점이 하나있습니다
    밧데리 자작하다보면 원가가 솔찬합니다 그런데 원가무시고 각회사별
    코드에다 충전코드까지 다만들어 주는게 단점아닌 단점같습니다
    윗분말대로 사업도 이윤이 있어야지 땅팔아 장사하는것도 아니고....ㅋ
    댓그늘님 년말에 땡잡으셨으니 우러기 잡으면 택배로 히트님한테 한마리 보내주세요...ㅎ
  • ?
    고천거사 2011.12.10 20:10
    여러 회원님들의글 잘보고 갑니다 훈훈한 정이 물신 풍겨나 보기 정말좋네요
    날씨가 많이 추워요 건강관리 잘들 하시고 출조시마다 안낚,즐낚 대박하세요
    댓그늘 2011.12.12 11:05
    푸성귀님 안녕하세요
    제품이 아무리 좋아도 사후관리에 문제가 있다면 안되겟지요
    그리고 사용자들이 사용후에 정보교환도 참 중요하다고 생각함니다.
    그당시 ㅂㅉ 밧데리도 구매하려 했습니다만 낚시하러가서
    선실안에 밧데리 홍보포스터가 붙은걸 첨봣거든요 ㅋㅋ
    후일담이지만 어느분이 적극 말리더군요
    그제품 때문에 애먹고있다고 그래서 저는 다행히 비껴갔습니다만
    요즘같은 무한 경쟁시대에 문제가있는 제품은 결국엔 도태되기 마련이겠죠

콜롬보님 안녕하세요
    내공이 높으신분들은 직간접 적으로 다들 히트밧데리 사장님하고
    인연들이 있으시더군요 ㅎㅎ
    다들 한결같이 하시는말씀이 칭찬 일색임니다 ㅎㅎ
    조만간 신제품이 나올 모양임니다
    신제품을 핑게김에 사려했는데 ㅎㅎㅎ
    아무튼 우럭이던 갈치던 열기던 언제한번 인사드려야 할거 같은데
    고기들이 내맘 같지가 안네요 ㅋ~
    이어도(강인병) 2011.12.13 13:42
    정말 훈훈한 이야기네요..
    이렇게 훌륭한 회사 제품은 충분히 선전해도 될거라 생각합니다..^.^;
    정말이지 미래를 바라보고 운영하시는 회사인것 같네요..
    기회가 된다면 한번 사서 사용해 볼랍니다..^.^;
  • ?
    삿갓-예산 2011.12.14 10:14
    좋은 소식 감사합니다. 밧데리 교체해야되는데!
    사용해보겠습니다. ^&