한국어
자유게시판

봉돌 80호 사용한답니다
배전원 완비
출항 7시정도
회항 4시
회항후 집으로가는길은
비봉쪽으로 가시는게 빠를겁니다...

1.카플방법및 시간: 각자 출조점.비봉6시
2.아침식사방법???
3.나만아는 특별 채비법 등등...
Comment '66'
  • ?
    권용태 2009.06.03 13:23
    1.인천거주 비봉 카플가능 합니다
    2.김밥집에서 해결할 예정입니다
    3.60~70단차의 3단 채비준비 예정입니다
  • ?
    감성킬러 2009.06.03 13:28
    1. 제가 김포라 타조님께? (부부만의 오붓한 시간에 도토리 마냥 끼는게 어째 좀.)
    거리가 멀지 않으니 각자 가시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
    2. 조금 일찍 모여서 해장국 한그릇 하시던가, 아니면 김밥 준비?
    3. 주로 근해 어초를 탈 겁니다. 지나치게 긴 단차는 아무래도 밑걸림의 위험이
    있지 않을까 해서, 전 단차 80cm 3단을 기본으로 활성도가 좋을 땐 단차 50cm 5단으로 도전할까 합니다. 고기는 배에서 먹고 집에 가져갈 것 두마리만 있으면 되는데, 도전의 즐거움 때문에요.

풍산님 빨리 나오세요.
  • ?
    수언짱돌 2009.06.03 18:47
    감성킬러님 하이,권용태님,타조님부부조사님 첨 뵙겠습니다.
    6/14일(일)은 에버그린을 처음 승선하시는 조사님들이 많으시군요!
    정보라곤 할것 없지만 간단하게 몇자적어 봅니다.

전 수원 정자지구인데 탄도항까지는 약 43km정도,
    이 배는 먼바다가 아니면 아침라면이 없음, 커피는 오전에 한번 오후에 한번제공,
    선장이 선주이고 밥하시는 분이 선장의 와이프(우리는 싸모님이라 부름)입니다.
    박선장은 말이 없습니다. 묻는말만 대답합니다.

밥은 압력밥솥에서 직접하고,회는 선장이나 싸모와 제가잡은 고기로하나 조황이 별로일때는 1마리씩 공출하기도 합니다.
    매운탕은 늙은호박을 넣어 조리할 때는 맛이 좋습니다.
    반찬은 김치하나, 회는 상추,고추,양파를 제공합니다.
    너무, 자세히 적었나여..... 기대감이 없어지게...

채 비 - 봉돌80호,또는100호(100호는 거의사용안함)
    일반낚시인- 편대채비에 자세,줄낚시 사용자있음
    매니아 -외줄2단,3단채비사용(전5단채비도 간혹사용함-물심없을때)
    선장의낚시방법
    물심약할때 - 어초낚시을 주로함
    물심강할때 - 포인트 흘림낚시(밑걸림 없는경우)

이 배를 자주 이용하는 사람입니다.
    기분좋고,즐거운낚시 되시길...
  • ?
    수언짱돌 2009.06.03 18:49
    중요한게 빠졌네요
    출항시간 07시30분
    입항시간 16시
    승선인원 총19명(낚시객17명)
  • ?
    풍산 2009.06.03 19:03
    어디로 나와유?
    6명 예약해놓았는디?????? 일산 2명, 인천4명, 인천에서 만나 카플하는 방법을.... 07시 출항이면(인천처럼 아침 라면제공은 없는걸로 아는데).....
    혹시, 대부도(영흥 갈림길)삼거리에 식당문 열려 있지 않을까요? 뱃속이 든든해야 이슬이와 잘사귈테니 말입니다. 아니면 집옆 만수3지구에 밤새도록(24시간) 영업하는 김밥집도 있고요(김밥, 라면, 만두국, 육개장등등...)탄도항까지 한시간이면 되니까...
  • ?
    풍산 2009.06.03 19:07
    남 100호 봉돌로 킬러님 옆에서 태클걸어야징ㅇㅇㅇㅇㅇ, 80호 쇠추를 ..또 깍아야것네유...
  • ?
    감성킬러 2009.06.03 19:36
    수언짱돌님을 그 날 뵐 수 있나요?
    사실 이번 일정을 주셨던 분이시라 꼭 뵙고싶어서요.
    역시 마니아답게 중요 정보를 주셨네요. 감사드립니다.

풍산님 시간이 좀 남았으니까 의견을 종합해서 생각하시자구요.
    임학동의 거친남자님도 픽업했으면 좋겠는데...
    방향 맞는 분 연락 부탁드립니다.
  • ?
    권용태 2009.06.03 19:37
    내일 몰출가니까
    모래 글올립니다^^;;
  • ?
    감성킬러 2009.06.03 20:39
    아! 출항시간이 넉넉하니까 아침 해장국집 찾는게 빠르겠네요.
    서로 다른 방향에서 오신 분들이 만날 수 있는 장소 아시는 분 제안주세요.
    대부도 삼거리에서 식당 운영하시는 분 혹시 계시면? ㅎㅎㅎ
  • ?
    풍산 2009.06.03 23:05
    어부지리 홈피가 감성킬러님 등장이후로 활기찬 모습으로 북상하는 느낌이며 홈피를 찾는 조사님들도 때를 만난 우러기 처럼 활발한 모습이군요. 우러기가 포악스런 입질할때 어부지리 홈피가 온통 우러기 울음소리로 도배하길 기다려봅니다.ㅎㅎㅎ
  • ?
    주낙한량 2009.06.04 00:20
    수언짱돌 사장님
    저빼고 노시려고~ 여러 고수님들을 모집하셨군요~
    저 어떻게든 갑니다. 예약이 벌써 다찼더군요~ 선장님 대신 제가 운항합니다..ㅋ
  • ?
    거친남자 2009.06.04 00:23
    저두그날승선하는데....미끼두안주는거같던데...각자알아서챙기나요??80호봉돌로준비해야합니까????100호안되나요??
  • ?
    주낙한량 2009.06.04 00:25
    전동릴라인도 수리해야하는데 주중에 시간내기가 힘드네요.
    이참에 미리다해야 하는데, 참 이번에 배 도색 다시하신거 아시나요..?
    기대 됩니다. 14일에 저도 참석 합니다. 늘 하는 제자리 부탁드립니다.
    낚시 사부님이 제자를 버리실줄 몰랐습니다. 섭섭합니다 스승님~~ㅋㅋ
    - 한량 황동준 올림-
  • ?
    주낙한량 2009.06.04 00:27
    80호 쓰시는게 유리합니다. 권장하고요. 수심이 깊지 않고 전부 어초위주의 낚시를 하기때문에, 어초를 느끼기 쉬운 80호가 유리합니다. 물때가 조금 셀수도 있지만, 선장님이 사리물때에도 물살이 약한 포인트만 공략 하기때문에 문제 없습니다. 혹시 모르니 1~2개 정도 준비하심이~~
  • ?
    수언짱돌 2009.06.04 17:15
    죄송합니다. 동준씨~~~~~~~~~~~~~~~
    고기는 저보다 동준씨가 더 많이 기부합니다.
    미끼는 제공않습니다. 그러니 6만원이죠......
    나는 14일 삼성블루윙즈 게임있어 못갈확율이 80%입니다.
    동준씨가 감성킬러님 모시고 안내좀 잘해주세요.
    부탁드립니다.
  • ?
    주낙한량 2009.06.04 23:00
    네 알겠습니다~ 미끼도 아마 전날 남은 미꾸라지는 있을것 같네요.
    아직 확실하지 않지만 인천 작전동, 수원정자동 둘중에 한곳에서 출발합니다.
    확실해지면 카풀 올리겠습니다.
  • ?
    권용태 2009.06.05 10:46
    지금 초행길이라 모든게 어렵네요
    비봉가기전에 휴게소도없고 먹을데도 확실하지않고...

총인원이 8명이 맞나요^^

제생각은 이렇습니다
    일단 각자 비봉에서 집결후 카플이동하고
    한명이 8인분 김밥과 컵라면(물은 사모님께 부탁드리고^^)을
    가지고와서 부두가에서 먹는건 어떨까요^^

비봉 모임시간은 6시 가 어떨까요??
  • ?
    감성킬러 2009.06.06 19:50
    역시 주말은 출조 일정 때문에 답글이 늦어지는군요.
    일단 부두가의 아침에 1표. ㅋㅋㅋ
    아이스박스 깔고 앉아 바다내음 맡으며 먹는 아침 괜찮은데요.

출조를 마치고 일요일에 비봉으로 차 찾으러 오는 건 좀...(차량 정체 걱정)
    일산 분들이 타조님 부부, 풍산님 일행분, 저까지 5명이네요.
    인천쪽의 거친남자님도 잊지마시기 바랍니다. 임학동이구요.
    정 여의치 않으면 일행들끼리 움직이시고 탄도항에서 모이는 것도 괜찮겠네요.

풍산님. 회무침에 들어가는 채소 목록 부탁드립니다.
  • ?
    풍산 2009.06.07 00:37
    일산출발 두명이 있는데....,
    채소는 농협 마트에 가시면 채소가 다양한디....조금씩 종류별로 ㅎㅎㅎ
  • ?
    감성킬러 2009.06.07 07:54
    회무침의 맛을 좌우하는 특별한 채소는 없나요?
    아무거나 막 넣어서 버무리면 장땡? ㅋㅋㅋ
    기본적으로 양배추, 상치, 미나리 약간, 깻잎, 또 뭐가 있는지 궁금하네요.
  • ?
    풍산 2009.06.07 09:37
    쑥갓, 매운고추, 치거리, 등등....
  • ?
    주낙한량 2009.06.07 21:24
    회무침거리는 에버그린 사모님께 제가 부탁해 놓았습니다.
    준비하지 않으셔도 됩니다.
    아침 컵라면 식사는 배에서 출항전에 할수 있도록 부탁드리겠습니다.
    컵라면만 있으면 물을 준비가 될겁니다.
    김치는 배에 있으니 김밥만 준비하시면 OK일것 같네요.
    14일에 뵙겠습니다. 저는 13일에도 출조합니다...
  • ?
    감성킬러 2009.06.08 05:42
    주낙한량님께서 선상낚시의 큰 재미중 하나를 빼았아 가셨네요. ㅎㅎㅎ
    일행들이 맛있게 드실 채소 준비- 장보는 재미도 쏠쏠한데...
    수언짱돌님과 주낙한량님 두 분이 너무 많은 신경을 써주셔서 어떻게 말씀을 드려야 좋을지 모르겠습니다. 감사합니다.
    13일엔 너무 많이 잡지마시고 14일날 많이 잡으시기 부탁드립니다. ㅋㅋㅋ

• ?
    감성킬러 2009.06.08 08:03
    어제 저녁 풍산님과 통화 끝냈습니다.
    1차 집결지는 남동구청 옆 차량등록소 주차장이 적당할 것 같다는 결론이었구요.
    모이는 시간은 아침 5시 30분입니다.
    타조님께선 김포에 들리셔서 저를 픽업해 주시면 고맙겠습니다.
    풍산님의 일산 일행분들께선 남동으로 직접 오시는게 편할 듯 싶네요.
    거친남자님도 네비에 남동구청 찍고 직접 오시는게 나을 것 같아요.
    다 모이시면 차량 두 대로 탄도항으로 이동 예정입니다.
    권용태님 제안대로 김밥에 컵라면 아침이 가장 무난할 듯 합니다.

월요일 아침이네요.
    모든 분들 보람찬 한 주 되시고 내내 건강하십시요.
  • ?
    권용태 2009.06.08 10:08
    정리합니다

14일 오전 5:30분 인천 남동구청 옆 차량등록소 주차장 집합
    차량2대로 카플
    김밥은 감성킬러님^^;;
    봉돌 80호 통일
    채비 미끼 각자

그럼 수고하시고 그날 뵈용~~~ ^^
  • ?
    거친남자 2009.06.08 12:56
    네...주차는하루종일그냥해두되나요???미꾸라지는시장에서팔지요???
  • ?
    감성킬러 2009.06.08 14:28
    네. 거친남자님 주차는 무료구요.
    오징어채 정도만 준비하셔도 당일 낚시엔 문제가 없을 것 같은데요.
    꼭 미꾸라지를 쓰셔야 겠으면 제가 어떻게 해볼게요.
  • ?
    거친남자 2009.06.08 18:05
    아니요...미꾸라지없어두되요...지렁이가짜쓰면되요글루전그날술되도록안먹을려구요초행길은음주단속때문에겁나서...한번된통디어서 ㅋㅋㅋ
    민평기 2009.06.08 18:35
    풍산님의 '우러기 울음소리'... 언제 조행기에 한 번 써먹어야지~~ㅎㅎ

일단 이 자리에서...
    그날 에버그린호 선상이 우러기의 울음소리로 가득차길 바랍니다.
  • ?
    수언짱돌 2009.06.08 19:33
    거친남자님!!!!
    탄도항와서 나갈때 음주단속 꼭 합니다.
    술드실려면 미리드시고 점심식사때는 가볍게 한잔만 하세요.
  • ?
    감성킬러 2009.06.08 19:49
    수언짱돌님 정보 감사합니다.
    거친남자님이 잠시 착각하셨나 본데요. 남동구청에서 카풀로 갈 거라 운전 안하셔도 되는데요.
    단속을 하든, 안하든 법규에 걸릴 정도의 음주량은 곤란하겠죠?
    즐거운 낚시에 바다에서든 육지에서든 안전은 필수...
  • ?
    수언짱돌 2009.06.08 22:06
    어부지리의 원기소 타조부부조사님,훨훨날아다니는~날다람쥐같은(죄송함다,제가 몇싸이트보고 나름결론이니 오해는 마시길)권용태부부조사님,풍산부부조사님, 이런,취소함다,글고죄송함다.풍산님은 부부조사님이 아니군요?...?
    초면에 죄송함다.풍산님!!!

"감성킬러"님을 초대아닌 초대해 놓고 나름 걱정아닌 걱정이 하늘을 찔러 하루하루가 가시방석임다.
    조사님들께서 밥은 어디서 먹고,어케픽업을하고,미끼는어케하고 등, 창에서 나누는 대화가 넘 보기 좋씀다.

모두가 같은 일상속에서 흔히접한 동호인(하루에 한번보는 동호인)이 아니고,,,,
    오로지 어부지리를 통한 <우럭동호인>들 같은데 (제생각이 틀렸다면 죄송함)
    6/14일날 어떻게 하겠다는 계획들...넘 보기 좋씀다.

문제는 저군요..
    감성킬러님을 제외한 다른분들은 저를 모르지만, 전 감성킬러님(뵌적은 없음)초대해놓고 저혼자 속 빠진 결과가 되질 않을까 두렵네욧!???????????????????????

제가 그날 가지 못할확율이 90%가 되어 갑니다.(후배가 도와주면되는데...?)
    저 대신 동준(주낙한량)씨가 있으니 걱정은 안대지만 감성킬러님과의 약속을 헌신짝 버리듯이 날라가면 난 50평생을 헛살은 넘이 댈껏같아요

지금 이시간까지도 동행출조할려고 무진장 노력하고 있음다.
    그 날 물때는 썩 좋은 물때(고저차530-낚시시간중)가 아니지만 ,
    모두가 즐낚,행복가득,사랑가득,조과만땅 하시길,,,,,.......,,,,,,
  • ?
    거친남자 2009.06.08 22:15
    남동구청쪽이초행길이라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    거친남자 2009.06.08 22:21
    감성킬러님///감성피싱클럽만드시는게...회원3명은확보ㅋㅋㅋ
  • ?
    풍산 2009.06.08 23:27
    전화 주시면 안내 하겠습니다. 017-233-5322(풍산,강두석)
  • ?
    감성킬러 2009.06.09 03:41
    수언짱돌님께서 부담을 느끼시면 오히려 제가 죄송해집니다.
    전혀 그러지 마시구요. 편안하게 계획 잡으신 일 보셨으면 합니다.
    미리 계획을 상의했으면 좋았으련만, 일요일 출조가 아니면 뵙기힘든 분들이 계셔서
    수언짱돌님께는 "14일날 탄도항 갑니다" 하고 일방적으로 말씀드린 결과가 되어버렸습니다. 만남의 기회가 잠시 미루어졌을 뿐 다음에 뵙게 되면 이런 사연 때문에
    더 반갑지 않을까요?
    여러모로 신경 써주셔서 감사합니다.
  • ?
    감성킬러 2009.06.09 03:53
    거친남자님. 남동구청 찾기 쉬워요.
    1. 13일 오후 풍산님께 전화한다. 참 쉽죠~잉.
    2. 14일 임학동에서 AM 5 : 00에 출발한다. 참 쉽죠~잉.
    3. 5 : 30 남동구청에 도착한다. 참 쉽죠~잉.

피싱클럽이라??? 제가 천방지축인 성격이라, 어디 가입을 잘 못합니다.
    떠나고 싶을 때 편하게 떠나라. ㅋㅋㅋ
  • ?
    거친남자 2009.06.09 12:17
    네비찍구...먹을준비는해가야되는데혹시중복될까봐...와사비만챙겨갈께요 ㅋㅋㅋ(아님애기해주세요저두시장보는거좋아해서 ㅋㅋㅋ)
  • ?
    감성킬러 2009.06.09 12:25
    네. 네비에 남동구청 찍으면 편해요. 지난 번에 저도 그렇게...
    다른 준비는 필요 없을 것 같은데요.
    워낙 많이 배려해 주셔서...거친남자님 좋아하는 이슬이 몇 병만...ㅋㅋㅋ
  • ?
    주낙한량 2009.06.09 12:30
    수언 사장님이 선장님한테 전화한통 넣어주세요.. 비포 가자고~~ㅋㅋ
    낚시하는사람 별거 있습니다. 진한 손맛 딱 한번만 보면 하루가 즐겁죠~
    물때 고저차이로 않좋지만, 대신 물돌이는 두번 맞을수 있겠네요...8시, 3시
    한참 물빨이 쎌 12시에는 점심먹으면 되고요.
    풍산님의 즐거움을 빼았아서 죄송합니다. 일요일에 쇠주로 인사드리겠습니다.
  • ?
    권용태 2009.06.09 12:50
    전 집에있는 쏘주 3병 가져갑니다^^
  • ?
    거친남자 2009.06.09 12:52
    비포가뭐예요처음보는거라?????????
  • ?
    거친남자 2009.06.09 12:54
    글구그날출발한다음에바로집중해서하구끝날때쯤집중해서해야하나요>>>물돌이시간이...
  • ?
    거친남자 2009.06.09 13:02
    전집에 소주 박스로 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박스로 가져갈까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    감성킬러 2009.06.09 13:03
    비포는 비밀포인트의 준말입니다.
    8시가 만조란 얘기는 밀물이 끝나서 물이 서는 정조시간이란 뜻입니다.
    물돌이 1시간 전후가 입질을 만날 수 있는 황금 찬스구요.
    마찬가지로 3시가 간조의 정조시간이니까 역시 1시간 전후는 집중해서 낚시해야
    할 좋은 시간대죠.
    하루 출조에 이렇게 만조,간조 시간이 다 걸리긴 힘듭니다.
    더군다나 일요일에... 좋은 조황을 노려 보시자구요.
  • ?
    풍산 2009.06.09 13:14
    저는 낚수 준비만 허면 되는지 모르것네유~, 양파만 쬐께 가지고 갈까유?
    이슬이대신에 풍산표 국산꼬냑도 있는디, 한빙 개지고 가야것네유.
    그럼 일요일날 아침에 뵙것시유~
  • ?
    감성킬러 2009.06.09 13:20
    으 순도 50도의 풍산님표 꼬냑!!!! 꼭 가져오세요. ㅎㅎㅎ
    먹고 그냥...잘래요. ㅋㅋㅋ
  • ?
    풍산 2009.06.09 14:30
    그것 마시고 여러명 갔는디...ㅎㅎㅎㅎ, 80호 봉돌 맞춤형으로 철봉 깍으러 가야것네요..
  • ?
    권용태 2009.06.09 17:59
    아...클났다
    회타임 이후로는 낚시끝이다...
    2시간 만에 쿨러채울수 있을까???
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    풍산 2009.06.09 18:35
    괴기가 나와줄 비포 만 있다면...., 걍 즐기시지요....한명만 낚아도 쿨러가 작다 하실텐디...
  • ?
    타조 2009.06.09 19:39
    우와~~~너무 기대 되요~~^.^
  • ?
    거친남자 2009.06.09 19:52
    조황사진보니까씨알이좀작은편...마릿수로낚시해야겠네요
  • ?
    수언짱돌 2009.06.09 20:40
    입파도,국화도쪽은 씨알이 작고요, 육도쪽이나 풍도쪽은 씨알이 괜찮습니다.
    국화도,입파도는 간혹5짜,4짜들이 나오긴 하지만,25~30cm정도가 주류이고,
    풍도쪽은 4짜가 많이 나옵니다.

워낙 인천유선사들이 이쪽을 자주 방문하시어 우리어장<?>을 망쳤습니다.
    작년부터 인천배들이 부쩍 많이 오네요.
    그전만 해도 짭잘했는데...

암튼, 그 날 날씨,입질상태등 최적조건이길 바래고 손맛,눈맛,입맛살려
    가시길..........
  • ?
    풍산 2009.06.09 22:28
    어부지리 통하여 출조일정잡고 출조전 의사교환하는 댓글등등 최고의 숫자 댓글이 아닐런지? 궁금헙니다, 어부지리님 이코너 어부지리표 기네스북이 필요하지 않을런지요?ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    감성킬러 2009.06.10 18:32
    나 참!! 풍산님 우리끼리 주고 받은 답글로 기네스 올리면 딴 분들이 나무라신다니까요.
    이래서 답글 수 또 하나 올라갑니다. ㅋㅋㅋ
    출조하시는 모든 분들, 어부지리 회원님들 이번 주 마무리 잘하시고,
    주말 모두 대박나시길 바랍니다.
  • ?
    수언짱돌 2009.06.10 20:55
    젠장,된장,송장,염장이 되질않길 간절히 바랍니다.
    그나 수온이 불규칙하여 걱정입니다.
    오늘 이후로 계속 수온이 20도 정도로 유지되어주길 바랍니다.
    할일엄는 사람이 댓글답니다.
    켁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    감성킬러 2009.06.10 21:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    거친남자 2009.06.10 23:57
    비만안오면~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ즐낚
  • ?
    노란잠수함 2009.06.11 08:50
    참으로 즐거워 보이네요~
    어떤 출조가 되었든 그 출조를 주관하고 준비하는 과정이 설레이기도 하고 신경이 많이 쓰이기도 하지요~
    조과는 어떨지...기상은 어떨지..
    탄도항이면 집에서 가까운데..ㅎㅎㅎ
    함께가고 싶은 마음은 굴뚝 같은데 오후에 일이 있어서 출조를 못가네요~
    좋은분들 만나서 좋은 시간 보내고 오세요~
  • ?
    풍산 2009.06.11 12:50
    저와 동행할려 했던 일행한분이 사정이 있어서 부부조사로 대처 했습니다.
    ..부부 조사님 한팀 증가된셈이죠....서울출발 탄도항으로..
  • ?
    감성킬러 2009.06.11 13:16
    으이그. 이거 큰 일 났습니다.
    부부조사 아닌 사람들 서러워서...ㅠㅠㅠ
    풍산님 저랑 1일 부부 어떠세요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    권용태 2009.06.11 15:39
    잘잡는 사람이 여자입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    감성킬러 2009.06.11 16:00
    아싸~~~풍산님이 여자 맞네요. 전 깜팽킬러라...ㅎㅎㅎ
  • ?
    풍산 2009.06.11 23:24
    그럼 우리집 여우가 킬러님 함 보자고 할텐디...이걸 우쨀꼬????????
    이~크 마눌보기전에 덮어야것넹ㅎㅎㅎ
  • ?
    거친남자 2009.06.12 15:07
    죄송한데요~~배출발하구몇시간달리나요???
  • ?
    수언짱돌 2009.06.12 16:36
    7시30분 경찰 인원점검후 출항
    입파도,국화도코스 25~30분
    풍도코스35~45분
    먼바다(덕적도,울도,굴업도) 1시간40분소요