한국어
자유게시판

드디어 드디어
이번 주 토욜,
인천 남항으로 광어 루어낚시 첫경험하러 가는 날,
명사 블루님의 사사로  큰 기대가 됩니다.

미지의 세계에  대한 설레임 그리고 약간 떨리기도 하지만
잘 알고 지내는 사랑하는 아우님, 파워프로 블루명사님의
가르침이기에 하나도 놓치지 않고 다 배워볼 참입니다.

첫 외도?  
저에게는 새로운 장르에 대한 도전입니다.
여러분의 격려 부탁드립니다... ^(^

Comment '30'
  • ?
    항마 2011.08.03 07:20
    박수 짝짝짝 주야조사님 화이팅 힘내십시오
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.03 07:25
    고맙십니더~~ 광어 반마리 드리겠습니다.. ^*^
  • ?
    한사랑 2011.08.03 10:00
    오잉?.. .
    허리병은 꾀병인겨?
    아니면 손떨림에 허리를 통째로 무시하는겨?
    그나저나 태풍땜시 출항가능 할까유?... .
    왠만허믄 같이 갔으면 좋으련만 출근일이라...ㅠㅠ
    혀튼 출항하시면 좋은 결과 보여주시구 윤사무장헌티 안부전해 주세용!!!!
  • ?
    허준 2011.08.03 10:11
    주야조사님.
    목욕재계하시고.분단장곱게하시고.수줍은맘으로첫경험잘하시고.
    첫경험의흔적은내가확인할뀨!!ㅋㅋ~~~~~~혹,경험할거다해놓고내숭(숫**햏세)떠는건아니것쥬~~ㅎㅎㅎ
    즐낚하시고,나머지반마리...알쥬???
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.03 11:11
    한사랑님, 그날 반쪽마리로 한잔 워때유..
    허준님이랑 같이...
    청*동으로 오슈~~~
    우리 단합대회 함 헙시다~~
  • ?
    광어잡이(김선배) 2011.08.03 13:14
    나는 쩌번주에 ...
    혼자 머리 올리고 왔구만요....
    동##호,,,맨바닥에 헤딩 하면서...
    광애 하구 9번 만났시유...
    주야님은 부디 빨래판 하고 놀다 오시기를.....
    이어도(강인병) 2011.08.03 13:59
    주야조사님이시라면..
    블루님의 도움 없이도 충분히 적응하시리라 믿습니다..^.^;
    대박하시고..즐낚하고 오세요~~ ^.^;
    그나저나 블루님은 왜 주야조사님만 머리올려주고...미워잉..ㅎㅎㅎ
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.03 15:21
    토요일이 지나믄... 본격적인 광어잡이... ㅋㅋㅋ
    김선배 즈거쓰~~ ㅋㅋㅋ
    앞으로는 빨래판 광어잡이라고 불러줘여~~

이어도님,
    참나!~~ 죄송하온데.. 정말 죄송하온데...
    난 아직 머리 올릴 머리가 있다우~~
    블루가 그러던데??? 이어도님은 참 곤란하다고..ㅎㅎㅎ
    후다닥!~~ 도망 =3=3=3=3=3=3=3=3=3
  • ?
    한사랑 2011.08.03 15:31
    헤헤 흐흐흐~~~주야님 단합대회 사전행사로 오늘 비도 오고 꿀꿀헌디... .오늘 콜!!...워떠유?
    그날은 주야님이 체포하진 못할 것 같구....블루님꺼 강탈(?)해 올 것이 뻔헌디...ㅋㅋㅋ
  • ?
    광어잡이(김선배) 2011.08.03 17:26
    난 광애 아가씨가 깻잎 데리고 노는것만 귀경 하고 왔는디...
    백#호 로 먼바다 나가서 광어 부인과 ...빨래판 위에서 놀려고 가신다면...
    갑자기 후다닥 ......날라 갈수도 있습니다....ㅋㅋㅋ
    이어도(강인병) 2011.08.03 17:50
    ㅎㅎㅎㅎ...
    그럼 저는 가발이라도 쓰고라도 가야겠네요..ㅋㅋㅋ
    잘 다녀오시고요..늘 자상하신 백만불짜리 미소를 그리워하고 있습니다..^.^;
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.04 06:29
    한사랑님 잘 들어 가셨슈?
    블루님이 한두어마리 줄거유.. 지둘러!~~
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.04 06:32
    광어잡이님 모시고 갈 길 만들어 놓고 오겠음...
    날 잡으시오~~ 선배님!~~

이어도님,,
    나도 아우님의 정겨운 모습 진짜 보고싶어요~~
    언제나 변함없는 마음결...
    날 잡으시오~~ 광어회에 광어미역국에 쇠주 한잔..
  • ?
    인천백마3호 2011.08.04 07:41
    주야조사님 동네는 자주 장마당이 서네요...
    주야조사님 뜨면 판이 벌어지는 것 같습니다...
    토요일엔 백마에 판 벌리시겠죠???
    저... 윤아줌마가 잔칫상 차리겠습니다...
    한사랑님은 병원에 앉아 침이나 삼키세요...^)^...(아무래도 마음이 놓이질 않아... 오진할까봐...)
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.04 08:31
    옴마!~ ?? ~ 실망..
    아가씨가 아니고 아줌마였어요?? ㅋㅋ
    좀 실망은 되었지만 쩝~ 아줌마도 괜찮을 드~엇!~~ ㅋㅋ
    인천 앞바다의 기상은 토요일 시커멓게 아주 좋게 나오네요..
    토욜 잔칫상이 무척 기대됩니다.

• ?
    허준 2011.08.04 09:17
    간만에좋은분들과과음을했드만.속이좀쓰리고....
    요런땐얼큰한광어매운탕이최곤디...
    속풀이를 토욜까징지둘러야되것꾸먼유~~~~
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.04 09:31
    무슨 과음 ...
    두어잔 드시고서...
    한아무개님이 진짜 과음.... ㅋㅋㅋ
    한참 할머니보고 " 아가씨 지금... 요기가 오~오~디 래요??.. 음~야!~ " ㅋㅋㅋ
  • ?
    홍씨 2011.08.04 09:56
    에헴~~~~~~~~~

오랜만에 빈 쿨러 들고..........................

이번 주말 늦게 남항으로 가..볼까나............-,.-;;;;;;

에헴.........

광어 샤브샤브가 그렇게..맛이 좋다던데..................

얻어먹는 광어는 더욱 맛이 좋다던데요.....-,.-;;;; 에헴~
    블루(유지영) 2011.08.04 10:04
    정말 오랫만에 주야조사님을 뵙게 되는군요.
    오래전 격렬비열도를 처음 보았을때의 두근거리던 느낌을
    인천 먼바다 섬에서도 느꼈습니다.

주야조사님과 낚시 까지 하게되니 일이 안 잡히네요..*^^*
  • ?
    한사랑 2011.08.04 10:18
    음~~~죽겄구먼... .
    삭신이 다 땡겨부리네요.
    그나저나 뭐~루어광어낚시 첨 가는 분헌티 너무 바라는게 많은 것같구먼유... .ㅎㅎㅎ
    주야님!...그거~광어루어낚시는 별 것 아니유....망둥이 낚시와 똑같아유. 봉돌 바닥에 찍으면 한 10.cm 띠우고 걍 기둘리기....ㅋㅋㅋ....재수 좋으면 덜커덕!!!...토도독~~이면 광애!!!
  • ?
    한사랑 2011.08.04 10:25
    글구~~~윤사무장님
    나는 초대 안할꺼유?
    그래도 옛 정이 있는디...ㅎㅎㅎ.
    빠른 시간내에 얼굴한번 보고 싶어유... .
    선장님도 잘 계시쥬?
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.04 11:52
    홍씨님 오세요~~ 반 마리 남은거 드릴게요~~^&^
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.04 11:56
    블루님, 잘 사사해줘요~~
    나도 기대가 크다는 사실... 우리 아우님 만날걸 생각하니 가슴이 설레네요.

한사랑님, 뭘 죽겠다고 엄살... ㅋㅋㅋㅋ
    망등어 낚시 조법?? ㅎㅎ
    그럼 난 자신있지요..
    누구보다 망둥어 잘 잡았으니까...

병원 끝나면 남항으로 오셔`~
    내가 올라오라때 모시고 올테니요.. ㅎㅎ
  • ?
    둘리(이영택) 2011.08.04 13:47
    어제 주야조사님 전화가 토요일에 남항 오란 예기 였는데
    눈치도 없이.... 에공..ㅡㅡ;;
    참 즐거운 시간 보내시고 무사히 들어가셨나요...
    헬기도 없고 뱅기도 없고 ... ㅎㅎ
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.04 16:03
    하도 ~~ 연락이 없어 내가 전화했지...
    참 즐거운 시간이었어요..
    헬기도 뱅기도 2대식이나 가진 양반...ㅎㅎㅎ
    이번주에는 헬기타고 바다에서 바로 낚시할 참이여~~
  • ?
    감성킬러 2011.08.04 19:29
    광어 루어 두 번만 행차하시면 온 대한민국이 들썩일 것 같네요. ㅎㅎㅎ
    외도(?)라고는 갈치, 주꾸미 외엔 안하시더니 무슨 바람이 부셨데요?
    하여간 축하 많이 드립니다.
    광어 가셔서도 날렵한 검객같은 낚시 솜씨 보여주시기 바랍니다.
    즐낚 기원드립니다. ^^*
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.05 08:03
    감성킬러님,
    나도 닉네임 하나 더 필요해서 여기저기 확인해 보니..
    감성킬러, 우럭킬러, 노래미킬러, 갈치킬러, 주꾸미킬러, 등등
    다 있던데... 오직 없는것은 '광어킬러' 가 없어요..
    그래서 욕심이 나 광어 제대로 잡는법 배워 광어킬러라고 하고 싶은
    생각으로다가 그러는것이니 이점 이해하고 그러셔요~~ ㅎㅎㅎ
    요즘 'ㅇㅇ킬러'가 유행의 패턴이라서..ㅋㅋ
    트랜드에 나도 합류하고픈 1인....
    시간나면 토요일 남항으로와요. 뭔가를 보여줄게 있어!~~ ^(^
  • ?
    뿡시리 2011.08.06 19:57
    블루와 주야조사님...언젠가 나두 깔꺼얌...
    형님 돌돔낚시머리는 제가 올려르릴께요~~
    블루는 낭창낭창..뿡시리는 뻣뻣..
  • ?
    신의한수 2011.08.07 22:04
    주야조사님의 루어 입문을 축하드립니다.^^
    晝夜釣思(주야조사) 2011.08.08 08:16
    옴마!~ 우리 뿡시리님,
    아우님 제발 돌돔낚시머리 좀 올려줘여~~
    기다리고 있겠음..

신의 한수님,
    입문 축하해 주셔서 감사합니다.
    언제 함께 바다위에서 탱고춤 한번 추시죠.. ^*^