한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

김석태님의 글을읽고서....

제가 예민한 갈치를 위해서 작년부터 만든 채비 입니다.

형광튜뷰를 없애고 와이어로 대체하였구요

또한 활성도가 좋고 대형 삼치가 설칠때는 와이어와 형광 튜브까지

같이 사용하면 절대로 잘려나가는일 없구요

예민한넘 잡기가 쉽네요~~^^

별거아니지만 혹시 필요한분 계실까요 올려 봅니다.
Comment '8'
  • ?
    도니윤 2012.05.25 09:43
    관심이갑니다 소량구매가능한지 가격과? 쪽지보내주세요.
  • ?
    하리미 2012.05.25 11:12
    판매하는것은 아니구요
    필요하시면 쌤풀 드릴테니 직접 만들어 보삼^^
  • ?
    까만봉다리 2012.05.25 11:12
    하리미님께서 자작하신 위 채비는 몇여년 이미 상용되었던 채비인것 같습니다.
    저역시도 위 채비를 사용해봤고요~~
    문제가 있습니다.
    현지 노련한 선장님 말을 인용해보면 와이어에서 쇠 냄새가 나서 갈치낚시에 별루라는 설도 있었구요.
    그리고 삼치나 갈치가 물고 앙탈하면 와이어가 심하게 휘어져 원형복원이 되질않아 수시로 교환해야하는 번거러움이 있드라구요...

님의 열정에 박수 드립니다.^^
  • ?
    하리미 2012.05.25 11:28
    ㅋㅋㅋ 와이어가 휘면 복원잘 안되죠
    쇠냄세는 좀,. 오바하시는 선장님이 계신가 봅니다
    와이어 물량 다해도 갈치 바늘의 20%정도 될까
    말까 이니까요
    밤새 낚시를 할때 저는 기본으로 3~4정도 바늘 교체하는데요
    와이어가 못 써게되서 바꾸는 확률은 많치가 않았는데....
    오로지 저만의 생각입니당 ^^~~ 갈치 대박 나시길 빌어봅니다
  • ?
    김뚱 2012.05.25 19:22
    죄송 한데요! 샘풀 1개만 보내주시면 어떨까요?
    저희집이 개봉동인데요, 혹시 가까운 곳이면 제가 직접 찿아 뵐 수도 있습니다.
    010-5278-9900
  • ?
    하리미 2012.05.25 22:02
    뚱님 혹 목감에서 출조해보신적 있나요?
    그쪽으로 오시면 드리지요 010-2479-2399 전화 주세요(혹 아는분 아닌지 ... 전거기 운영자 입니다)
  • ?
    태사공파 2012.05.28 19:03
    제가 만들어 사용해 보았는데, 완전 비추 입니다 ...
    기둥줄에 감기거나, 옆사람과 엉켜 풀어내고 나면 완전 돼지꼬리 처럼되어
    사용불가 입니다...
  • ?
    moon6611 2012.05.29 08:35
    고참들에게 건의 한번 해보겠습니다.
    지금 올리신 바늘은 뻐드렁니? 라 제주 어부들이 쓰는 옥니 뾰족한 부분이 안으로 굽어서 ?
    제가 기술이 부족한지 몰라도 지금 올리신 바늘의 형태는 낚시를 던지거나 고기를 끌어올릴때에 선체에 약간
    걸리기만 하여도 뽀죡한 부분이 휘거나 뭉특해져서 후킹이 안되는것 같던데요.
    고견 부탁합니다.
    제주 어부들이 쓰는 바늘에 형광튜브을 업 시키면 좋을듯.........물론 제 생각입니다.