한국어
알려주세요 배낚시

[장비관련]

대장쿨러 선택 하기 어렵네요..

갈치 낚시 갈때 마다.. 선사에서 스티로폼 박스 구매 하여 사용했습니다.
그러다 보니.. 쿨러 가지고 다니시는 조사님들이 많이 부럽더라구요..ㅠㅠ
그래서 이번에 쿨러 하나 사도~!! 당당하게 집에 이야기 해서 사라고 하네요.. ^^

종류도 많고.. 가격대도 고가 부터 저가 까지 많은 쿨러 중에서..
여쭙겠습니다.. 가격대는 30만원선...;;;

먼저 눈에 보이는게.. 신와 쿨러 싸더군요... 그리고 해동 쿨러가 눈에 보입니다..
70리터 정도 생각 하고 있구요..(전 고등어, 삼치도 소중한 반찬거리 입니다.. ^^)
* 신와 대장 쿨러 76L
* 해동 카리스마 빅 아이스박스 70L

그외 가격때에서 추천 부탁드리겠습니다..

Comment '13'
  • ?
    죽조사 2013.06.11 15:27
    신와 : 가격 저렴, 보냉 꽝, 견고성 꽝
    해동 : 가격 비쌈, 보냉 좋음, 견고성 좋음.

그외. 이마트 트레이더스에서 파는 이글루 96리터도 신와보다 싼 가격입니다.
    써보진 않고 이마트에서 봤는데. 큼직해서 삼치 고등어 갈치 엄청 넣겠더라구요.
    근데 부피가 커서 차에 실릴지도 의문이고, 들고 내리기에 좀 부담 스럽긴 하겠더구요. 이글루 보냉성이야 유명하구요.
    근처에 이마트 트레이더스 있으면 보고 구매하셔도 될듯.

http://traders.emart.com/traders/item.do?method=getTradersItemDtl&ctg_id=7000334&item_id=E000032851538&emid=search
  • ?
    수상하군 2013.06.11 16:05
    죽조사님 감사합니다.. ^^
    신와 보단... 해동으로 눈을 돌려야 겠네요... ^^
  • ?
    창틀에낀천사 2013.06.11 16:25
    위에 죽조사님이 정확하게 말씀해주셨네요 ㅎㅎㅎ추가내용

추가로 신와 : 무겁습니다 겁나게...몇번 사용하고나면 바퀴에 녺쓸어버려요..
    해동 :가볍습니다 상당히 ...바퀴도 튼튼하구요 해동 한표 추가
  • ?
    선상어부 2013.06.11 18:42
    해동55L/70L 가격차이는 얼마 없어요?
    20 초반으로 알고있습니다.
  • ?
    서화맨 2013.06.11 19:30
    해동에 한 표
    신품과 거의 같은 제품 중고로 26만원에 구입했는데 아주 맘에 듬.
  • ?
    설원 2013.06.12 09:03
    청소의 용이성을 위하여 뚜껑이 완전 분리되어야 하고,
    항해 시 튀는 물이나 빗물의 쿨러 내 유입을 막기 위하여 고기 투입구가 없는 것이 유리,
    ..
    ..

모든 조건을 충족시킬 수 있으며 국산이라 믿을만 하고..
    위 모든 분들이 추천한 대로 '해동'이 좋습니다.
  • ?
    송어 2013.06.12 09:39
    일산이 가볍고 좋긴 하지만 국내산은 해동쿨러가 낫고
    제 경험상 개인적으로는 70리터는 너무 크고 55리터가 좋은것 같네요
    제가 해동쿨러 쓰다가 시마노로 바꿨는데 국산 제품 보다
    훨씬 가볍고 좋긴 합니다
    만약 오래 쓰실거라면 전 돈 조금 더 보태서 일본산 추천 합니다
  • ?
    수상하군 2013.06.12 12:06
    많은 분들 추천 해주셔서 감사합니다.. ^^
    먼저 해동꺼 부터 사용해봐야 겠네요..^^
    55리터 정도 되는걸로 해야 겠습니다..
    감사합니다.. ^^
  • ?
    죽조사 2013.06.12 15:20
    삼치 잡어 까지 노리시면 70리터로 사세요.
    55리터는 후회할수 있습니다.
    무게도 1kg 밖에 차이 안나요.
    다음이나 네이버에서 보면 25만원대가 최저네요.
  • ?
    김포신사 2013.06.12 20:54
    해동70리터가 가장무난하겠네요
    광고왕 2013.06.13 09:23
    남의 눈치가 보입니다. 욕심이 많다고...ㅋ
    선장들도 싫어하더라고요. ㅎ
    그리고 넘커요 .70은..
    해동 55 추천. 저는 없지만요. 왠만한 고기 다 들어갑니다. ^^
    어복 충만하세요~~
    전동릴 2013.06.13 10:18
    저는 수상하군님의 질문과 댓글을 남겨주신 분들의 의견과 달리 어느곳으로 갈치낚시를 가실지 여부에 따라
    쿨러구입 유무와 크기를 권해드리고 싶습니다.
    제주로 주로 가실 경우는 쿨러보다는 스치로폼박스가 유리하다고 생각합니다.
    현재 항공사에서는 15kg이후는 kg당 2000원을 받고있으며 화물은 기본료에 기본료+ 1kg당 800원 받고있습니다.
    보통 70리터쿨러는 평균 무게만 7~9kg나갑니다.
    환경문제 생각하면 아이스박스를 구매하시는것이 맞다고 볼수있으나 비용면에서 보면 스치로폼이 유리합니다.

하지만 육지권출조(완도/여수/통영,,,등등)는 승용차를 이용하는경우가 거의 대부분이라서
    쿨러를 가지고 가시는게 보냉이라던지 여러모로 유리합니다.
    제가 한 조구사의 스텝으로 있어서 타 회사 제품에 어느것이 좋다라고 말씀드릴수 없으나
    쿨러는 오래동안 사용하실수 있는 물건이고 또 가족간 래져에 활용하실수도 있으니 가격보다도
    비교적 단단하고 보냉이 잘되는 제품 선택하시길 권장합니다.

저는 50~70리터 쿨러에 대해 많은 고민을하다.
    50리터 구입한후 사용해보니 작다는 느낌이 들어 70리터쿨러를 빌렸는데 이 또한 큰감이 있어..
    하이브리드하게 60리터 쿨러를 구입했습니다. 대단히 만족하고있고요..
    60리터 쿨러가 부족할 정도로 많이 잡았을때는 스치로폼을 구입하거나 주변분들에게 나눠드립니다,
    좋은 제품을 선택하셔서 사용하면서 만족감을 느끼셨으면 좋겠군요.
  • ?
    수상하군 2013.06.13 12:11
    죽조사님.. 감사합니다..
    삼치, 고등어등 시즌때는 어종 안가리고 담거든요..^^
    추천 감사합니다.. ^^

김포신사님.. 감사합니다.. 조언 참고 하도록 하겠습니다..^^

광고왕님.. 저도 그게 눈치 보입니다..ㅎㅎ 감사합니다.

전동릴님.. 일단은.. 제주는 갈일이 없구요..^^ 주로 통영권 다녔습니다..
    그러다 이번에 여수권 처음 가봤구요..ㅎㅎ 60리터 쿨러면 저도 좋겠는대..
    국내 제품(제가 보고 있는곳에선..) 안보이네요..ㅠㅠ
    조언 감사합니다.. ^^