한국어
자유게시판

너무나 아름답고 기운찬 다도해의 어느 섬..
손수건 한장 달랑 들고 그 섬에 1박2일 다녀왔습니다.

뱀처럼 생긴 섬(상도,하도)이 거의 붙어 있어 있어 쉽게 건널 수 있다고
해서 사량도(蛇梁島)인가?
발음상으로는 분명 모든 이들에게 가슴 설레이게 하는 '사랑도'인데..
뱀이 많이 살았다는, 뱀 모양을 하고 있다는... 그래서 실망을 주지만...
그러나 이 섬에 발을 내려딛는 순간, 섬은 분명 사랑도였다.

젊음들이 넘쳐나고 生氣들이 바람이 되어 섬을 예술무대로 만들었다.
맛으로 굳이 표현한다면 서해는 느낌이 또렸하고 강하면서도 맵다고
하는 표현이 어떨지...
남해는 그 느낌보다 좀 오밀조밀하고 연하면서도 어여쁘고 정갈한
어머니 밥상 같은 포근한 맛이라고 할까...

지리망산 옥녀봉에서 바라보는 다도해의 오밀조밀한 섬들...
제 각각의 고운 자태는 모든이들에게 탄성을 자아내게 한다.
그늘바위에 누워 바라보는 하늘거울은 온통 쪽빛물결로 새 이불 덮은 그 느낌...  

연풍은 어머니께서 살랑살랑 부쳐주시던 부채바람같고
팔벼개는 그 무릎같아 꿈결속으로 잠을 쉬 부르고 있습니다.

우리 님들,
낚싯대 접고 젊을을 생기를 행복을 충전하시러 떠나 보시지요.
그 곳에 행복을 따러요....
Comment '9'
  • ?
    김포신사 2010.06.07 10:32
    ㅎㅎㅎ 형님~ 아름답게 다녀 오셨군요.
    궁금....혼자 다녀 오셨나요...아님.....
    조만간 자리 만들겠습니다.
  • ?
    죽조사 2010.06.07 22:04
    사량도 다녀오셨군요. 차를 가지고 들어 가도 좋으곳이죠. 저는 봄에 볼락 잡으러 한두번씩 다닙니다. 사량도에서 보이는 나무섬은 봄 대물참돔 터로 유명한 곳이죠.
    물론 경치또한 뺴어나구요. 가족들과 등산 나들이 하기도 좋은곳입니다.
    사량도......... 낚시 접으실 필요는 없어요 ㅎㅎ 거기도 낚시 잘되거든요 ㅎㅎ
  • ?
    프롤로그 2010.06.08 00:19
    저도 얼마전 통영 욕지도 근처의 섬에 다녀왔습니다.
    아침에 일찍 섬 일주를 하면서 산책을 했었는데 정말 괜찮더라구요.

속세에 찌든 몸이 정화되는 느낌이었습니다.
    오히려 낚시보다 더한,, 마음의 여유가 생겼습니다.
    낚시는 뒷전~,,, 아침밥먹고 다시 낚시하고~

먹을것 잔뜩 가지고 가서
    한 일주일만 살았으면 싶을 정도의 정지된 시간의 느낌~
    글을 뵈니 또한번 가고 싶네요^^*
    晝夜釣思(주야조사) 2010.06.08 08:49
    김포신사님, 중핵죠 친구들과 함께.. ㅎㅎ
    자리 만들면 가야지요... 안주빨 좋지요?..ㅎㅎㅎ
    죽조사님, 다양한 낚시 장르??...ㅎㅎㅎㅎ
    그럴수도 있겠네요....ㅎㅎㅎ 너무 아름다운 섬이랍니다.
    5년전 친구가 이곳에 면장을 했어요..
    그러다보니 3번 갔는데.. 너무 반갑게 맞아주더라구요.
    소중한 자연산 사람들(?).... 이더군요.
    프롤로그님, 담에 가시거든 사량도 꼭 가 보세요.
    숨쉬기도 아까운 조용한 섬이랍니다..

저녁, 초장, 이슬이 5병 들고 갔어요...
    저만치 낚시하는 사람들을 보고... 쫴매는 것들 제법 잡더라구요..
    인사 나누며... 안주는 즉석...
    형제가 따로있나 싶더라구요.
    함께 가실래요?..ㅎㅎㅎ

이어도(강인병) 2010.06.08 13:16
    사량도..
    저도 얘기는 너무 많이 들었습니다..
    등산을 좋아하시는 분들이 칭찬을 많이 하던데.,.^.^;
    좋은 곳을 다녀오셨네요..ㅎㅎ..
    항상 건강하시고요..또 뵙는 날을 기대하며 지내고 있습니다..^.^;
  • ?
    해피짱 2010.06.08 15:21
    이곳저곳...
    부지런 하십니다...
    더운데.. 건강 잘 챙기시고....
    맛깔스런 조행... 기대 하겠습니다.
    晝夜釣思(주야조사) 2010.06.08 15:36
    이어도님, 갑자가 보고싶어져요.
    왜냐구요? 님을 너무 닮은 섬이라서 그런가 봐요..^^*
    프롤로그님이 잘 설명해 주셨네요.
    ' 한 일주일만 살았으면 싶을 정도의 정지된 시간의 느낌~ '

해피짱님, 가족과 함께 가 보시길 강력 추천합니다.
    카메라만 들이대면 예술작품으로 그려지는 그런 섬인데
    아이들에게도 좋은 추억이 될 것 같아요... 늘 감사해요..^^*

• ?
    동행™ 2010.06.10 07:47
    영원한 저에 큰형님..주야조사 어르신...~~..ㅋㅋ..넘 아름다운 스케치입니다..
    언제나 뵐수 있으려나...~~..작년도가 그립습니다...자주 뵈었는데~~...
    晝夜釣思(주야조사) 2010.06.10 15:46
    ㅎㅎㅎ
    바다에 가면 그곳愛 동행님이 있을텐데...
    자주 못 가게 되네요.
    후반기에는 작년도처럼 좀 볼 수 있을것 같아... ^^*
    근데 어르신이 뭐냐?.. ^^*
    약올리기 엄끼....^^*