한국어
자유게시판

오늘 할 일.

2011년 새해가 시작된 지 벌서 40일이 됐습니다.
사람들은 새해가 되면 무엇인가 새로운 계획과 각오를 갖게됩니다.
이루지 못한 꿈에 대한 소망..끊지 못한 것에 대한 기대..
실천하지 못한 것에 대한 다짐으로 요란스럽다.
이때쯤 가장 서글픈 말이 '작심삼일"이라는 단어 입니다.

히말라야 설산에 "할단새"라는 조류가 있는데.
이 새는 밤만 되면 눈보라 속 추위에 떨면서.
"내일은 둥지를 만들어야지"하고 울부짖는다고 합니다.
그러나 다음날 햇살이 쏟아지면 그 따스함 때문에 간밤의 결심을
잊어버린 채 창공을 날아다닌다고 합니다.
그리고 또 밤이 되면 추위에 떨면서 "내일은 둥지를 만들어야지"하고
후회를 한다고 합니다.
그 새는 지금까지도 둥지 없이 오들오들 떨며 살고 있다고 합니다.

할단새 인생이 얼마나 많은가.내일은 당신의 삶이 마감되는 최후의
날이다.
당장 오늘이 중요하다.
새해 약속을 얼마나 지켰는지 한번 돌아 봅시다.

겨자씨에서.....(꼭 저에게 해당이 되는것 같아서...)
Comment '11'
  • ?
    감성킬러 2011.02.09 18:46
    신정 때 담배를 끊겠노라고, 딱 이틀 안 핀 후에, 소주 한잔 하면서 마구...ㅠㅠㅠ
    작심삼일의 본보기를 직접 증명하고나니 참 어이가 없더군요.
    그간 담배 끊을 결심을 한번도 하지 않다가 모처럼 결심했던 일이라 자신(?)이 있었는데요.
    저 역시 할단새를 쏙 빼닮아 있는 것 같아...쩝쩝....
    올해는 약속을 최소한 '잊지않는' 해로 만들어야 할 것 같습니다.
    좋은 글 감사합니다~~^^*
  • ?
    김포신사(김영근) 2011.02.09 19:09
    킬러님은 나를 빨리 열기나 우러기 잡는 곳으로 델구가면 됩니다.
    담배도 저를 위해서 피워 주세요.
    나도 끊는다하고 올해 3번 피웠시요.ㅎㅎㅎ
    아~뜻대로 안돼네요...
    晝夜釣思(주야조사) 2011.02.09 19:29
    건강 생각하면 당연히 끊어야지
    나라 생각하면 당연히 피워야지
    이웃 생각하면 당연히 끊어야지

버스 출조할때 피면은 숨이막혀
    혼자 절제하면 명랑한 낚시여행
    올해 금연계획 확실히 공표하라
  • ?
    김포신사(김영근) 2011.02.09 21:23
    주야조사님 말씀처럼 해야 하는데....
    출조버스에서는 피면 안됩니다...공표해야 하는데....
    아~~~~~~괴롭습니다....형님~!
  • ?
    푸성귀 2011.02.09 22:48
    에공 난 작심 삼일에 작심도 못하고 새해를 맞았으니 이건뭐~~~~~
    할말이 없네요.
    에잉 출조계획이나 세워 볼까나~~~
  • ?
    동해(황성해) 2011.02.09 23:18
    엥 ???
    제 이야기 하시네요 ???
    으흑 ~ 집을 져야 하는데 ....
    따뜻한 남쪽 나라로 이사 가던지 ...... 으흐흐 추워요..
  • ?
    설원 2011.02.10 00:04
    00에 집을 지을려고 벼르고 있는 것을 우찌 아셨을까나 ㅋㅋ
    봄이든 겨울이든 짓기만하면 되는데........
    계절은 무수히도 바뀌어가고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    김포신사(김영근) 2011.02.10 05:42
    푸성귀님의 작심은 그때 그 맴버만 모이면 되고요.ㅎㅎㅎ(이어도님을 앞장 세워서...)
    친구동해님은 집짖고 이사갈 때 저도 델구가요.
    저도 남쪽이 좋습니다....전어만 잡지 마시고....(잡은 전어는 어케 했습니까)
    설원형님.빨리 김포로 오세요...
    ㅇㅈㅁ도 대기 시켜 놓았습니다....ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    설원 2011.02.10 15:41
    ㅇㅈㅁ 는 ㄴ~ㅗ~ㅌ~ㅔ~ㄹ~ㅡ 만으로도 충분할테니
    오늘 밤 갑니다.
    김포로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    둘리(이영택) 2011.02.10 22:35
    새해에 할까하고 계획만 세우고 시작도 안했다면 작심삼일은 아닌거죠...ㅎㅎ
    해야될건 많은데 하긴 싫고.... 우짜지요..ㅎㅎ
  • ?
    김포신사(김영근) 2011.02.10 23:42
    둘리님~갑자기 변하면....
    계획을 철저히 세우고....혼자서는 되는데.모이니까 잘 안돼요.
    우짜긴요..그냥 하세요..