한국어
자유게시판

나눔의 미학

♬ 나눔의 미학  ♬

따르릉!~
"주야조사님, 갈치 제법 잡았는데 오후 3시쯤에 일산으로
갈 일이 있으니 오셔서 많이는 못드리고 좀 가져 가세요."
"아이구!~ 내 몫까지?? .. 그냥 드셔..,. 미안케스리.."
"아녀요.. 꼭 드리고 싶어요.."

그는 요즘, 새로운 일의 시작으로 인해 고의춤도 제대로
못 챙길 정도로 바쁘다.

갈치낚시...
돈도 돈이지만 그 먼곳까지 밤 꼴딱새고 잡은 귀한 생물을
나 부터서 나누기 쉽지 않은 맘이다.

회뜨고 애호박에 파 그리고 빨간고추 송송 썰어넣고 끓인
갈치국에 가족 모두의 저녁 밥상이 행복한 고급호텔 식당이다.

사랑해요. 그리고 고마워요.
어둔 세상 환하게 밝히려고 가진 애를 쓰는 그대..
아름다운 사람..... 바로 그대 아닌가요?

우리 동네 그런 분이 또 한분 계신다.
감동의 나눔미학...
나에게 작은 가르침을 주는 스승님들이다.

Comment '13'
  • ?
    김포신사 2010.10.10 08:45
    ㅎㅎㅎ 멋지네요..이상하게 저 자신은 ...옆에서 통화하는 소리듣고 참으로 기분이
    좋았습니다...올라 오면서 이미 한곳을 들려 무쟈주고..일산에 한곳주고.강서에 한곳주고......주야조사남께 드리고.....아마 집에는 빈쿨러로..ㅎㅎㅎㅎ
    우럭도 아니고 갈치를.....정말 대단한 분 입니다.
    주야조사님 바쁘신 일이 끝이나시면 갈치 잡으로 가시죠....
  • ?
    설원 2010.10.10 14:01
    좋은 나눔 오래 지속되시기를 빕니다.
    짐작이 가는 분이 있는데.....
  • ?
    도니 2010.10.10 14:44
    주야조사님을 저희 동네에서 뵈었네요^^*
    일산은 5~6명이 웃으면서 한뭉치씩 들고갔답니다
    덕분에 제 어깨가 으쓱했습니당~~~~
    일간 바다에서 한번 뵙겟습니다
    晝夜釣思(주야조사) 2010.10.10 16:13
    김포신사님, 설원님, 도니님,
    단점도 있는 분이지만 장점이 훨씬 많은 분이기에
    주위에 찾는 사람이 많지요.
    저도 그 사림들 중에 한사람이구요.
    함께 바다로 가는 기회 만들어요..^(^

晝夜釣思(주야조사) 2010.10.10 16:15
    참~ 도니님,
    9분이 나눠가져 가졌다면 몇마리 잡은건지?...
    대박이네요. 부럽다....
  • ?
    감성킬러 2010.10.10 22:03
    할 줄 아는게 그것밖에 없는 사람 아닐까요? ㅋㅋㅋ
    어쩌면 많은 단점을 그걸로 카바하려고 기를 쓰는지도 모르구요.
    아는 분은 많고, 하루에 잡을 수 있는 갈치의 양은 정해져있고...
    미치겠습니다. ㅎㅎ ^^*
  • ?
    둘리(이영택) 2010.10.10 22:35
    할줄아는게 그거밖에 없는 사람...
    만나면 얼굴에 웃음 가득하게 만드는 사람...
    자기 보다는 남을 먼저 생각하는 사람...
    편하다 못해 어리광부려도 이해해 주는 사람...

전 그 사람을 사랑합니다...^^~
    kapa 2010.10.11 07:56
    할줄 아는게 그거밖에 없는게 아니고 그것을 장점으로 타고 난 분이 아닐까요.ㅋㅋ
    나눔의 아름다움을 아는 고마운 정을 항상 느끼게 해주는 훈훈한 이야기 잘보고갑니다.ㅎㅎ
    이어도(강인병) 2010.10.11 10:35
    그런데 그분은 일산과 김포만 도시나봐요??
    인천쪽에서 그분을 뵈었다는 소식은 아직없어서요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 산타도 아니고..다들 칭찬만 하시니 ..ㅎㅎㅎ..
    새로운 사업이 성공하기를 그 누구보다 기원하는 한사람으로서
    많은 도움이 못되는 것에 조금은 미안함이 앞서네요..^.^;
  • ?
    설원 2010.10.11 16:19
    이어도님 !!
    10.9. 인천에도 출몰하셨던 것으로 아는데요...
  • ?
    서산낚시광 2010.10.11 19:56
    나눌줄 아는분이 인생을 멋지게 사시는분 아닐까 생각해 봅니다
    정겨운 글에 흐믓한 마음안고 갑니다...ㅎ~~~
  • ?
    프롤로그 2010.10.13 23:36
    저도 그 근처에 사는뎅 ㅡ,.ㅡ
    갈치를 뼈채로 먹을 자신도 있공~
    갈치뼈로다가 머리도 빗으로도 쓸 수 있는데~

귀한 갈치를 얻기 위해서라면,,, 앞으로 더 착하게 살아야겠습니다^^*
    울 회사 최정예 멤버가 갔다와도~...다음날 조용하니~
    직접 다녀와야 하남~,, ㅡ.ㅡ;;
    晝夜釣思(주야조사) 2010.10.15 07:33
    모두 감사합니다.. ^(^