한국어
자유게시판

얼마전에 어부지리님의 글 " 가거초 대물우럭이 드문이유" 라는 글을 보고
무척 궁굼...
느려터진 고물 컴을 흔들며, 애타게..... 클릭!

엥!~
코 큰 그물로 쓸어가다보니 잔챙이만 남았다는 이야기....

퍽!~
낚였구나....하하하하하하하....

참 재미있었습니다..
그림 그리시느라 무척 수고 하셨을테구요...

나도 이 참에 공짜로 낚는 법을 배웠습니다..
바로 지금 이 글을 보시는 여러분이 낚이셨습니다... ^*^

바다가 계속 우리를 거부하네요..
산란철이라 말 못하는 우럭들이 바람에게 부탁했나 봅니다..

그리운 바다를 나가시지 못해 애태우시는 여러분께
잠시 함께 웃어보자는 의미로 쓸데 없는 글 올렸습니다.
이해해 주실꺼죠?

Comment '19'
  • ?
    포세이돈 2009.02.17 16:22
    살짝 낚였다가 바늘털이하고 도망가유~~~ ㅎㅎ

무미늘을 사용합니시다.낚시후 5분만 청소합니다.<켐페인이어유~~>
    민평기 2009.02.17 16:23
    죄송하지만 예상하고 클릭했습니다.
    그리고 이런 글은 '주야조사'라는 이름하고는 안 어울립니다.ㅋㅋㅋ
    미리 연락 주셨으면 '쥬야죠사'로 닉 바꾸고 쓰실 것을 권해드렸을 텐데... 휘릭~~
    주야조사 2009.02.17 16:26
    24분 놓치고.... 쬐끄만거 1마리 잡았다!~~~~~ ㅎㅎㅎ
    큭!~ 이건 또 뭐야.. 또 한마리(죄송) 어디서 많이 본 괴기인데... ㅎㅎㅎ
  • ?
    그림자 2009.02.17 16:33
    캬~~~!!!
    확인 사살이란 말을 어디선가 들어서 또 낚였네요.
    껨에서는 낚시를 넘 자주하면 강티인데.... 여그는 빵장님도 낚시를 좋아라 하시니 마구 낚으셔도 될듯 합니다.
    문안을 안 드렸더니 이젠 낚시로...........................^0^
    활기차고 건강한 한주 되세요.
  • ?
    감성킬러 2009.02.17 16:39
    미끼=주야조사님<ㅋㅋ,죄송합니다.소심한 복수(?)>
    가 어마어마....
    글 제목과는 상관없이 '주야조사'님에 낚였습니다.
    글 올리신 분이 주야조사님이신데, 안낚이면 오히려 이상하지 않나요?

연신 낚이면서도 기분 up입니다.
    제 정신이 이상해지는건지... 나 원 참!
    블루 2009.02.17 16:39
    포세이돈님의 빵이 제일 좋아요..ㅎㅎ
  • ?
    ^둘리^ 2009.02.17 17:14
    쩝 쩝 ..... 또 낚였네....ㅠㅠ
    이젠 공해에서 놀야겠네요....
    즐거운 하루 되세요....^^~
    민평기 2009.02.17 17:17
    {{저절로 술술 빠져나가는 허름한 망태기 같은 그물이지만
    어서들 잠시만 그물망 꽉 붙들고 빠져나가지 않게하고 잡힌 척 해주세요.
    물살이 세서 붙들고 있기 힘드시겠지만
    그래도 처음으로 주야조사님이 내린 그물인데...}}

- 괄호 안의 글은 글쓴이는 안 보이는 특수비밀글입니다. -
  • ?
    한사랑 2009.02.17 18:03
    증말로 쓸데 없는 글 올리셨습니다. 어느정도 화도 납니다. 저한테 전화 좀 주세요.
    블루 2009.02.17 18:57
    벌써 50리터 쿨러 2개 채우셨습니다...ㅋ~
  • ?
    풍산 2009.02.17 20:14
    가거초 우럭보다 어부지리 우럭은 초대형 우럭(죄송)만 모여 있으니 대물 괴기가
    쉽게 낚이는군요, 순식간에 쿨러꽉꽉... 아마도 손타지 않은 대형 침선 인가요? 32호 바늘에 10호 가지줄로 살아있는 오징어 썰어서 입감으로 던져놓고 신진도로 빨리 달려가 전동릴 감아 올리것습니다. 2쌍,3리걸이.4걸이로 엮이지 마세유..........
    .~~~~~~~
    주야조사 2009.02.17 22:11
    ㅎㅎㅎ 한사랑님! 우럭낚시할때 우럭들에게 우럭낚시 간다고 하고 떠나나요?..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 걸리는 우럭은 말이 없다고?... 누군가가 말하던데...ㅎㅎ
    주야조사 2009.02.17 22:12
    블루, 둘리, 풍산님 쿨러 빌려 줘요..^*^
    최정대 2009.02.17 22:20
    마침 손이 근질근질 거렸는데 ~~~~~~~~잠시 피~~~~~~식 웃고 갑니다
  • ?
    낚시광 2009.02.18 06:36
    야간작업하고와서 낚였네요......
  • ?
    복어 2009.02.18 10:08
    우래기 얼굴본지 일주일이 지나니까 금단증상으로 손발이 떨리기시작하는디... 이런 좋은 낚시법이 있었내요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주야조사 2009.02.18 11:30
    무쟈게 잡히셨네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    잡히신 걸 축하드립니다..
    잡히신 분들 중에 언젠가 함께 출조의 기회가 되면 잡히신
    기념으로 '주야조사표 우럭채비'를 한 세트씩 드리도록 하겠습니다.. ^*^
  • ?
    감성킬러 2009.02.18 12:27
    아싸~~~~~
    (말이 없던 잡힌 우럭이 기쁨에 겨워...)
    주야조사님! 출조일정 공개해주세요.
  • ?
    왜이랴 2009.02.19 00:29
    공짜로 낚시하는법 잘 배우고 갑니다.
    요즘 기상으로 바다에 자주 못가니 여기서 대신 낚으시고...
    오늘도 낚였구나...ㅎㅎㅎ